
При этом треть суммы амурчане тратят на продукты, на непродовольственные товары уходит почти 40 процентов, ещё треть занимают расходы на оплату услуг. Также по 4 процента уходит на покупку алкогольных напитков и питание вне дома.
В исследовании изучались две группы — более обеспеченные и менее обеспеченные семьи. В первых на продукты для одного члена семьи в месяц тратили 11400 рублей, а во вторых — 4163.
Сумма расходов на еду выросла за год на 16 процентов, в среднем сумма на человека 7148 рублей. При этом горожане больше всего тратят на мясо и мясопродукты (в среднем 22,6%), молоко и молочные продукты (16,8%), хлеб и хлебные продукты (13,3%). В домохозяйствах сельской местности на эти статьи расходов приходится чуть меньше.
Наименее затратными статьями в городе были траты на картофель, яйца и растительное масло. В селе на эти продукты расходы ещё меньше.
Стоимость натуральных поступлений продолжает занимать значительную долю в расходах на питание сельчан, но в течение последних лет их роль снижается.
У менее обеспеченной группы населения расходы на покупку мяса и мясопродуктов в 2024 году составляли 25,7%, хлебобулочных изделий и круп – 14,8%, молока и молочных продуктов – 14%. У тех, у кого доходы выше, траты на мясо и крупы ниже, а вот на молочку выше.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии