
Артем Ахремчук, курсант ДВВКУ:
— В самую жару я обычно прячусь в тень. Еще удобно в кепке ходить. Правда, я сейчас без нее и приходится под деревьями прятаться. А в училище спасает только команда «разойдись», потому что в форме душно. По нескольку раз в день приходится стоять на жаре час или больше, и выручает только головной убор.
Татьяна Солкина, пенсионерка:
— Меня от жары спасает вода. У меня свой способ ее употребления — я дома в холодильнике оставляю небольшую бутылочку с водой, замораживаю, а утром если иду в город, то беру ее с собой. На полтора часа хватает. Так что только тенек и водичка.
Дарья Рябовол, студентка:
— Дома сижу по возможности, а на улице пользуюсь веером — это мой ручной кондиционер. Еще вариант — ехать на природу, но так как люди работают, то не все могут это себе позволить. Есть вообще в жару не хочется, а если пить, то не сладкое. Минеральную воду — чем больше, тем лучше, только не на ночь. Еще хорошо помогают свежие огурцы.
Валентина Федорова, продавец:
— Никак от жары не спасаюсь. А как спасаться? Работаю на улице, здесь ветерочек все равно есть, хоть как-то обдувает. А куда деваться — лето есть лето. Да и зимой также работаем на улице. Терплю и работаю. А в жару только зонтик над головой меня и спасает.
Антон Алексеев, безработный:
— В жаркую погоду окрошка хорошо помогает. Конечно, хорошо было бы на озеро съездить, там отдохнуть или просто в воде посидеть. А вообще, в такую погоду лучше сидеть дома, я сейчас как раз туда и спешу, почти что бегу.
Вячеслав Иванов, мебельщик:
— Да как люди от жары спасаются — холодные напитки, можно искупаться съездить, если выходной. Ну а если работаем, то стараемся в тени больше находиться. Вот только есть вообще не хочется в такую жару — совсем нет аппетита, да еда от большой температуры и не спасет.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии