
В Госкорпорации Роскосмос рассказали, что попутной полезной нагрузкой ракеты «Союз-2.1б» на орбиту выведут группировку из девяти малых космических аппаратов разработки Геоскана (входит в экосистему «Иннопрактики»).
Спутники будут делать фотографии Земли, отслеживать местоположение воздушных и морских судов, изучать космические процессы.
Создание спутников «ИнноСат-16» и «ИнноСат-3» стало частью проекта, реализуемого в рамках грантовой программы «доращивания» поставщиков корпораций. Оператором программы выступает Центр поддержки инжиниринга и инноваций.
Несколько спутников других компаний будут исследовать связь между космическим аппаратом и Землёй при помощи радиоканала, проводить эксперименты по управлению малыми спутниками на низкой околоземной орбите, осуществлять радиоэлектронный мониторинг в широком диапазоне частот.
Российские спутники будут запущены в контейнерах компании «Аэроспейс Кэпитал». По достижению заданной орбиты, дверцы контейнеров откроются, и спутники формата кубсат отделятся на орбите.
Резервными датами запуска ракеты-носителя определили 26 и 27 июля, об этом сообщили в администрации Зейского округа.
В связи с предстоящим запуском, 25 июля вблизи поселка Снежногорский будет работать радиолокационная установка. Она будет контролировать движение и определять координаты мест падения отделяющихся частей. Местные власти просят жителей поселка не переживать и сохранять спокойствие, а также воздержатся от посещения леса на период проведения пуска ракеты-носителя.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии