Хлеб и хлебобулочные изделия из Аркадьевки возят даже в райцентр. Несмотря на то, что в Архаре есть свои производители, аркадьевский хлеб давно завоевал симпатии жителей центра журавлиного края. - С праздничными заказами к нам приезжают даже из дальних сел, - не без гордости отмечает директор производственного комплекса Светлана Фомичева. - Один папа своему сыну на 23 февраля как-то торт заказал. И попросил, чтоб сверху на лакомстве был танк. Всем цехом это украшение сооружали. Первый раз в пекарне Галины Ивановны запахло хлебом летом 2001 года. Как многим предпринимателям, начинать пришлось с ремонта и модернизации системы отопления. А параллельно думали о развитии бизнеса. Постепенно добились своего места на рынке и заслуженного предпочтения потребителей. В качестве выпекаемого здесь хлеба сомневаться не приходится. Ведь их работа - на виду у земляков. - Село - это как большая семья, все друг друга знают, все на виду, - говорит Светлана Сергеевна. - Если допустить ошибку в технологическом процессе, продукт станет невкусным, не будет соответствовать общепринятым стандартам качества. В пекарню сразу позвонят покупатели и предъявят претензии. Дюжина пекарей и кондитеров из Архары и Аркадьевки работают на предприятии в три смены. За одну изготавливают около 200 килограммов мучных изделий: шесть сортов хлеба, сладкие булочки, батоны, печенье. А также торты со сливками, разнообразные пирожные. Налажено производство макаронных изделий. Кроме пекарни и кондитерского цеха, на предприятии действует пельменный цех. Пока продукцию выпускают небольшими партиями. В отличие от хлеба и печенья, местные пельмени менее популярны среди жителей района - рынок насыщен разнообразными полуфабрикатами. А потому упор делают на хлебобулочные изделия и печеные сладости. Несмотря на то, что аркадьевское предприятие относится к малым формам бизнеса и, в сущности, является монополистом на селе, его специалисты к своему делу подходят ответственно, стараются, как говорится, держать марку. Каждую неделю объезжают торговые точки, в которых реализуется их продукция, беседуют с продавцами, потребителями. Как и все деловые люди, руководство предприятия о перспективах говорить не любит. Ближайшими планами делится скупо. В скором времени планируется провести водопровод на второй и третий этажи здания. Пока водоснабжение есть только на первом, где расположен производственный комплекс. Несколько пустующих помещений, вероятно, тоже будут заняты под какой-нибудь перспективный проект. Кормить людей - не только выгодно, но и приятно.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии