Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (29108) от 3 апреля 2024 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 апреля 2024,
воскресенье

В амурском Свободном выбрали Сударыню: кто стал самой обаятельной и привлекательной женщиной города

Общество

Не просто красавицы, а настоящие хозяюшки, любящие жены и счастливые мамы приняли участие в конкурсе-шоу «Браво, сударыня!» в Свободном. Именно этим женским состязанием, которое проходит уже в 15-й раз, год в городе президентского внимания открыли объявленный в стране Год семьи. Невероятно, но конкурсантки успевали всё: сделать макияж, нарядиться, подбодрить мужей и проследить за детьми. Как писали стихи и песни в перерывах между работой и домашними хлопотами, о чем волновались на сцене прекрасные участницы конкурса и от чего плакали — в репортаже «Амурской правды». 

Завить локоны и поймать детей-непосед

65

представительниц прекрасного пола из Свободного и Свободненского района приняли участие в конкурсе  «Браво, сударыня!» за 15 лет.

Гримерные дома культуры железнодорожников в Свободном превратились в семейные комнаты. Здесь участницы, подкручивая локоны и крася ресницы, тренировали с детьми их роли и раздавали финальные наставления мужьям.

И если одни конкурсанты ворковали друг с другом, то другие, причем очень синхронно, ловили своих карапузов, бегающих по сцене.

— Ох, я даже не знаю, как поведут себя на сцене малыши, ведь самому маленькому всего 2 годика, его сестричке — 4, хорошо, что чувствуется огромная поддержка мужа и старшего сына-десятиклассника, — переживала за кулисами участница под номером 1, многодетная мама Анастасия Иванова.

Финальные приготовления, последние прогоны и секунды до выхода на сцену перед полным залом восторженных поклонников. И это действительно так, ведь каждую конкурсантку пришли поддержать родственники, друзья и коллеги. У одних на груди красовались белоснежные лебеди — символы семьи конкурсантов Лебедевых, у других в руках красочные плакаты и шары, а остальные с нетерпением ждут участников с заранее заготовленными девизами-кричалками.

Пельмени «Амур» для любимого мужа

Первый этап конкурса — «Гостеприимная хозяйка» — прошел по традиции еще 23 февраля. Женщины тогда поздравляли своих любимых мужей и доказывали, кто из них лучшая хозяюшка. В ресторане конкурсантки должны были представить на суд жюри не просто вкусное и красиво оформленное блюдо в стиле «русская трапеза», но и презентовать его.

Хозяюшки постарались на славу. Семья Ивановых приготовила фаршированную запеченную репу, семья Чекулаевых удивила гостей румяной уточкой, а семья Давыдовых презентовала мясную пахлаву.

— Самое шикарное блюдо, что готовит моя дорогая супруга, — это пельмени «Амур», поэтому она и представила именно их, — рассказывает Андрей, супруг конкурсантки Натальи Лебедевой. — А главный ингредиент амурчиков — щедрая щепотка любви и заботы. Все, что Наташа делает, она делает с душой, поэтому так прекрасно у нее всё получается.

В этот же первый день конкурса женщины участвовали в этапе «Бизнес-сударушка». Каждая конкурсантка должна была преподнести гостям блюдо так, чтобы именно его захотелось попробовать.

Уморительное «Лебединое озеро» от семьи Лебедевых

В финале, 2 марта, на сцену конкурсантки не просто выходили, они выплывали с улыбками и горящими счастьем глазами. За руку их крепко и надежно держали мужья и дети, а встречали восторженные зрители. Что еще может желать каждая женщина? Конечно же, победы.

Конкурсы визиток, вопросов-ответов для супругов, чтобы понять, как хорошо они знают друга друга, и, конечно же, танцы и песни. Участницы беспрестанно переодевались и показывали себя в разных амплуа.

Например, конкурсантка под номером два Оксана Чекулаева, помощник судьи городского суда Свободного, бывший сотрудник полиции, 17 лет проработавшая в органах дознания, из восхитительного бального платья переоделась в зеленый костюм и панамку, чтобы показать, как они семьей отдыхают на природе.

Сотрудница отдела кадров «Газпромтрансгаз Томск» в Свободном Наталья Лебедева вместе со своим мужем и детьми показали уморительный балет «Лебединое озеро по-свободненски».

Многодетная мама Анастасия Иванова, воспитатель в школе-интернате, прям перед конкурсом на репетиции, придуманного ей сценария узнала, что муж совершенно не умеет петь и танцевать. Поэтому в срочном порядке заменить отца в танце пришлось старшему сыну Александру.

Нутрициолог и астролог, мастер маникюра и обворожительная мама двух ребятишек Надежда Давыдова вместе с мужем Романом исполнили романтичную песню. Причем на гитаре аккомпанировал сам Роман.

На одном дыхании для зрителей и участников пролетели выступления, и вот в зале объявлена беспроигрышная лотерея, а участники отправляются за кулисы ожидать решения жюри.

На голову победительницы надели кокошник

Бессменный президент и организатор конкурса «Браво, сударыня!» Лариса Грущинская многие годы возглавляла в родном городе женсовет. Именно она в далеком 2006 году загорелась идеей конкурса и воплотила его в жизнь. 

— «Браво, сударыня!» родился, когда я судила как член жюри один из конкурсов красоты в Свободном. Да, 20-летние участницы прекрасны, но ведь и женщины за 30, с детьми делающие карьеру, великолепны. В нашем конкурсе со временем появилось обязательное условие — один из детей должен учиться в школе. Пока у мамы один ребенок, она еще не поняла всей прелести семейной жизни. А как только детей двое и один ребенок пошел в школу, семейная жизнь меняется, — рассказывает Лариса Грущинская. — Наш конкурс не только для красоты, а чтобы показать — насколько мамочка является идейным и моральным вдохновителем своей семьи.

Именно Лариса Николаевна объявила в субботу победителей юбилейного 15-го конкурса-шоу «Браво, сударыня!».

Несмотря на то, что, по мнению всех в зрительном зале, главный приз заслужила каждая конкурсантка, лучшей признали Наталью Лебедеву. Именно ее голову украсили кокошником — главным трофеем победительницы.

Остальные участницы также получили заслуженные награды и овации, море букетов, восторженные крики «Браво!» и, конечно же, подарки от спонсоров конкурса-шоу. А их в этом году без малого — 36 организаций и предпринимателей Свободного.

А в единственной мужской номинации «Самый внимательный муж» победил Андрей Лебедев — супруг главной сударыни Свободного 2024 года.

Внешняя красота должна соответствовать красоте души

За годы существования конкурса в нем приняли участие 65 «сударынь». Традиционно он проходит в канун 8 Марта.

— Многим женщинам конкурс помог обрести уверенность в себе и открыть новые перспективы, — отмечает Лариса Грущинская. — Наши «сударыни» становятся предпринимательницами, участвуют в конкурсах «Учитель года», реализуются в самых разных сферах. Некоторые женщины решаются на рождение третьих и четвертых малышей, что тоже отрадно, поскольку одна из задач конкурса — укрепление отношений в семье и повышение ответственности родителей за воспитание детей.

Первой победительницей конкурса-шоу в 2006 году стала врач-кардиолог высшей категории, член европейского и Всероссийского общества кардиологов Динара Левкина. 

— Всё только начиналось. За годы конкурс изменился, и изменился радикально. Было активное участие семьи, но обязательным условием участие мужа и детей не было. Но, как показали годы, семейный конкурс, которым стал «Браво, сударыня!», более интересен и многогранен. Есть возможность семье увидеть маму в другом амплуа, — рассказала за кулисами конкурса Динара Ахмедовна. — В самом первом конкурсе я не просто выиграла, а стала обладательницей приза зрительских симпатий. У меня было несколько наград. Все соперницы были девочки серьезные, но конкурс был для меня первый, мы врачи — люди занятые, постоянные дежурства, и выбрать время на подготовку было непросто. Я не представляю, как сейчас справляются конкурсантки, где они находят столько времени, столько идей, столько энтузиазма. Я шла на конкурс показать своим детям, что должно быть в жизни соответствие формы и содержания. Красота внешняя должна соответствовать внутренней красоте души. И своей победой я это им показала. Я не стремилась, чтобы дети и муж увидели меня в каком-то лучшем свете, нет, ведь для них я уже априори лучшая мать и жена. Конкурс зарождался для того, чтобы показать женщину как хранительницу очага, деловую леди, хозяйку, а я все время на работе. 24/7 360 дней в году я на связи со своими пациентами.

Дарья Михайлова, еще одна экс-участница конкурса, дважды боролась за победу.

— Участие в конкурсе дало мне уверенность в себе, в своих силах, женственности и красоте. В 2012 году участвовали семьей и взяли второе место. Мы не остановились на этом и родили третьего сына, а уже в 2018 году снова заявились на участие и взяли корону. Я была все-таки уверена в победе, — признается Дарья. — Дети до сих пор вспоминают участие в конкурсе как замечательное, веселое приключение для всей семьи.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурской красавице Виктории Федорищевой не удалось стать Мисс Россия-2023Амурской красавице Виктории Федорищевой не удалось стать Мисс Россия-2023
Жительница Благовещенка претендует на звание самой красивой девушки РоссииЖительница Благовещенка претендует на звание самой красивой девушки России
22-летняя благовещенка победила в конкурсе красоты «Мисс Восток России»
Восьмиклассница из тындинского поселка Юктали победила в конкурсе красоты «Мировая принцесса — 2021»
В Свободном выбрали «Сударыню»: конкурс среди мам в возрасте от 30 лет прошел в 13-й раз
Восемь мужчин поборются за звание «Мистер Белогорск»
Девочки из Благовещенска, Тынды, Шимановска и Зеи борются за звание самой красивой в России
Амурчанка победила в конкурсе «Краса Дальнего Востока»
Студентка и школьница представят Приамурье на конкурсе красоты во время ВЭФ-2019
Экс-амурчанке присвоен титул самой сексуальной бабушки России
В Благовещенске выбрали королеву красоты. Фоторепортаж

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Бывшего амурчанина и блогера Дмитрия Портнягина подозревают в уклонении от уплаты налоговПроисшествия
ДТП с погибшим ребенком в Тамбовском округе обернулось уголовным делом для его материПроисшествия
Грузовой поезд насмерть сбил мужчину в ПриамурьеПроисшествия
В Свободном бывший психиатр-нарколог ответит в суде за взятки и служебный подлогПроисшествия
В Благовещенске из-за предстоящего ветра спустили флаг на набережнойОбщество
15-летний подросток на мопеде попал в ДТП в Белогорском округеПроисшествия

Читать все новости

Общество

В Благовещенске из-за предстоящего ветра спустили флаг на набережнойВ Благовещенске из-за предстоящего ветра спустили флаг на набережной
Свыше 22 тысяч маленьких амурчан отдохнут этим летом в лагерях
Торговые ряды «Мавритания» и костел Благовещенска признаны одними из самых готических в России
На юге Приамурья в +21 прогремит гроза, на севере при +5 местами выпадет мокрый снег
Собрали 21,5 тонны мусора: мэр Благовещенска подвел итоги общегородского субботника
Система Orphus