
Так, 45-летняя жительница поселка Магдагачи поверила позвонившему лжесотруднику банка, оформила кредит на 3,6 миллиона рублей и отправила их на «безопасные» неизвестные счета.
Трое других амурчан нашли на популярном сайте объявлений публикацию о продаже автомобилей. Связались с продавцами и внесли предоплату. Но, как это часто бывает в подобных случаях, машин так и не увидели. И деньги не вернули.
Медицинской сестре из Благовещенска в мессенджере написал мужчина, представившийся ее бывшим работодателем — главным врачом одной из больниц города. Он сообщил, что с ее счета пытаются перевести средства в поддержку Украины. Чтобы выявить факт мошенничества, нужно оформить кредиты в разных банках. В дальнейшем горожанка под диктовку якобы сотрудников органов безопасности и ЦБ РФ взяла в долг у финансово-кредитных организаций около двух миллионов рублей и перевела мошенникам.
А еще одна благовещенка обнаружила в интернете заманчивое предложение о работе и связалась с работодателем. По просьбе неизвестного девушка отправила свои паспортные данные и информацию о банковской карте. В результате ей тут же стали поступать сообщения об оформлении кредитов на ее имя.
— По всем фактам мошеннических действий возбуждены уголовные дела. Проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступлений, — прокомментировали в УМВД России по Амурской области.
***
Как телефонные мошенники выманивают ваши последние деньги: 5 признаков обмана
В Приамурье жертвами телефонных мошенников становятся финансисты, юристы и врачи
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии