Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 июня 2021,
среда

Шестые в России

Новобурейские школьники отличились в «Президентских состязаниях»

Шестое место из 26 сельских команд занял 7-й «А» класс новобурейской СОШ № 3 в финале всероссийского спортивно-оздоровительного фестиваля школьников «Президентские состязания» в Анапе. Так успешно в таких соревнованиях юные амурчане еще не выступали.

Шестые в России / Шестое место из 26 сельских команд занял 7-й «А» класс новобурейской СОШ № 3 в финале всероссийского спортивно-оздоровительного фестиваля школьников «Президентские состязания» в Анапе. Так успешно в таких соревнованиях юные амурчане еще не выступали.

Заявки на участие в финальных баталиях подали все победители республиканских, краевых и областных первенств. Однако в Анапу вызвали далеко не всех. Первое место на региональных соревнованиях необходимо было подкрепить высокими результатами — то есть приглашения на финал получили лучшие из лучших. Приятно, что в их числе оказались новобурейские школьники. Кстати, спортсмены 14-й благовещенской школы, выигравшие «область» среди городских команд, такого вызова не дождались.

Президентское многоборье включало в себя бег на 60 и 1000 метров, прыжки в длину с места, подтягивание на перекладине у юношей, отжимание от пола — у девушек, сгибы-разгибы туловища из положения сидя. Эти тесты должны были пройти все члены классной команды. В этом году проверялась спортивность семиклассников. Причем все они должны учиться в одном классе.

3-я новобурейская школа не первый раз участвует в «Президентских состязаниях», однако выше 15-го места не поднималась. На этот раз заняла почетную шестую строчку в итоговой турнирной таблице. Отставание от пятой ступеньки, на которой разместились школьники Ставропольского края, просто мизерное — всего 19 очков. Из территорий, расположенных от Урала до Чукотки, новобурейцев опередили только победители стартов в Анапе — команда Новосибирской области. Из Дальневосточного федерального округа, кроме Приамурья, к участию допустили еще Республику Саха (Якутия), представители которой заняли последнее 26-е место.

— В школе давно и целенаправленно готовят детей именно к президентскому многоборью. Класс очень спортивный и дружный. И, конечно же, большая заслуга в том, что мы победили, принадлежит преподавателю физкультуры Владимиру Красникову, — отметила классный руководитель 7-го «А» Елена Вандышева после победы новобурейских школьников на областных соревнованиях.

В ходе фестиваля также выявлялись победители и призеры в других спортивных номинациях. Лучше всего амурчане выступили в стритболе: юноши заняли четвертое место, девушки — пятое-восьмое. Пятый результат они показали во встречной эстафете, 12-й — в прыжках через скакалку.

В роли аутсайдеров новобурейцы были лишь в дартсе. Он отсутствовал в программе областных соревнований, а значит, надлежащей подготовки к нему не было.

— Поездка в Анапу надолго запомнится новобурейским школьникам, — сказала руководитель нашей делегации, методист спортшколы олимпийского резерва министерства науки и образования Галина Патракеева. — Их хорошо разместили, вкусно кормили. Дети много купались в море. Организаторы сделали все, чтобы соревнования стали большим спортивным праздником. И это им удалось.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Раки примут мудрое решение, а у Дев возникнут заморочки с делами: гороскоп на 23 июняСоветы
Участники проектов «Твой ход» и «Большая перемена» посетят Дальний ВостокОбщество
В Благовещенске организатор подпольного казино арестован на полтора месяцаПроисшествия
В областном музее разместили капсулу с землей с мест боев амурчан за освобождение КрымаОбщество
Василий Орлов: «Больших очередей на вакцинацию от CОVID-19 собираться не должно»Коронавирус
Новый антипиратский закон защитит кинобизнес: амурские эксперты прокомментировали инициативу ГосдумыВласть

Читать все новости

Система Orphus