Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №14 (29109) от 10 апреля 2024 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 апреля 2024,
вторник

Про тьму и свет

Про тьму и свет / Чудовищный теракт произошел в Москве 22 марта. В одном из самых престижных концертных залов страны «Крокус Сити Холл» террористы устроили кровавую бойню. От рук террористов погибли 143 человека, еще у полутора сотен людей различные ранения. Нелюдей, устроивших эту бойню, поймали. Все они — граждане бывших союзных республик. Об этом уже написаны километры текстов. Я хочу поговорить немного о другом.


Чудовищный теракт произошел в Москве 22 марта. В одном из самых престижных концертных залов страны «Крокус Сити Холл» террористы устроили кровавую бойню. От рук террористов погибли 143 человека, еще у полутора сотен людей различные ранения. Нелюдей, устроивших эту бойню, поймали. Все они — граждане бывших союзных республик. Об этом уже написаны километры текстов. Я хочу поговорить немного о другом.

24 марта, через два дня после московской трагедии, мужик в Благовещенске обстрелял торговый павильон «Овощи-фрукты» и пытался его поджечь. Киоск принадлежит выходцам из Средней Азии.

«Мстителя» задержали. Он был пьян, оказывал силовикам сопротивление. Удивляет, что это был взрослый мужик, шагнувший в седьмой десяток своего бытия.

В суде он привычно блеял о том, что был пьян, мало что помнит, и раскаивается. Фемида определила ему 14 суток административного ареста. Вдобавок к этому правоохранители возбудили в отношении него уголовное дело по статье «Хулиганство». Стрелку грозит до семи лет лишения свободы.

Очень хочется, чтобы наказали максимально. Хочется!

Несмотря ни на что, я никогда не изменю свое мнение: люди не делятся на классы, расы, государственные системы. Люди делятся на плохих и хороших, очень хороших и очень плохих.

Есть еще много подвидов: внушаемые, образованные, откровенно дурные, думающие и не очень думающие.

Как писала Лидия Гинзбург: «Я не понимаю, что такое шесть миллионов убитых евреев, но я хорошо понимаю, что такое один еврей, убитый шесть миллионов раз». Как же точно! Много смертей — увы, статистика, а смерть — всегда трагедия.

Подобный ужас, который произошел в Москве 22 марта, вытаскивает из людей все, что у них есть внутри. Выстраиваются бесконечные очереди из желающих сдать донорскую кровь, таксисты бесплатно перевозят тех, кого черным крылом настигла беда, а кто-то, наоборот, поднимает цену и пытается заработать на горе.

Кто-то за тысячи километров от места трагедии поджигает павильон, принадлежащий выходцу из Средней Азии. Хозяин этой «палатки» в залитых водкой глазах стал олицетворением произошедшего зла.

Люди не делятся на классы, расы, государственные системы. Люди делятся на плохих и хороших, очень хороших и очень плохих.

Россия — страна многонациональная. В большинстве из нас течет не одна кровь. Национальный вопрос — очень тонкая и очень важная грань жизни. Только запали этот бикфордов шнур — горя не оберешься. Повторюсь, нет плохих или хороших народов, есть люди и есть нелюди.

Бесспорно, работы в национальной миграционной политике непочатый край. Там нужны новые и мощные фильтры. Прежде чем давать мигранту разрешение на проживание и работу в нашей стране, необходимо как минимум запросить его биографию. Чем он занимался, чем отметился у себя дома?

Оказывается, один из террористов был судим за попытку изнасиловать ребенка. Должен такой человек жить в России? Убежден: никогда и ни при каких обстоятельствах! Бывших насильников не бывает. Это аксиома. Любой уважающий себя психиатр это подтвердит.

Поэтому хочется выводов. Державных, системных и серьезных.

А тому, кто стрелял по ларьку в Благовещенске — наказания. Максимального. И чтобы об этом узнало как можно больше народу.

Любая тьма боится только одного. Она боится света.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

За проекты благоустройства территорий проголосовали уже почти 50 тысяч амурчанОбщество
Амурчанин отправится под суд за избиение пожилой матери и участковогоПроисшествия
Философия экостиля и ремонт книг: до конца года библиотека Завитинска преобразится в модельнуюОбщество
«Ростелеком» активно подключает новостройки Благовещенска к быстрому интернетуНовости партнеров
Жители Зеи возмутились из-за слива канализационных стоков в рекуОбщество
Госинспектор лесничества попался на незаконной рубке деревьев в Зейском округеПроисшествия

Читать все новости

Общество

За проекты благоустройства территорий проголосовали уже почти 50 тысяч амурчан За проекты благоустройства территорий проголосовали уже почти 50 тысяч амурчан
Философия экостиля и ремонт книг: до конца года библиотека Завитинска преобразится в модельную
За неделю клещи покусали почти 30 амурчан
«Трезвенники — счастливые люди»
Жители Зеи возмутились из-за слива канализационных стоков в реку
Система Orphus