Фото: t.me/ohotaamur28Фото: t.me/ohotaamur28

Специалисты отмечают: судя по активности косуль, этой зимой в регионе не ожидается сильных снегопадов, так как миграция проходила не очень активно и была растянута по времени.

— В прошлом году более динамичный ход проходил из-за ожидавшейся суровой снежной зимы, которую предчувствовали животные, а потому мигрировали массово и дружно, — рассказал замначальника амурского управления по охране животного мира Валерий Погасиенко. — Зимовать в условиях глубокоснежья косулям было очень сложно, что и отразилось на снижении количества молодняка в нынешнем сезоне. Ведь беременность у дикиз коз наиболее активно протекает в зимний и ранневесенний периоды, а количество детенышей напрямую зависит от кормовой базы и климатических условий.

Телиться и растить детенышей мигрирующая группировка предпочитает в междуречье Селемджи и Норы на территории Норского заповедника. Косули приходят в эту местность весной, а осенью, как уточняют в управлении, вместе с молодняком возвращаются на южные территории, где зимой меньше снега и проще прокормиться.

Возрастная категория материалов: 18+