При выборе куриных яиц в первую очередь следует обратить внимание на дату их сортировки и внешний вид. На скорлупе не должно быть никаких повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помёта.
Срок хранения диетических яиц не может превышать семи суток. Столовые хранятся дольше — от восьми до 25 дней. Мытые яйца могут пролежать не более 12 дней. А вареные нужно держать в холодильнике не более 36 часов.
Еще одно важное правило, которое стоит соблюдать беспрекословно, если не хотите заразиться сальмонеллезом и другими заболеваниями: перед приготовлением яйца необходимо тщательно вымыть с мылом под проточной водой. Кроме того, не следует покупать яйца (как и другие пищевые продукты) в местах несанкционированной торговли. То есть с рук, из автомашин.
А вот красить яйца рекомендуется либо с помощью луковой шелухи, либо с помощью специальных пищевых красителей, которые можно приобрести в точках розничной продажи. На потребительской упаковке такого красителя в обязательном порядке должна присутствовать информация об изготовителе, дата выработки, состав красителя, условия его хранения и срок годности.
***
Что приготовить на пасхальный стол: свиные ребрышки, пасха тирамису, творожный кулич без дрожжей
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии