Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28978) от 16 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 сентября 2021,
среда

У губернатора может появиться новый зам

Власть

В администрации Амурской области возможны очередные кадровые изменения. Первого апреля заканчивается отпуск у вице-губернатора Сергея Лаврикова, который до сих пор официально возглавляет представительство администрации в Москве. Напомним, что с февраля Сергей Александрович в отпуске с последующим увольнением, он переходит работать в горнодобывающую компанию Peter Hambro Mining.

У губернатора может появиться новый зам / В администрации Амурской области возможны очередные кадровые изменения. Первого апреля заканчивается отпуск у вице-губернатора Сергея Лаврикова, который до сих пор официально возглавляет представительство администрации в Москве. Напомним, что с февраля Сергей Александрович в отпуске с последующим увольнением, он переходит работать в горнодобывающую компанию Peter Hambro Mining.

Сейчас и. о. руководителя представительства является другой вице-губернатор - Виктор Митр, но, по неофициальной информации, он уже дал согласие остаться в этой должности. При этом Виктор Евгеньевич освободит свой кабинет на третьем этаже амурского «белого дома» и должность вице-губернатора, курирующего промышленность. Вчера связаться с Виктором Митром не удалось. В представительстве ответили, что он сопровождает губернатора Леонида Короткова в ходе его рабочих встреч в министерствах и ведомствах, и посетовали на «очень плотный график». По информации близких к обладминистрации источников, кресло Виктора Митра скорее всего займет другой заместитель Леонида Короткова - Валерий Гладилов. При этом ему нужно будет найти замену, нового вице-губернатора, разбирающегося в строительстве и ЖКХ. Известно, что в начале марта Леонид Коротков предложил эту должность гендиректору Амурстроя депутату облсовета Александру Синькову. Александр Николаевич должен был дать ответ по истечении двух недель. Сам Александр Синьков для комментариев в последнее время был недоступен. Неофициальные источники выдают противоречивую информацию. По одной версии, депутат согласился, передал руководство фирмой кому-то из родственников. Но ряд коллег Синькова по облсовету утверждают обратное: после раздумий глава строительной компании решил оставить все как есть.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

В Южно-Сахалинске назовут лонг-лист номинантов литературной премии имени АрсеньеваОбщество
На севере Приамурья восстановили все печи после паводкаПаводок—2021
Юрий Трутнев поблагодарил дальневосточников за участие в выборах депутатов ГосдумыВласть
В Амурскую область пришла астрономическая осеньОбщество
С космодрома Восточный запустят спутники с именами людейОбщество
У Приамурья появился свой экспортный логотипЭкономика

Читать все новости

Власть

Юрий Трутнев поблагодарил дальневосточников за участие в выборах депутатов Госдумы Юрий Трутнев поблагодарил дальневосточников за участие в выборах депутатов Госдумы
РБК: новым сенатором от Амурской области станет Артём Шейкин
Амурский избирком подписал протоколы об итогах выборов в Госдуму и Заксобрание
Какую цену заплатило Приамурье за победу над паводком: интервью с министром Алексеем Севостьяновым
В Госдуму пройдут представители восьми партий
Система Orphus