Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28995) от 20 января 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 января 2022,
вторник

Александр Синьков: «У моего кресла стоит самурайский меч»

Общество

Увидеть место, где принимаются ответственные решения и подписываются важные документы, можно далеко не каждому. Пользуясь тем, что для журналистов двери к важным персонам области открыты, мы предоставляем читателям возможность увидеть, как обустроены рабочие места известных амурчан.

Александр Синьков: «У моего кресла стоит самурайский меч» / Увидеть место, где принимаются ответственные решения и подписываются важные документы, можно далеко не каждому. Пользуясь тем, что для журналистов двери к важным персонам области открыты, мы предоставляем читателям возможность увидеть, как обустроены рабочие места известных амурчан.

В рамках нашей новой рубрики «Кабинет» первым нас гостеприимно встретил Александр Синьков. На двери его кабинета красуются две таблички: на одной обозначено — «Директор компании ОАО «Амурстрой», на другой — «Депутат областного Совета». В просторном помещении располагаются сразу два стола. Предназначение первого, «совещательного», выдавала абсолютная чистота, а на втором располагались аккуратные стопки бумаг, компьютер и личные вещи хозяина — это рабочее место Александра Николаевича.

— На вашем столе всегда такой порядок?

— Скажу так: у меня всегда на столе почему-то беспорядок. Бывает, в субботу прихожу и начинаю убираться, но с понедельника на столе все как обычно — бумаги всегда под рукой лежат... Просто сегодня до моего прихода помощники уже успели навести порядок.

В этот кабинет Александр Синьков переехал 11 лет назад. Хотя является счастливым обладателем собственного рабочего места с 1978 года — когда был назначен прорабом. Несмотря на столь долгий срок пребывания в здании на ул. Святителя Иннокентия, руководитель «Амурстроя» заметил, что еще не успел обустроить комнату отдыха в кабинете. В задумках сделать ее уютной, чтобы там можно было угощать гостей чаем. Пока в комнате отдыха над диваном одиноко висит огромное полотно с изображением хозяина кабинета. Автор картины — Николай Савченко — сам выступил инициатором создания такого шедевра. Посетители Александра Николаевича без труда догадаются, что он большой любитель природы: эту страсть выдают аквариум и два больших комнатных растения на полу.

Правда, как признается сам Синьков, ухаживать за ними у него ни желания, ни времени нет:

— Я уже 20 лет сплавляюсь по горным рекам и очень люблю природу. Аквариум — это один из приятных моментов, которые хорошо влияют на нервную систему. Бывает, сядешь, несколько минут безотрывно смотришь на рыбок и ни о чем не думаешь... Но ухаживать за ними тяги нет, хотя рыбу ловить я люблю.

Александр Синьков считает, что ненужных предметов в его кабинете нет. Хотя даже невнимательный гость заметит большое количество статуэток в этом помещении. Каждая имеет свою историю, все они — ценные подарки. Причем их обладатель заметил, что дарят ему чаще всего именно мечи или ножи ввиду бойцовской черты характера. Статуэтку Тутанхамона из Египта привезла дочь, иконы передали в знак благодарности за помощь в строительстве церквей в Амурской области (в Константиновке и Шимановске). Остальные вещи — подарки ко дню рождения: от самурая до декоративных фигурок от ансамбля «Калинка».

По соседству с ними в шкафу расположились медали и грамоты Александра Николаевича: награда российского союза боевых искусств, медаль к семидесятилетию воздушно-десантных войск, медаль «Лучшие люди России-2005».

— Куда я дену все, что мне дарят, — грамоты и награды? В чемодан? Нет, пусть лучше в кабинете стоят. Вот так посмотришь на них, вспомнишь, и приятно становится, — резюмировал хозяин.

На верхней полке того шкафа с сувенирами возвышается большая бронзовая скульптура двух богатырей — Пересвета и Челубея. Глядя на них, Александр Николаевич подметил, что такие исторические вещи ему особенно нравятся, и с удовольствием рассказал исход битвы двух легендарных героев на Куликовом поле. Отдельное место в кабинете отведено фотографиям. Среди них и кадры из спортивной жизни руководителя «Амур-строя», и фото товарищей из спецназа ВДВ, диких кабанов в Свободненском районе, юных воспитанников ансамбля «Калинка».

Но самые дорогие для Александра Синькова — фотографии родных и момент сдачи на первый дан каратэ — стоят в рамочках на рабочем столе. И, пожалуй, главный атрибут кабинета, который довольно часто попадает в объективы фотокамер, — это портрет Петра I над рабочим столом Александра Синькова.

— У вас на стене портрет царя Петра I, хотя в последнее время стало модным у руководителей иметь в кабинете портрет нашего президента. Почему?

— Может, это порядок или устав такой есть, как раньше при коммунистах — портрет главы государства на стену вешать. Но я всегда неординарным был в этих делах. Мне импонируют исторические личности. И больше всех нравится Петр I. Я много о нем читал, что-то связывает нас с ним... склад характера, может быть. Он все познавал своим умом, своими руками.

В заключение Александр Николаевич признался, что главное — чтобы кабинет нравился хозяину и соответствовал его темпераменту и характеру.

КУБЫ

Они занимают почетное место на рабочем столе владельца кабинета. Один из них сделан из березита и подарен на 50-летие амурской организацией «Киокушинкай». На одной грани куба выбит знак организации, на другой — поздравление. Другую призму в виде куба Синькову также подарили, правда, кто именно, он не вспомнил. Но покрутить, посмотреть под разными ракурсами на изображение куба хозяин любит.

МАЛЯР

Одна из самых любимых вещей руководителя «Амурстроя» — подаренная журналистами. Эта статуэтка «переехала» вместе с хозяином в новый кабинет еще 11 лет назад. По словам Александра Синькова, это символ строительного производства. Он считает, что как в Омске стоит памятник сантехнику Степану, так же и строителям нужно ставить памятник, и образ маляра для этого как раз подойдет.

ТРЕНИРОВОЧНЫЙ САМУРАЙСКИЙ МЕЧ

Символ самурайской части подарили Синькову на день рождения спортсмены. Сегодня он располагается справа от кресла хозяина кабинета. На вопрос, приходилось ли его применять, Александр Николаевич отшутился, что у него на это свои кулаки есть. Хотя меч у него ассоциируется с бойцовской чертой собственного характера.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Олег Имамеев: «Мой кабинет — история близких мне людей»Олег Имамеев: «Мой кабинет — история близких мне людей»
Директор авторынка в Свободном: «Даже Елена Летучая у меня грязи не найдет»Директор авторынка в Свободном: «Даже Елена Летучая у меня грязи не найдет»
Рафик Оганнисян: «На работу прихожу первым и ухожу последним»
Юрий Романов: «Во время ремонта кабинета пришлось стать дизайнером»
Директор Благовещенской ТЭЦ: «На работе приходится и ночевать»
Надежда Багрова: «Большую часть дня работаю вне кабинета»
Светлана Мирошниченко: «В мой кабинет заходят с удовольствием»
Директор турфирмы Татьяна Протченко: «Кабинет — это моя тихая гавань»
Оксана Гончарук: «Ко мне заходят все, кто хочет!»
Кабинет директора МКП «ДЭУ» Петра Мальцева — размером с город
Гендиректор ОАО «Буреягэсстрой» Геннадий Кузнецов: «Подглядываю за стройками в режиме онлайн»

«Это самая яркая пора в жизни»: Василий Орлов и Юрий Трутнев поздравили амурчан с Днем студентаВласть
В Белогорске после трагедии в Забайкалье увеличили вознаграждение за поимку бездомных собакВласть
Стартовал студенческий конкурс «Давай научим!» на лучшую концепцию образовательного курсаНовости партнеров
Светофоры с контролерами и детекторами пробок заработали в БлаговещенскеОбщество
В Райчихинске бывшая квартирантка год крала деньги с карты хозяина съемного жилья до его смертиПроисшествия
В Приамурье сохраняется ясная погода без осадковОбщество

Читать все новости

Общество

Светофоры с контролерами и детекторами пробок заработали в Благовещенске Светофоры с контролерами и детекторами пробок заработали в Благовещенске
В Приамурье сохраняется ясная погода без осадков
Что нужно делать раз в год, и кто в амурской Муравьевке сделал огромные фигуры из снега: утро с АП
В сельской школе Белогорского округа после капремонта стало тепло
На БАМе 23 многодетные семьи переехали из аварийного жилья в новые квартиры
Система Orphus