
В Агентства гостеприимства Приамурья рассказали, что «Гастрокэмп» путешествует по России с 2021 года, помогая местным поварам разрабатывать меню, которое призвано раскрыть регион через локальные продукты и гастрономические традиции. Команда проекта уже работала в Калуге, Волгограде, Бурятии, Забайкальском крае, на Камчатке, Сахалине и Чукотке.
В прошлом году между амурским правительством и Международным эногастрономическим центром (МЭЦ) был подписан меморандум об установлении партнерских отношений и сотрудничестве. Было решено, что в этом году команда проекта прилетит в Амурскую область.
— Россия сильна традициями и культурой — это привлекает туристов. Но медленно развивается гастрономическое направление. Регионы редко делают упор на еду, на гастротуризм. А ведь каждая область, республика и край по-своему уникальны, — рассказывает первый заместитель Агентства гостеприимства Дарья Улько. — Сейчас чувствуется потребность людей приезжать в гости и пробовать новое интересное блюдо, которое готовят только в одном регионе. А повара все чаще придумывают локальные бренды, изюминки, которыми можно украсить меню. К примеру, гастрономические особенности Амурской области — экзотическая эвенкийская кухня, смешение русской и китайской кухни и так далее — и это все можно отразить в новом региональном меню.
Команду авторов амурского меню возглавит президент Международного эногастрономического центра, член правления Российского союза туриндустрии, директор Центра гастродипломатии Президентской Академии Леонид Гелибтерман.
Координатором команды шеф-поваров станет Антон Сальников. Это основатель и бренд-шеф кейтеринга «Технологии питания» в Москве и бренд-шеф ресторана «Сан Марино» в Петропавловске-Камчатском. Он проходил обучение в мишленовских ресторанах во Франции, представлял российскую кухню на высшем уровне в Германии, Греции, Армении. Кроме него, в команду войдет президент артели пряничных мастеров международного альянса кулинаров из Москвы Виктория Бредис, опытнейший бренд-шеф из Донецка Сергей Михневич, знаменитый индийский бренд-шеф Нагендра Махадеваппа, московский бартендер и миксолог Валерий Малышев, который разрабатывал коктейльные карты для церемонии вручения звезд гида «Мишлен» ресторанам Москвы и напитки для Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России.
В команде будут также работать лучшие амурские повара из ресторанов «Костер», «Восток», «Фестивальный» и «Иволга», лаунж-бара «Miracle Valley», Центра пищевых технологий.
— В итоге команда разработает из локальных продуктов «Амурское меню» состоящее из холодных и горячих закусок, основных блюд, напитков и десертов, с учетом нашего колорита и пожеланий целевой аудитории: это жители Амурской области и наши гости — российские туристы и гости из Китая. Технологические карты на каждое блюдо будут переданы Агентству гостеприимства. Мы в свою очередь поделимся ими с предприятиями питания, чтобы они смогли внедрить блюда в своем меню, — рассказала Дарья Улько.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии