• Скриншот из конкурсного видео Ильи Тяна
  • Скриншот из конкурсного видео Ильи Тяна

Как рассказали в Агентстве гостеприимства Амурской области, Илья Тян участвовал в номинации «Кухня», куда свои работы прислали более сотни авторов со всей страны. Он рассказал о международном фестивале «Берега вкуса», который проходит в Благовещенске, на границе России и Китая, каждое лето, и гастрономических особенностях региона.

— Во всем мире известны цветки цукини, за которыми охотятся знаменитые мишленовские повара. А у нас есть красоднев — дикорос, который может изменить все, — заверил Илья Тян.

Красоднев, как съедобный цветок, «открыли» этим летом во время проекта «Гастрокэмп», когда известным поварам из Индии, Москвы, Донецка и Благовещенска проводили экскурсию по Ботаническому саду.

Посмотреть видео Ильи Тяна можно по ссылке конкурс.точка.рф/video#video-950

Также Илья Тян поделился рецептом своего авторского блюда, название которого родилось в самом сердце хребта Тукурингра в Зейском округе. Тукурингриль — это курица, запеченная на таежном костре с зеленой брусникой. Еще один продукт, который оценили эксперты — амурские пресноводные креветки, что ловятся в водоеме поселка Прогресс.

Скриншот из конкурсного видео Ильи Тяна

— То, что вы увидели в ролике, это малая часть того, что вы можете попробовать в Благовещенске Амурской области. Ждем вас на «Берегах вкуса», — пригласил зрителей Илья Тян.

На участие во Всероссийском культурно-географическом конкурсе «ТОЧКА.РФ» поступило почти 2 000 заявок со всей России. Более 1 000 работ были допущены к первому конкурсному испытанию — зрительскому голосованию, по итогам которого определены 80 финалистов. Именно среди них экспертное жюри выбрало 8 главных победителей в четырёх конкурсных номинациях, одним из которых и стал талантливый амурчанин Илья Тян.

Возрастная категория материалов: 18+