Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №38 (29031) от 29 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 октября 2022,
среда

Слезы и собаки в загсе

Смешные истории с брачной церемонии

Общество

За 23 года работы в отделе записи актов гражданского состояния по Благовещенску и Благовещенскому району Елена Вивдич церемонию регистрации брака выучила наизусть. Но знает на практике: предугадать, как пройдет то или иное бракосочетание, совершенно невозможно.

Слезы и собаки в загсе / За 23 года работы в отделе записи актов гражданского состояния по Благовещенску и Благовещенскому району Елена Вивдич церемонию регистрации брака выучила наизусть. Но знает на практике: предугадать, как пройдет то или иное бракосочетание, совершенно невозможно.

Каких только курьезов не случается во время церемоний — сотрудники загса даже тетрадку особую хотят завести для записи смешных и трогательных моментов. Самые интересные свадебные приколы Елена Анатольевна рассказала корреспонденту АП.

Сбежавшая невеста

Я думала, такое бывает только в американском кино. Оказывается, невесты сбегают из-под венца и в Благовещенске.

— Началась регистрация брака, я произнесла вступление: «Дорогие новобрачные, в жизни каждого человека бывают незабываемые дни и события...». Невеста-красавица в пышном голубом платье вдруг поднимает подол, разворачивается и выбегает на лестницу. Хорошо опоздавшие гости поднимались в зал регистрации и перегородили ей путь к отступлению. Жених в растерянности, гости в ступоре, невеста в слезах. Кое-как у будущей супруги выпытали, что она очень сентиментальная и не выносит пафосные речи, торжественную музыку и хотела бы, чтобы все прошло скромно и быстро.

— Расписала я эту пару только с третьего раза, — улыбается Елена Анатольевна. — Во второй раз с невестой опять случился нервный срыв, пришлось скомкать всю речь, оставить только формальности.

На «бровях» жениться нельзя

Не устраивайте мальчишник накануне свадьбы — такой совет можно дать всем будущим мужьям. Иначе рискуете так и остаться холостяками.

— Было это совсем недавно: подходит время регистрации — 10 утра. Невеста, гости на месте, и тут в зал вносят жениха. Молодой человек в приличном костюме, но пьяный «в стельку».

Следует возмущенный вопрос регистратора: как это так — свадьба только началась, а жених уже готовый? Друзья объяснили, что он просто с вечера не протрезвел. Накануне торжества жених устроил мальчишник и не рассчитал силы. Но как ни уговаривали Елену Анатольевну, провести церемонию она отказалась.

— Мы не имеем права регистрировать брак в таком случае. И жених, и невеста должны быть в трезвом уме и твердой памяти. Регистрацию им перенесли на самое позднее время в этот день — половину шестого вечера. И предупредили, что, если придут в таком же состоянии, откажем в проведении церемонии. Они перепугались, и вечером жених был как огурчик.

Согласны ли вы? И yes, и нет

Во Дворце бракосочетания шутки плохи — балагуров выставят за дверь, и день рождения семьи может не состояться. А как быть, если гости приглашены и ресторан заказан?

— В 1995 году жених на вопрос «Согласны ли вы?» выдал: «Нет», — вспоминает Елена Вивдич. — Церемонию пришлось прервать — без шуток. Парень извинялся, говорил, что пошутил, ляпнул, не подумав. Но им все равно отказали. Свадьбу несостоявшиеся молодожены отгуляли в этот день, а расписались только через месяц, после того как подали новое заявление.

— По закону я должна задать вопрос, действительно ли решение молодых вступить в брак является взаимным. Жених отвечает: «Да». Обращаюсь к невесте, а она: «Мне еще надо подумать». В рядах гостей прокатилось дружное «ах». Я в замешательстве, говорю ей: «Подумайте». А она: «Да ладно, пусть уж женится на мне», — добавляет в копилку свадебных форс-мажоров и. о. начальника отдела ЗАГС по Благовещенску и Благовещенскому району Галина Тихонова.

Один молодой человек то ли от нервного потрясения, то ли чтобы выглядеть в глазах своей будущей супруги оригиналом на вопрос регистратора ответил: «Yes». Елена Анатольевна вернула его к реальности. Она напомнила жениху, что находятся они в Российском государстве и изъясняться должны на родном языке. Тем более что заключение брака — юридический акт, и паясничество тут ни к чему. Можно и свернуть церемонию. Он тут же вспомнил русский язык и выпалил: «Да, да, согласен».

Из «копилки» Елены Вивдич

На регистрацию брака кто-то из гостей пришел с собакой. Пса привязали и оставили на улице. Но боксер не смог выдержать одиночества, вырвался и побежал искать хозяев. Идет церемония, и вдруг в зал забегает собака и давай всех обнюхивать. В рядах гостей замешательство, но после небольшой паузы удалось вернуть всех в чувства.

Очень худенькая невеста была в шикарном пышном платье. Вдруг смотрю — она резко похудела. Кольца не выдержали объемные подъюбники, и платье «сложилось». Невеста не потеряла самообладание, переступила через упавшие наряды, а свидетельница сложила их в уголке зала.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

МегаФон и Yota объединяют розничные сетиНовости партнеров
Благовещенцы посоревнуются в северной ходьбеОбщество
Амурчанка украла наушники Airpods Pro у пассажирки рейса Москва — БлаговещенскПроисшествия
Четверо амурчан представят область в финале национального чемпионата «Абилимпикс»Общество
Ущерб амурским дорогам от паводка оценила комиссия РосавтодораЭкономика
В амурских центрах поддержки семей участников спецоперации будут работать горячие линииСпецоперация

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Благовещенцы посоревнуются в северной ходьбе Благовещенцы посоревнуются в северной ходьбе
Четверо амурчан представят область в финале национального чемпионата «Абилимпикс»
В Министерстве обороны назвали все причины для отсрочки от частичной мобилизации
В Амурской области малооблачная погода без осадков
5 способов безопасно избавиться от злости, для чего нужны пробки от вина, и кто съел собаку:обзор АП
Система Orphus