Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28988) от 25 ноября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 ноября 2021,
вторник

Убей меня, не нежно

Игра слов в названии известного фильма как нельзя лучше демонстрирует характер не только шестой «Пилы», но и всего этого, мягко говоря, невеликого франчайза. Реки красной жидкости и прекрасные анатомические особенности человеческого организма фигурируют практически в каждой сцене фильма, поэтому его почти запретили для показа в Испании. Но не в России. К счастью или к сожалению — пусть каждый решает сам для себя.

Убей меня, не нежно / Игра слов в названии известного фильма как нельзя лучше демонстрирует характер не только шестой «Пилы», но и всего этого, мягко говоря, невеликого франчайза. Реки красной жидкости и прекрасные анатомические особенности человеческого организма фигурируют практически в каждой сцене фильма, поэтому его почти запретили для показа в Испании. Но не в России. К счастью или к сожалению — пусть каждый решает сам для себя.

Перипетии сюжета

В новой серии продолжается линия замечательного маньяка по кличке Конструктор, ну или, собственно, Пила. И не беда, что данный субъект умер уже в третьей части. Сюрпризов он после смерти оставил столько, что хватит на годы вперед. Да и бесконечные флэш-бэки (возвращение в прошлое. — прим. «АП») напоминают о существовании такого актера, как Тобин Белл по кличке Пила. Продолжателем его дела является агент ФБР Хоффман, а когда другие агенты начинают догадываться о том, кто косит под маньяка, ему спешно приходится заметать следы. В свою очередь, Конструктор перед смертью оставил жене шкатулку с фотографиями шести людей, заслуживающих смерти. Хоффман должен устранить их, но жена отдает ему лишь пять снимков, а на шестом — он сам. Его супруга Пилы устранит сама. Зачем? Кто ж их разберет, этих маньяков.

Оригинально? Нет!

Из года в год приблизительно в районе Хеллоуина очередной неудачник дарит нам новую часть изрядно исчерпавшего себя франчайза. На этот раз им стал Кевин Гротерт — не самое известное имя в мире кино. Снял он так, что ни у кого не осталось ни капли сомнения, какую часть саги считать худшей. Да-да, именно шестую. Поначалу они со второй держались примерно вровень, но после финальных стенаний агента Хоффмана все сомнения отпали. В этой части в центре внимания директор страховой компании, в которой большинство сотрудников занимаются выискиванием ошибок в заявлениях своих клиентов и отказом от выплаты страховок. Пила, как и всегда, не просто пилит всех направо и налево — он выбирает себе в жертвы людей, постоянно делающих ошибки в жизни. Предательство, подстава, убийство, обман и т. п.

Директор страховой фирмы среди всех прочих обманутых попытался оставить в дураках и самого Конструктора. Он отказался платить страховку, т. к. маньяк хотел использовать для лечения тяжелейшей болезни неизвестное лекарство.

Многие восхищаются фильмом «Пила», так как в нем убивают плохих людей, а маньяка возносят как Бога, который вершит правосудие.

Фильм любят за море расчлененки, рядом с которой та же «Пятница 13» — просто детская комедия. В шестой «Пиле» уничтожение людей выходит на новый, но не самый приятный уровень. Ни разу не видели, как толстяк сдирает с себя кожу, чтобы бросить ее на весы? Пожалуйста! Отрубание руки нравится? Хоть и не свежо, но есть. Что? Расплавить человека в кислоте? Запросто! Причем камера от данного действа не сдвинется даже на миллиметр. В этом весь франчайз, и с каждой новой серией градус мясорубки только повышается. Раз уж сюжетом не получается затянуть в кино, то хоть так.

Вечное кино

Видимо, Тобин Белл, по мнению создателей, является уже иконой слэшеров и просто лучшим актером на земле, раз они пытаются вернуть его в каждый фильм, несмотря на смерть в предыдущей части. Ну а остальные герои? Про них и говорить не хочется. Ни режиссуры, ни сценария, ни подобия актерской игры.

В «Пиле» всегда присутствует просто бесподобный финальный твист, который и принес фильму такую дикую для данного жанра популярность. Оригинальность в принципе себя исчерпала еще в первой части. Но создатели-то сразу предупредили — фильмов будет 7 (семь!), а потому ясно, что нить сюжета продумали заранее. Да, в картине все действительно связано, но это настолько однообразно и скучно, что хочется если не плакать, то, по крайней мере, покинуть зал. Но нет. В конце каждой «Пилы» включается нарезка из серии «Кто за всем этим стоит и как он это все проделал». Без этих финальных 50 секунд фильм решительно не понять.

Поэтому для тех, кто хочет знать суть, но не смотреть фильм, можно посмотреть только те самые 50 секунд. Большего фильмы про гениального маньяка не заслуживают. Ну ничего, осталось перетерпеть последнюю часть в следующем году. Хотя, кто знает, может, и это будет не конец.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

В Благовещенске на 15 суток закрыли общепит за нарушение антиковидных ограниченийКоронавирус
Неизвестные украли 600 чистых бланков для переписи с участка в СвободномПроисшествия
Благовещенка перевела псевдоброкерам больше двух миллионов рублейПроисшествия
Гуляющую в лесу тигрицу Амбу сняли на видео в ПриамурьеОбщество
Систему водоснабжения замкнутого цикла строят на Амурском ГХКЭкономика
Золотодобывающую компанию в Приамурье оштрафовали на 28 миллионов за загрязнение водоемовПроисшествия

Читать все новости

Система Orphus