Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (29030) от 22 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 сентября 2022,
среда

Амурский двойник Сердючки

Восемь лет благовещенский врач живет в образе эпатажной дивчины

Общество

О своей героине Георгий Махин знает практически все. Восемь лет назад будущий врач-инфекционист примерил на себя костюм разбитной проводницы, а затем и бесшабашной певицы Верки Сердючки. И не снимает его до сих пор. Причем это не мешает основной работе.

Амурский двойник Сердючки / О своей героине Георгий Махин знает практически все. Восемь лет назад будущий врач-инфекционист примерил на себя костюм разбитной проводницы, а затем и бесшабашной певицы Верки Сердючки. И не снимает его до сих пор. Причем это не мешает основной работе.
Это только кажется, что подделать Сердючку — раз плюнуть: нацепил груди-буфера, натянул шапку и очки

И пока отец Сердючки Андрей Данилко находится в опале, амурский клон несет его творчество в массы, прославляя звезду далеко за пределами области. Летом амурчанин побывал в Москве на отборочном туре шоу двойников «Большая разница», где произвел настоящий фурор.

Все будет хорошо!

Эта «сердитая» история началась восемь лет назад. На фестивале «Студенческая весна» в медакадемии катастрофически не хватало концертных номеров. Первокурснику Гоше Махину срочно пришлось изображать Сердючку и уверять альма-матер, что «все будет хорошо». Костюм собирали по крупицам: платье сшила соседка, венок — первый головной убор проводницы — плели сами. С большим трудом отыскали черевички на каблуке 41-го размера и разукрасили их розами. Выступление прошло на ура! Но больше всего звездный статус понравился самому исполнителю. Сарафанное радио тут же разнесло радостную весть, что в городе появился настоящий двойник Сердючки. Георгия стали активно звать на вечеринки, свадьбы, юбилеи. От предложений немного «посердючить» он не отказывался.

— Я стал больше интересоваться творчеством Андрея Данилко, — вспоминает Георгий Махин, — коллекционировать статьи, качать Интернет, смотреть записи концертов. Копировал манеры, интонации, выписывал шутки и копил деньги на дорогостоящие костюмы. Это только кажется, что подделать Сердючку — раз плюнуть: нацепил груди-буфера, натянул шапку и очки, подкрасил губки бантиком. На самом деле это сложный образ, тщательно продуман до мелочей. Это тонкая и очень ироничная героиня. Она ведет себя очень достойно и не позволяет ничего лишнего. А в песнях, которые наша шоу-группа «Шоколад» исполняет вживую, заложен глубокий смысл.

По словам Георгия, ему приходилось до хрипоты отстаивать и поведение Верки, когда организаторы банкета требовали, чтобы она сыпала пошлости, танцевала на столе, задирала юбки и садилась к гостям на колени.

— Я считаю, что Сердючкой имеет право быть только Данилко, а пародировать его должен профессионал, — уверен поклонник Сердючки.

Своя Вера

Даже в трудные времена Гоша не предал любимую женщину ради собственной выгоды и славы. Когда Сердючка стала персоной нон грата в России, он всеми силами защищал, отстаивал ее право на существование.

— В 2007 году после победы на Евровидении телевидение объявило Сердючке информационный бойкот, — рассказывает врач. — А мне пришлось отдуваться. Амурская публика разделилась на два лагеря. Одни по-прежнему ее любили, другие — люто ненавидели. Мол, что ты здесь поешь, катись к себе на Украину, и еще много чего. Я устал объяснять людям, что все это политика, и талантливый артист здесь ни при чем. У нас не продавались диски певца, благо мне их из Одессы сестра привозила. Она рассказывала, что вопреки русским слухам о том, что Сердючка спилась, Данилко суперпопулярен у себя на родине. Он получил звание народного артиста Украины, много работает, гастролирует по Европе, выпускает новые альбомы. Вот сейчас мы восторгаемся песней «Дольче Габана», а ведь она была написана полтора года назад.

Кстати, злая молва не обошла и Махина. Про него тоже распускали сплетни, будто зазвездившегося студента после провала Сердючки отчислили из медицинской академии за прогулы. У него испортился характер и так далее. Все это время Гоша пел новые песни своего кумира, следил за его творчеством и нес этот образ в народные массы. Благо Сердючка по-прежнему на гребне народной любви. В этом образе новоиспеченный доктор выступит перед своими коллегами-врачами областной инфекционной больницы на новогоднем вечере.

Не встали на колени

Летом Гоша и его сценическая «мама» Елена Веденина откликнулись на приглашение Первого канала и поехали в Москву на отборочный тур двойников программы «Большая разница». В столице внушительная коробка, в которую была запакована шапочка-звезда, вызывала подозрение у работников метрополитена.

— Мы изначально понимали, что вся наша затея бессмысленна, — считает Георгий Махин. — Верку на Первый под любым предлогом не пропустят. Организаторы долго не могли понять, откуда мы приехали и где находится Амурская область. Потом подчеркнули, что мы уже «шестые Сердючки». Когда мы начали свое выступление, члены жюри тут же вытащили мобильники и принялись снимать. После нам намекнули, что мы можем пройти в финал только при одном условии — нам переделают песню. По замыслу Верка Сердючка должна раскаяться, встать на колени и попросить прощение, за то, что блудная дочь обидела «Рашу». Мы не стали ради политики и чей-то прихоти позорить человека, который добился известности только благодаря своему таланту.

Зато в качестве утешительного приза амурский дуэт показали по Первому каналу в подборке новостей. А после в своем интервью «Российской газете» ведущий «Большой разницы» Александр Цекало признался, что лично ему понравилась Верка Сердючка из Владивостока. Это и были наши люди.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Улицу Василенко в Благовещенске перекрыли для прокладки теплотрассы к новому жилому комплексуОбщество
Сбер снизил до 10 процентов первый взнос по ипотеке при покупке квартирыНовости партнеров
Особенный теннисист из Приамурья привез медали с соревнований в КазаниОбщество
Многодетные амурчане получили почти 8,5 миллиона рублей на покупку спецтранспортаОбщество
Амурчан приглашают стать общественными инспекторами по охране природыОбщество
Строительство водозабора в Завитинске завершится в декабре 2023 годаОбщество

Читать все новости

Общество

Улицу Василенко в Благовещенске перекрыли для прокладки теплотрассы к новому жилому комплексу Улицу Василенко в Благовещенске перекрыли для прокладки теплотрассы к новому жилому комплексу
Особенный теннисист из Приамурья привез медали с соревнований в Казани
Многодетные амурчане получили почти 8,5 миллиона рублей на покупку спецтранспорта
Амурчан приглашают стать общественными инспекторами по охране природы
Строительство водозабора в Завитинске завершится в декабре 2023 года
Система Orphus