
Новые штрафы введут за порчу газонов, цветников, озелененных территорий общего пользования и элементов озеленения муниципалитета. Гражданам придется платить от 3 до 5 тысяч рублей. За повторное нарушение в течение года сумма санкций будет составлять пять тысяч рублей.
Как пояснил зампред амурского Заксобрания Евгений Тюхаев, штрафы пришлось ввести потому, что профилактических мер — разговоров с гражданами, предупреждающих знаков и камер видеонаблюдения — оказалось недостаточно для предотвращения нарушений.
— В инфраструктуру населенных пунктов Амурской области вкладывается все больше средств. Города, села, поселки преображаются, становятся красивее и уютнее, но, к сожалению, не все это ценят. Несмотря на заметные улучшения городской среды, случаи актов вандализма участились. Хулиганы разрушают новые скамейки, рисуют на стенах домов, портят спортивные площадки, вырывают цветы на клумбах, — отметил председатель комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту Заксобрания области.
Также депутаты проголосовали за то, чтобы расширить перечень ответственности за неисполнение требований по проведению земляных работ. Теперь следить за порядком нужно на всех участках, не только за теми, что находятся на проезжей части.
Штраф за игнорирование требований для земляных работ составляет от 3 до 200 тысяч рублей. Повторное нарушение увеличивает сумму — от 5 до 500 тысяч рублей.
Изменения вносятся в Закон Амурской области «Об административной ответственности в Амурской области». Рассматривать дела по этим нарушениям будут административные комиссии, уточнили в пресс-службе Законодательного собрания Приамурья.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии