Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №33 (29179) от 27 августа 2025 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 августа 2025,
среда

Тимур Мясоедов

1–10 (из 14)
Раз пельмень, два пельмень

Раз пельмень, два пельмень

Пельмени... Какое вкусное слово из детства. Нарядная елка в зале, коробка мандаринов на кухне и ведерко пельмешков, слепленных вручную, на балконе — и Новый год удался. Лично я так жил долгие годы.

Ледяное лакомство

Ледяное лакомство

Говорят, честный ребенок любит не маму с папой, а мороженое с шоколадом. Шутка, конечно. Или нет? Ведь ледяной вафельный стаканчик — напоминание о веселом и беззаботном детстве.

Блин блинский!

Блин блинский!

А не пойти ли мне по блины? Масленица все-таки. Пусть на этот раз Тимур Мясоедов почтит своим присутствием блинные, чайные и просто чем-то кормящие места Благовещенска, решил я. Солнцеподобное угощение должно быть везде. Вот и сравню, где вкуснее.

Тест на пирожковость

Тест на пирожковость

Никому тут не надо объяснять, что не всегда у офисного самурая есть время на полноценный обед, включающий супчик, салатик и прочие общепитовские блага. Порой в перерывах между спасением мира и себя только и удается перехватить пирожок с чаем — самое, пожалуй, народное яство: и цена вменяемая, и насытиться можно быстро.

Тест на котлетность

Тест на котлетность

Курица — не птица, а куриная котлета — не котлета. Так считает один мой давний знакомый. Не буду переубеждать: я-то куриные котлеты люблю, и вообще с удовольствием ем практически все блюда из куриного мяса. С одним условием — это должно быть вкусно. А вкусно, особенно в общепите, бывает, увы, далеко не всегда.

Скажите: «Чизбургер»!

Скажите: «Чизбургер»!

На тему фастфуда, не один десяток лет будоражащую сердца диетологов и желудки простых смертных, можно рассуждать очень долго. Да, полезного во всех этих гамбургерах, чизбургерах и макмаффинах мало, но есть у этой кухни и ощутимый плюс.

  Нерыбный день

Нерыбный день

Помнится, раньше общепит славился хорошей традицией — раз в неделю, обычно почему-то по четвергам, устраивать для своих посетителей рыбный день. Сейчас такое встретишь редко. В прошлый четверг я, ностальгируя по старым добрым временам, решил пробежаться по «вкусным» местам центральной части города и откушать рыбных котлет.

От сырника к сырнику

От сырника к сырнику

Блюдо с «сырным» именем и творожным содержанием может и напитать, и принести пользу организму. Его-то и решил отведать на этой неделе Тимур Мясоедов. Почем сегодня сырники в благовещенских «едальнях» и где их вкуснее всего готовят — вопросы, которыми озадачился гурман АП.

Цезарю цезарево

Цезарю цезарево

Цезарь — это не только известнейший правитель Рима, но и комплекс витаминов, жиров, белков и углеводов. Одноименный салат, впервые приготовленный много веков назад кесарем Кардини из Тихуаны из того, что было, до сих пор пользуется популярностью у требовательных едоков. Где готовят самый вкусный «Цезарь», пытался разобраться наш въедливый гурман Тимур Мясоедов.

Блюдо недели — борщ

Блюдо недели — борщ

Чем пахнет борщ, сколько мяса должно быть в котлете, в каком виде класть капусту в солянку — настоящий повар знает ответы на эти вопросы, а настоящий гурман всегда поймет, готовилось блюдо с душой или «для галочки». Отыскать в многообразии кулинарных шедевров, которые ежедневно предлагают на обед благовещенские столовые и кафе, самые качественные и «душевные» — задача, которую перед собой поставил гурман АП Тимур Мясоедов.

На «Амурской осени» зрителям покажут более 70 фильмов из 14 стран мираАмурская осень
Два предприятия Райчихинска получили до миллиона рублей компенсации за прием на работу ветерана СВОСпецоперация
Мамы из Приамурья, Хабаровска и Биробиджана выявили лучших на фестивале футбола в БлаговещенскеСпорт
Дорожный ремонт по нацпроекту охватил пять улиц северной столицы ПриамурьяЭкономика
С 1 сентября в амурских школах уроки истории дополнят курсами история нашего краяОбщество
За день амурские пожарные потушили иномарку и битумовозПроисшествия

Читать все новости