
— Мы видим, как важно привлекать профессиональные кадры, способные воплощать самые смелые идеи и решения. Обучение по программе «Муравьев-Амурский 2030» прошли уже 14 амурчан. Из них восемь человек работают в исполнительных органах власти, в администрациях муниципальных образований области и подведомственных организациях. Еще три человека поступили на новый поток, — рассказала руководитель ведомства. — Нам в команде нужны профессионалы, и мы надеемся, что еще больше выпускников будут работать в Амурской области.
В целом же, тематическая сессия форума была посвящена международному опыту реализации программы по комплексному развитию Дальнего Востока и Арктики. Здесь же эксперты говорили об интеграции регионов в глобальное экономическое пространство. Участниками мероприятия стали представители управленческой команды дальневосточных территорий, первый проректор Университета МГУ-ППИ (Шэньчжэнь, Китай) Сергей Иванченко, руководитель программы «Муравьев-Амурский-2030» Ксения Кишкарева, и другие. Модераторами сессии выступил известный востоковед, директор Института стран Азии и Африки Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова Алексей Маслов.
Эксперты проанализировали, как другие страны привлекают инвестиции, и рекомендовали создать современный компетентный центр. Особое внимание они уделили роли российско-китайского сотрудничества, которое активно развивается благодаря созданию современной инфраструктуры и совместной работе Минвостокразвития и ведущих отечественных вузов.
Алина Артёменко отметила, что примером успешного партнерства является город Благовещенск. Именно он, по ее словам, играет определяющую роль в налаживании деловых связей и обмене опытом с китайскими коллегами. Кроме того, министр подчеркнула, что ключевым фактором успеха становится формирование нового подхода к управлению регионом. Поэтому подготовку высококлассных управленцев необходимо продолжать, сообщили в пресс-службе правительства Амурской области.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии