
На полях пшеницы губернатора встречал исполнительный директор ООО «АмурАгроХолдинг» Андрей Муленков. У предприятия два производственных участка — в Октябрьском и Ромненском округах, всего более 60 тысяч гектаров, 25 тысяч га отдано под сою.
— В Ромненском округе около 12 тысяч гектаров. Кроме сои, засеяли пшеницу и овес на семена. Сейчас убираем ранние зерновые, — рассказал руководитель Василию Орлову.
Как отметил зампред правительства — министр сельского хозяйства области Олег Турков, аграрии области собирают урожай ячменя, пшеницы и овса. Идут с опережением по сравнению с прошлым годом — убрали уже больше 60 тысяч гектаров, это 44% от плана. Ячмень убран почти на 90%, к уборке пшеницы и овса предприятия только приступили. Качество зерна неплохое, однако урожайность несколько меньше, чем в прошлом году, отметил Олег Александрович. Пока амурские аграрии намолотили 149 тысяч тонн зерна, средняя урожайность — 24,2 центнера с гектара.
Как было отмечено, «АмурАгроХолдинг» — участник федерального проекта «Профессионалитет». Предприятие является опорным работодателем: студенты аграрных колледжей и ДальГАУ проходят здесь практику с возможностью дальнейшего трудоустройства.
Сейчас штат работников - около 150 человек. Компания возводит жилье для привлечения кадров — пять коттеджей почти готовы в селе Екатеринославка. Предприятие готово развиваться дальше, но для этого нужно увеличивать пашню.
Губернатор Василий Орлов поручил региональному минсельхозу проанализировать, есть ли участки, которые можно передать добросовестным производителям.
— Предприятиям, которые активно развиваются и эффективно используют имеющиеся земли, будем помогать. Поручил региональному минсельхозу провести анализ эффективности работы аграрных предприятий в регионе. Свободные участки, а также областные земли, которые находятся в аренде, но не используются по назначению, нужно передавать аграриям, которые вкладываются, хотят и умеют работать, — подчеркнул Василий Орлов.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии