Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №8 (28950) от 4 марта 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 марта 2021,
пятница

Амурские моржи догребли до Желтого моря

Корреспондент АП наблюдал за китайским заплывом российских спортсменов

Сегодня спортсмены «Аквайс-спорта» примут участие в международных соревнованиях по плаванию в холодной воде, которые пройдут в китайском городе Циньхуандао. Первоначально предполагалось, что заплывы будут проходить на озере, но в итоге организаторы перенесли их в море — это будет первый морской старт амурских пловцов.

Амурские моржи догребли до Желтого моря / Сегодня спортсмены «Аквайс-спорта» примут участие в международных соревнованиях по плаванию в холодной воде, которые пройдут в китайском городе Циньхуандао. Первоначально предполагалось, что заплывы будут проходить на озере, но в итоге организаторы перенесли их в море — это будет первый морской старт амурских пловцов.

Вчера вечером они опробовали зимнее Желтое море, на себе проверив тот факт, что морская вода холоднее пресной.

Китайский вояж

В первых китайских международных соревнованиях по зимнему плаванию участвуют 22 спортсмена: пятеро амурчан и 17 китайских пловцов — среди них пробовавший воду Арктики и Антарктики Ван Канцзи, бронзовый призер соревнований «Зейская миля-2009», и другие представители Харбина, Даляня, Пекина, Циндао, Чаньчуня. В марте прошлого года местные спортсмены принимали участие в международных соревнованиях на благовещенской Зее, где и прониклись желанием провести такие же состязания у себя.

Новый год в проруби

По дороге в Циньхуандао представители «Аквайс-спорта» вместе со своими коллегами из Хэйхэ отметили китайский Новый год коллективным заплывом в проруби в пограничном Амуре. В Харбине с амурчанами встретились руководитель управления спорта провинции Хэйлунцзян Фу Юнцзун и председатель федерации зимнего плавания Юн Бо, который принимал участие в рекордном заплыве по маршруту Хабаровск — Сахалин. Обменявшись подарками, стороны обговорили возможность проведения других соревнований, более подробно о которых руководитель нашей федерации Александр Брылин предпочел пока не распространяться.

Заплыв в снегу

В Циньхуандао спортсмены «Аквайс-спорта» опробовали Желтое море. Местный курорт Бэйдайхэ пользуется популярностью у российских туристов, но сейчас пляжи здесь практически пустынны — тишину нарушают редкие бегуны, футболисты и владельцы, выгуливающие собак.

Интересно, что в день приезда амурчан в Циньхуандао пошел первый за эту зиму снег, что встречающая сторона расценила как счастливый знак. Утверждение программы и правил соревнований происходило вчера поздним вечером. Первоначально предполагалось, что будет несколько дистанций от 200 до 1000 метров с интервалом в 200 метров. Заплывы начнутся сегодня в 14 часов по пекинскому времени и продлятся два дня.

Подробности — в следующих номерах АП.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Заведующую магазина в Серышеве подозревают в присвоении денег из кассыОбщество
Пятый мартовский день в Амурской области будет ветреным и холоднымОбщество
Скорпионы отправятся на профпроверку, а Тельцы вспомнят о младенчестве: гороскоп на 5 мартаСоветы
Проблемная котельная, продвинутая школа, агротуризм: что показал Свободненский район Василию ОрловуВласть
Амурская область добавила в российский коронавирусный список 37 новых заболевшихКоронавирус
Амурчан обязали сообщать в течение суток о странном поведении животныхОбщество

Читать все новости

Система Orphus