— Эта тема очень важная для нас. В Амурской области начался второй этап газификации, недавно была подписана программа на 2025—2030 годы. Первый этап включал газификацию 8 процентов домовладений области, он завершен. Вторая часть предполагает полную газификацию города Свободного, перевод на газ котельной в Тынде, три котельных будут построены в Благовещенске. Для нас это критически важно — в городе не хватает тепла, при этом идет активное развитие. И по результатам этой программы до 2030 года будут газифицированы 30 процентов домовладений. С учетом того, что мы с нуля стартовали, считаю, что это неплохой показатель, — рассказал Василий Орлов.
Что касается социальной газификации, она уже началась в Свободном и Свободненском районе, подано около 900 заявлений, заключено порядка 600 договоров, но общий потенциал — около 6 тысяч домовладений.
— В «Амурской правде» недавно была очень подробная статья о том, что собой представляет газификация, какие правила, какие территории, какие меры поддержки есть, какая экономическая эффективность. В ближайшее время будут газифицированы несколько населенных пунктов в Благовещенском округе: Чигири, Верхнеблаговещенское. Я настоятельно рекомендую эту статью прочитать. Если кратко — даже без различных льгот и помощи различным категориям, которым даем порядка 300 тысяч рублей, окупаемость перехода с электричества на газ — два года. Рекомендую посмотреть эту программу и перейти на газ, — посоветовал губернатор.
Также информация о социальной газификации размещена на сайте министерства ЖКХ. Номер горячей линии — 496-017.
Возрастная категория материалов: 18+





Во сколько жителям села Чигири обойдется подключение к газу




В Приамурье областной бюджет профинансирует ремонты дворовых проездов
Добавить комментарий
Комментарии