Фото:  poezddedamoroza.ruФото: poezddedamoroza.ru

Для детей и взрослых подготовят традиционные представления, а также впервые — встречу со Снежной королевой, с ее царством льда и кривыми зеркалами.

Всего за время путешествия состав сделает остановки более чем в 70 городах страны. Где стоянка длительная, дети и взрослые смогут посетить две праздничные программы.

Первая — «Посещение передвижной резиденции Деда Мороза». За один раз ее участниками станут максимум 15 человек, включая взрослых. Они поучаствуют в квесте, встретятся с Дедом Морозом и Снегурочкой, побудут на чаепитии.

Вторая программа — «Кукольный театр». Участники посмотрят 45-минутное представление и видеопоздравление от зимнего волшебника. В обоих случаях дети получат сладкий подарок.

Купить билеты можно только на сайте РЖД. За анонсами запуска продаж следят в телеграм-канале «Поезд Деда Мороза». Льгот и скидок при приобретении нет.

Билет для ребенка 6—12 лет стоит 2 950 рублей, для 3—5 лет и сопровождающего — 3 450 рублей. При этом нужно не забыть взять на встречу паспорт РФ для сопровождающего и свидетельство о рождении для ребенка (оригинал или нотариально заверенная копия).

В населенных пунктах, где стоянка поезда продлится меньше двух часов, мероприятий по билетам не будет. Но встречающие поезд Деда Мороза смогут в порядке очереди посетить вагон Снежной королевы, сувенирную лавку и вагон-ресторан. Кроме того, главный волшебник со свитой выйдет поздороваться с детьми после прибытия поезда на платформу и попрощается с ними перед отправкой.

Поезд Деда Мороза — это празднично оформленная передвижная резиденция главного волшебника страны, который путешествует с остановками на крупных станциях. Пять лет назад он обратился за помощью к железнодорожникам, чтобы посетить тех детей и взрослых, кто не может лично добраться к нему в Великий Устюг. И те пришли к нему на помощь. В большинство городов новогодний поезд прибывает с паровозами, среди которых П-36 — самый надёжный, мощный и быстрый пассажирский паровоз России.

В составе поезда традиционные «вагон-приёмная» главного волшебника, вагон «Сказочная деревня» для проведения игр и квестов, «вагон-сцена» и «вагон-кукольный театр» для представлений, «вагон-лавка» с северными сувенирами, «вагон-буфет» и «вагон-ресторан» для чаепитий, а также спальные вагоны для команды помощников Деда Мороза. В новом, пятом путешествии добавился еще один вагон — «вагон-Снежная Королева». В ее ледяном царстве и мире кривых зеркал посетители с помощью помощников узнают тайны зимнего мира, а после встретятся с самой хозяйкой вагона.

Фото: t.me/dedmoroztrain

За четыре предыдущих года поезд побывал более чем в 230 российских городах, рассказывается на сайте «Поезд Деда Мороза». В сезоне 2024-2025 путешествие продлилось 54 дня: поезд проехал почти 30 тысяч километров и остановился более чем в 60 городах. Впервые Дед Мороз на пароме добрался до Сахалина.

К слову, в субботу, 8 ноября, самые нетерпеливые смогут увидеть и сфотографировать Поезд Деда Мороза с 7:10 до 7:50 на Московском центральном кольце, а с 11:40 до 18:00 — на участке Мытищи – Данилов Ярославского направления.

***

Волшебные тысячи километров: как амурский Дед Трескун путешествует в поезде российского Деда Мороза

Возрастная категория материалов: 18+