Фото: «Амурская правда»Фото: «Амурская правда»

В региональном минобрнауки уточнили, какой положено быть школьной форме. Она должна быть эстетичной, удобной, ​носить светский характер и не иметь острых краев. Одежду рекомендуется делать в деловом стиле, а также следует использовать воздухопроницаемую и гипоаллергенную ткань.

На форме школьников не должно быть символики асоциальных неформальных молодежных объединений или символики, пропагандирующую противоправное поведение. На ней могут быть отличительные знаки школы: эмблемы, нашивки, фурнитура с символикой и прочие декоративные элементы.

Каждая образовательная организация использует ГОСТ в качестве общих типовых требований к одежде обучающихся, при необходимости дополняя их самостоятельно.

Требования национального стандарта вступают в силу с 1 сентября этого года. В Минпросвещения России добавили, что их установили для производителей школьной формы.

— Такие требования необходимы для сохранения здоровья детей, а выбор фасона и цвета остается за образовательными учреждениями. Учебные заведения, руководствуясь ст. 38 Федерального закона № 273-ФЗ «Об образовании в РФ», могут самостоятельно устанавливать требования к внешнему виду, цвету и фасону одежды с учетом мнения родителей и учеников, – сообщили в Минпросвещения РФ.

***

Символ патриотизма или просто удобная одежда: читатели АП о введении стандарта школьной формы

 

Возрастная категория материалов: 18+