Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 февраля 2023,
среда

Амурская жемчужина

Гонжинская лечебница встретила первых отдыхающих и высоких гостей

Здоровье

«Нам очень повезло первыми ощутить на себе изменения, — делится впечатлениями с губернатором Любовь Ивановна из Тыгды, участница первого после реконструкции заезда в Гонжинскую лечебницу. — Попробую все, что мне полагается: и воду пить буду, и ванны принимать».

Амурская жемчужина / «Нам очень повезло первыми ощутить на себе изменения, — делится впечатлениями с губернатором Любовь Ивановна из Тыгды, участница первого после реконструкции заезда в Гонжинскую лечебницу. — Попробую все, что мне полагается: и воду пить буду, и ванны принимать».
100 пациентов одновременно может принять Гонжинская лечебница.

Возможность пообщаться с главой региона у отдыхающих была 16 марта: в этот день Олег Кожемяко приехал в обновленную «Гонжу» на официальное открытие.

Вместе с амурским губернатором традиционную красную ленточку в реконструированном лечебно-административном корпусе бальнеологической лечебницы перерезали министр здравоохранения региона Алексей Спирин, глава Магдагачинского района Сергей Прилипко и главврач больницы Марина Чикизова.

Капитальный ремонт, преобразивший амурский санаторий, начался в 2010 году. На ремонт лечебно-административного и спального корпусов, замену всех коммуникаций, окон и дверей областной бюджет выделил около 60 миллионов рублей. Кроме этого, в «Гонже» оборудованы тренажерный и танцевальный залы, отделение лечебной физкультуры, кинозал, библиотека и бар. В номерах для отдыхающих выполнен евроремонт. Теперь больница одновременно может принять до 100 пациентов, обеспечив не только лечение самых различных заболеваний (по свойствам и эффекту гонжинскую воду приравнивают к минеральным водам Кавказа), но и комфортное проживание.

— «Гонжа» является одним из украшений, жемчужиной Амурской области, — отметил губернатор. — Это направление — курортно-санаторную деятельность — на территории Приамурья мы будем развивать и в дальнейшем. Многое для обустройства лечебницы сделал ее коллектив. Благодаря его опыту и нашим совместным усилиям с каждым годом здесь будут появляться новые услуги, а это значит, что число желающих побывать в санатории будет расти. Поздравляю с этим радостным и долгожданным событием.

Министр здравоохранения области поблагодарил всех, кто принимал непосредственное участие в возрождении лечебницы.

— Я уверен, что все средства и усилия затрачены во благо, — сказал Алексей Спирин. — Надеюсь, что Гонжа займет ведущее место в системе оздоровления не только амурчан, но и гостей области. Мы сделаем все, чтобы вывести лечебницу на качественно новый уровень. Планируем использовать ее для реабилитации пациентов, для оказания санаторно-курортных услуг.

— Мне особенно приятно видеть, как возрождаются социально важные объекты в Магдагачинском районе, — взял слово Сергей Прилипко. — На душе становится теплее. Появляются новые рабочие места, возобновляется жизнь в поселке. Спасибо за это.

16 марта в санатории царила приятная суета: в день официального открытия начался первый, «пробный» заезд пациентов. Пока одни обустраивались в номерах, другие уже принимали процедуры на новом оборудовании. Главный врач больницы Марина Чикизова провела гостей по обновленным помещениям: лечебным кабинетам, ванным комнатам и спальным номерам. Своими впечатлениями с губернатором Олегом Кожемяко поделились отдыхающие.

— Мне есть с чем сравнивать — приезжаю сюда в семнадцатый раз, и такие разительные перемены вижу впервые, — говорит Любовь Ивановна. — Не могу сказать, что раньше мне не нравилось бывать в Гонже, но условия проживания были откровенно плохими, случались перебои с теплом, водой, мебель старенькая, тумбочки от прикосновения разваливались. А теперь — палаты просто прекрасные, телевизоры в номерах, застекленные лоджии.

— Март вообще женский месяц, поэтому кому, как не вам получать удовольствие от подарков, — заметил в ответ Олег Кожемяко.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

15 амурских фермеров подали заявки на получение гранта «Агростартап»Экономика
Зашел погреться и застрелил: житель Приамурья отправится в колонию строгого режима на 8 летПроисшествия
Колбаса и свежие помидоры подешевели в Амурской области к середине январяЭкономика
На Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС проведут капитальные ремонты котлоагрегатовНовости партнеров
Администрация Зеи выплатила подростку 15 тысяч рублей за укус бездомной собакиОбщество
Бывшему повару школы села Ромны грозит срок за массовое заражение детей кишечной инфекциейПроисшествия

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Здоровье

Главврач Амурского онкодиспансера о том, почему все больше онкозаболеваний поддаются лечению Главврач Амурского онкодиспансера о том, почему все больше онкозаболеваний поддаются лечению
«Кентавр» зашел в Приамурье: в регионе активизировался эпидпроцесс по коронавирусу, ОРВИ и гриппу
Почему нам нужна информационная диета: мнение амурского психотерапевта
Амурчане стали болеть больше ОРВИ и гриппом и меньше — коронавирусом: эпидообстановка за неделю
За первую неделю января в Приамурье на 41 процент снизилась заболеваемость ОРВИ
Система Orphus