Кулинарное пробуждение: как женитьба изменила подход к еде
Владимир родился в ГДР в семье военного, в Благовещенске живет около 30 лет. По профессии он экономист-международник и работает в семейном бизнесе в сфере торговли. Женат, воспитывает двух дочерей 15 и 7 лет. Много путешествует, посетил 12 стран, в том числе Китай, Таиланд, Вьетнам, Малайзию, Кубу, Армению, Мальдивы, а также много ездил по России.
Как признается Владимир, его мама всегда вкусно готовила, но он никогда не учился у нее премудростям гастрономии. Выраженная тяга к кухне у него проявилась, когда молодой человек женился — ему понравилось «колдовать» у плиты. Постепенно в семье поменялись приоритеты в приготовлении пищи: Наталья готовила повседневные блюда, Владимир осваивал современные кухонные гаджеты и новые рецепты, экспериментировал с кухней разных стран, разбирался в технологии приготовления сложных блюд.
— Мне нравятся кулинарные шоу. Смотрю как отечественные, так и зарубежные программы, — рассказал «Амурской правде» Владимир Алмашев. —Подписан в соцсетях на фудблогеров и, если меня заинтересовал какой-то рецепт, пытаюсь его повторить.
Пандемийный старт: как запрещенная соцсеть сделала его популярным
Видя пристрастие мужа к кулинарии, жена всячески поощряла его интерес. Например, подарила Владимиру хороший вок — и он стал готовить блюда азиатской кухни. Именно супруга посоветовала Володе завести свой фудблог. Он долго не соглашался, так как никогда не был зарегистрирован в соцсетях. Но когда все же решился, то название придумал буквально за минуту: «Вова вкусно или нет».
Фото из личного архива
Так 5 лет назад, в самый разгар пандемии, в запрещенной ныне соцсети появился проект, который быстро стал популярным. Кроме процесса приготовления блюд, Владимир писал отзывы о походах в различные заведения общественного питания Благовещенска, а также подробно рассказывал о своих путешествиях. Когда число подписчиков увеличилось, у фудблогера появились запросы по поводу рекламы. Так что блог Владимира монетизировался, хотя такой цели он и не ставил.
— Цель моего блога — стимулировать людей не бояться пробовать новые блюда, — рассказывает Владимир. — Ведь не секрет, что люди, приходя в ту же «китайку», заказывают только знакомые «Чисанчи», мясо в кисло-сладком соусе и салат «Хэйхэ», хотя есть множество других интересных и вкусных блюд. Также считаю, что у нас недооценена наша кухня. Моя мечта — стать ресторатором и открыть ресторан русской кухни с элементами европейской.
Телеграм-кухня: чем угощают подписчиков в преддверии фестиваля
Скрин видео
Пропустить такое масштабное мероприятие, как «Берега вкуса», фудблогер, конечно, не мог. Два года назад он снял обзорный ролик и выложил на своей странице. Перед вторым гастрофестивалем организаторы сами попросили Владимира Алмашева снять видео и разместить в своих соцсетях.
А в этом году автору проекта «Вова вкусно или нет» предложили стать амбассадором — лицом международного мероприятия. Кстати, на безвозмездной основе. «Я подумал, что лишняя медийность мне не помешает, поэтому согласился», — замечает Владимир.
Фото из личного архива
Сейчас в своем телеграм-канале t.me/vkusno_ili_net фудблогер рассказывает о новостях гастрофестиваля, его партнерах и участниках, пробует и оценивает фестивальные блюда, подготовленные ресторанами и кафе для тех, кто в августе придет на набережную Амура.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии