Фото: Игорь Гриценко– Трейлраннинг – это вызов природным условиям, которые мы не способны контролировать. Нужно быть готовым к сюрпризам, уметь принимать сложности и преодолевать их. Выпавший снег участников насторожил, но недовольств не было. Наоборот, спортсмены восприняли этот бонус, как дополнительный вызов и были заряжены на прохождение дистанции. Важно отметить, что при таких экстремальных условиях ребята были сплочены и на особо крутых подъемах или непростых участках трассы помогали друг другу. Проявление таких благородных качеств, особенно в условиях конкуренции – это уже победа, — рассказала организатор трейла, руководитель команды GoncharovaTEAM Екатерина Гончарова.
Фото: @goncharovateamruuuuu
Участникам было предложено преодолеть дистанции длиной восемь километров, 18 километров и 28 километров. На финише всем вручали эксклюзивные медали. Победители и призеры в абсолютном зачете на каждой дистанции были награждены дополнительно.
Фото: Анастасия Зябликова
Артем Разумов увлекся бегом около года назад. И уже в октябре пробежал 137 километров — от Свободного до Благовещенска. После такого марш-броска все же решился на «ЛистОтпадный» трейл. Выбрав максимальную дистанцию 28 километров, стал победителем в мужском зачете.
Фото: Анастасия Зябликова
- После такого насыщенного месяца думал, что я не готов к этому старту. Понимал, что организму нужно прийти в себя. Рассчитывал на бег в удовольствие. Но после недельного восстановления и легких тренировок понял, что готов бежать, — рассказал участник благовещенской команды «Снежные барсы» Артем Разумов. – Я люблю себя проверить на характер. А когда за пару дней выпал снег, то обрадовался еще больше: ведь будет веселее и сложнее. Спасибо соперникам за конкуренцию, я ее чувствовал. Старт позволил прокачать выносливость.
Для Галины Бобровой из команды GoncharovaTEAM трейл также стал дебютным. Но ее подход в преодолении дистанции был иным – созидательным. Девушка неспешно преодолевала свои восемь километров, восхищаясь заснеженными видами.
Фото: @goncharovateamruuuuu
- Это мой первый трейл, и сразу какая-то фантастическая жесть. Я бежала не быстро, и могла рассмотреть все что меня окружало: какая чудесная природа, припорошенные снегом сопки, потрясающие пейзажи на спусках. Большую часть трассы я улыбалась и балдела, — поделилась впечатлениями Галина.
Гостей Благовещенска также восхитили красоты Белогорья. Иван Новиков из Хабаровска оценил гонку не только, как участник, но и как организатор соревнований подобного формата. Он – один из авторов популярного на Дальнем Востоке «Хехцир трейла» на территории Большехехцирского заповедника.
Фото: Анастасия Зябликова
- Быть организатором трейлов в своем регионе и приехать на забег, как участник – это бесценный опыт и море драйва! Снежок, конечно, подкрался внезапно, что стало еще эпичнее. Спасибо за такой «охлаждающий» сюрприз. Какая природа! Амурская земля, ты – прекрасна! – прокомментировал Иван Новиков. – Главное – мы хотим поблагодарить Катю и ее команду. Ребята, вы сделали невозможное! Мы-то знаем, каким титаническим трудом и любовью создаются такие праздники спорта.
На преодоление дистанций участникам потребовалось от 52 минут до шести часов.
Фото: Анастасия Зябликова
На дистанции восемь километров в мужском зачете лучшее время показал Дмитрий Твердак, серебро у Виталия Булыгина, бронза у Алексея Кудымова. В женском зачете победительницей стала Олеся Виговская, второе место у Екатерины Емельяненко, третья Любовь Панкратьева.
Дистанцию 18 километров в своих группах первыми пробежали Иван Кедышев и Татьяна Ященко, второе место у Павла Копылова и Марии Данченко, у Сергея Соловьева и Натальи Урываевой по бронзе.
Фото: Анастасия Зябликова
Максимальную дистанцию 28 километров быстрее всех преодолел Артем Разумов, в женском зачете Анна Бархатова. Серебро у Константина Овчарука и Ольги Шушкиной, бронзовые призеры в своих категориях Станислав Попков и Софья Жижко.
Возрастная категория материалов: 18+







Команда ДВОКУ выиграла турнир по армейскому рукопашному бою в Благовещенске
Добавить комментарий
Комментарии