
В пресс-службе правительства Амурской области отмечают, что масштаб модернизации можно оценить, даже не заходя внутрь — фасад здания с полувековой историей радует глаз яркими красками и ровным покрытием.
— Два года нам было очень тяжело без Дома культуры. Мы слонялись по зданиям, полноценные репетиции не проводили, выступали, где возможно: в пансионате, летом — на улице. И жителям тоже было непросто, ведь мероприятий организованных нет, заняться нечем. Но оно того стоило. Здание было построено в 1975 году, уже совсем старое было, не современное, темное. Сейчас все другое: светлое, свежее, даже дышать как будто легче! — поделилась заведующая Козьмодемьяновским Домом культуры Юлия Махноносова.
На капитальное обновление сельского ДК в рамках президентского национального проекта «Культура» затратили 81,3 миллиона рублей. В учреждение уже вернулись три детских коллектива, два молодежных клуба, в том числе один патриотический, и два взрослых объединения, среди которых наиболее известен народный хор — практически ровесник самого Дома культуры.
— Для любого населенного пункта, независимо, в какой территории мы находимся, сельский Дом культуры — это настоящий центр притяжения для жителей. Поэтому такое глобальное обновление — всегда большая радость. У нас в округе по нацпроекту «Культура» и при поддержке нашего Президента уже отремонтировано три ДК. В селах Козьмодемьяновка, Жариково и Толстовка, а в ближайшие 2 года мы рассчитываем зайти с капитальным ремонтом в Тамбовский Дом культуры. Кроме того, в этом году здесь, в Козьмодемьяновке, мы планируем по программе инициативного бюджетирования благоустроить площадь перед ДК, — рассказал глава Тамбовского округа Сергей Гречихин.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии