Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (28989) от 2 декабря 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 декабря 2021,
вторник

Эффективные решения — профессионалам агробизнеса!

Экономика

Внушительных размеров трактор VERSATILE (Версатайл) уверенно и плавно (при такой-то мощности!) совершал маневры по полю, с легкостью таща за собой 12-метровый универсальный посевной агрегат.

Эффективные решения —  профессионалам агробизнеса! / Внушительных размеров трактор VERSATILE (Версатайл) уверенно и плавно (при такой-то мощности!) совершал маневры по полю, с легкостью таща за собой 12-метровый универсальный посевной агрегат.
Внедрение современных ресурсосберегающих технологий в сельском хозяйстве позволяет значительно снизи

В Борисоглебке Октябрьского района на базе крестьянско-фермерского хозяйства Сергея Романова в середине июня состоялся демонстрационный показ сельскохозяйственной техники, организованный ЗАО «Благовещенскагротехснаб» — официальным дилером компании Ростсельмаш.

Современный рынок сельхозмашин настолько многообразен, что аграриям трудно сделать правильный выбор. А ведь от грамотного выбора техники зависит урожай, а в итоге достаток и благополучие хозяйства. И здесь главные принципы — ресурсосбережение и высокая производительность.

Хорошо, когда на помощь земледельцам приходит надежный партнер, который подберет технику с учетом специфики климата почвы и материальных возможностей каждого конкретного сельхозпредприятия. Вот уже 45 лет этим занимается Благовещенскагротехснаб — официальный дилер компании Ростсельмаш, представляющий собой группу компаний, состоящую из 12 предприятий со сборочными производствами в России, Украине, Казахстане, США и Канаде, с совокупным оборотом более 1 млрд. долларов.

Повод для гордости

Осенью 2007 года Ростсельмаш купил контрольный пакет акций канадского производителя сельхозтехники Buhler Industries Inc, став транснациональной компанией.

­— Сборка тракторов проходит на производственных площадках Ростсельмаш в России. И после проведения испытаний на МИС разных регионов техника получает российский сертификат. Теперь хозяйства, покупающие ее, могут воспользоваться всеми льготами и преференциями: государство сможет субсидировать кредиты, взятые сельхозпроизводителями на покупку этих экономичных машин, — рассказал директор по региональному развитию компании Ростсельмаш Сергей Дронов.

«Я бы купил здесь все!»

Гости демпоказа оценивали три модификации тракторов VERSATILE серии HHT с посевным комплексом, дискатором и бороной. Здесь же были выставлены и два комбайна: VECTOR (Вектор) 410 с жаткой 7 м и ACROS (Акрос) 530 с подборщиком 3,4 м.

— За такой техникой будущее. С ней можно здорово сэкономить, — не скрывал эмоций Виктор Сумароков, руководитель одного из михайловских КФХ. — Имея один такой трактор с комплексом, понадобится в три раза меньше работников, техники и ГСМ. Я бы купил здесь все!

Фермер решительно настроен на замену старой техники более производительной, как и Геннадий Зражевский, руководитель «Партизана» — самой известной в Приамурье агрофирмы, которая (на фоне падения активов большинства отраслей экономики) развивается и уверенно смотрит в будущее.

— Без технического перевооружения мы не выдержим конкуренции — рынок давит. Когда мы два года назад приобрели 8 зерноуборочных комбайнов ACROS с девятиметровыми жатками, то сразу вывели 16 гусеничных комбайнов. В день они убирают поле до 300 га, то есть суточная выработка от 35 до 40 га. За полтора-два года работы комбайн окупается. Техника надежная, удобная в обслуживании, высокопроизводительная — убедились на собственном опыте.

В 2008-м агрофирма приобрела и опробовала кормоуборочный комбайн DON 680. В этом году, благодаря областной программе поддержки товаропроизводителей, пополнит свой парк еще четырьмя новыми кормоуборочными комбайнами Ростсельмаш.

— Мы просчитали: это позволит нам сократить порядка 50 рабочих, занятых в посевной кампании. Пока у нас дефицита кадров нет, но мы предвидим эту ситуацию, — озабочен будущим руководитель агрофирмы. — Лозунг советских времен «Повысим производительность труда!» сегодня актуален как никогда. Энергонасыщенные тракторы, такие как Versatile, мощные комбайны, широкозахватные многофункциональные сельхозмашины — это будущее сельского хозяйства. Они оснащены экономичными двигателями, усиленной трансмиссией, комфортной кабиной, могут использоваться в самых сложных условиях на протяжении многих лет. Если мы не перейдем на эту технику при нынешнем дефиците кадров, то проблему обеспечения населения продуктами питания не решим.

Новинки для Приамурья

— Главный принцип нашей компании, чтобы каждое хозяйство индивидуально подбирало для себя технику, максимально эффективную под условия той или иной культуры, — подчеркнул представитель компании Ростсельмаш Сергей Дронов. — Сейчас компания разрабатывает специальную машину для Амурской области — ставит на резинотросовый гусеничный ход для уборки сои комбайн VECTOR, поскольку он у нас самый популярный. Опытные комбайны поступят в область уже в 2011 году.

Ростсельмаш постоянно работает над адаптацией техники, снабжая ее дополнительными опциями, востребованными в нашем регионе. Например, это центральная система смазки, которая улучшает качество обслуживания комбайна и повышает ежесменную производительность. Большинство тракторов Versatile, поступивших в Приамурье, оснащены системой параллельного вождения GPS. Она повышает качество работы, точность и снижение расходов. А со следующего года такую опцию Ростсельмаш установит и на комбайны. Системы навигации через спутник, картографирования полей и мониторинга позволят агротехническим службам сельхозпредприятий получать максимально полную информацию с полей. Еще один плюс — большая финансовая экономия.

Достойной технике — достойный сервис

Доверять ремонт такой сложной и дорогой техники, как трактор VERSATILE или комбайны ACROS и VECTOR, непрофессионалам — дело рискованное. Выгоднее и эффективнее воспользоваться услугами сертифицированного сервисного центра, в распоряжении которого есть специалисты и необходимое оборудование для диагностики и ремонтных работ.

— Как официальный дилер наша компания гарантирует быстрое решение всех проблем, связанных с обслуживанием и ремонтом тракторов, комбайнов и другой техники Ростсельмаш, — отметил Мовсес Мкртчян, генеральный директор ЗАО «Благовещенскагротехснаб». — В развитие сервисной сети мы вкладываем значительную часть прибыли.

Здесь отлично понимают: главное — не только продать, а сделать так, чтобы технику и дальше покупали. А для этого необходимо обеспечить гарантийный ремонт, грамотное техническое обслуживание, чтобы техника работала надежно, производительно и не было простоев.

— Наши специалисты готовы по первому звонку выехать в поле на помощь и в короткий срок исправить возникшие неполадки, — заверил директор Сервисного центра Владимир Ширяев. — Почему я так уверенно об этом говорю? Потому что в нашем центре работают профессионалы, прошедшие специальную подготовку. Мы располагаем сертифицированным складом оригинальных запасных частей, имеем специализированные автомобили, укомплектованные оборудованием для полевого ремонта.

Сервисный центр обеспечивает и предпродажную подготовку техники, и, что очень важно, обучение специалистов. Управлять суперсовременной техникой со сложнейшей электронной «начинкой» сможет лишь человек с определенным багажом знаний.

— Поэтому наша цель — хорошо подготовить механизаторов. Для этого у нас оборудован учебный класс, где мы также проводим обучение агрономов, которым сложно работать с современными посевными комплексами, других специалистов хозяйств и студентов-аграриев, — подытожил Владимир Ширяев.

Завершился демпоказ подведением итогов традиционной акции «ГСМ от РСМ». Ее участниками стали хозяйства, которые с октября по январь через официального дилера приобрели комбайны Ростсельмаш. По итогам прошлогодних продаж 9 наиболее активных покупателей получили почти 100 тысяч литров дизельного топлива от Ростсельмаш. Свою акцию «Дизтопливо — в подарок!» организовало и руководство Благовещенскагротехснаба, презентовав аграриям топливные сертификаты на 120 тысяч литров горючего. В числе рекордсменов СПК «Русь» — 20 тысяч литров и ИП Романов — 27.

— Почти все выставленные на демонстрационный показ тракторы, комбайны, почвообрабатывающие машины — наши, работающие именно в нашем хозяйстве, — с гордостью сказал Сергей Романов. — Денег на приобретение новой техники мы вложили немало, но зато смогли довести пахотный клин хозяйства до 8 тысяч гектаров и распахать даже залежные земли!

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Перспективы Дальнего Востока для молодежи обсудят на итоговом онлайн-форуме «ProДФО-2021»Общество
В 2022 году в восьми сельских школах Приамурья модернизируют спортзалыОбщество
Сенатор Артем Шейкин поможет обеспечить амурчан креслами-коляскамиВласть
Региональный Центр «Мой бизнес» объявил сбор подарков воспитанникам дома малюткиОбщество
В Свободном руководитель предприятия заключил договоры на поставку остановок по завышенной ценеПроисшествия
В Благовещенске начал работу десятый по счету мобильный пункт вакцинацииКоронавирус

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Экономика

Детским игровым комнатам и центрам в Амурской области дополнительно выделили 2,1 миллиона рублей Детским игровым комнатам и центрам в Амурской области дополнительно выделили 2,1 миллиона рублей
Лекарства от COVID-19 и жилье подтопленцам: в Заксобрании обсудили изменения в бюджет Приамурья
Кому построят домик в деревне: амурские власти компенсируют хозяйствам затраты на жилье работникам
Канатная дорога стремится в небо: как возводят один из самых амбициозных инвестпроектов Приамурья
Космодром, ГЭС и соя: Приамурье вошло в программу ускоренного развития промышленного туризма
Система Orphus