Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №14 (28956) от 15 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 апреля 2021,
четверг

Почему я люблю КВН?

Когда приезжаешь на фестиваль в Сочи, начинает казаться, что КВН любит вся страна. На каждом квадратном сантиметре города встречаешь КВНщиков: пафосных, стильных, смешных, несмешных, низких, высоких. И все они собираются в одном городе, чтобы сделать еще один шаг к успеху.

Почему я люблю КВН? / Когда приезжаешь на фестиваль в Сочи, начинает казаться, что КВН любит вся страна. На каждом квадратном сантиметре города встречаешь КВНщиков: пафосных, стильных, смешных, несмешных, низких, высоких. И все они собираются в одном городе, чтобы сделать еще один шаг к успеху.

Через фестиваль прорваться в лигу повыше уровнем и, в конце концов, попасть в телевизор. Будь-то Премьер-лига или Высшая. Ради этого одни увольняются с работы, если их не отпускают, другие переносят экзамены в институте или совершают другие непонятные нормальным людям поступки.

Все эти категории людей разного возраста объединяет одно — огромная любовь к КВН. Ко всему, что в нем есть. К самой игре, к людям, играющим в нее, к знакомствам, к путешествиям в разные города. Ну и к нескольким минутам на сцене, которые, если повезет, смогут вызвать у людей смех и аплодисменты. За все это люблю КВН и я. В конце концов, чем я отличаюсь от других КВНщиков? Почти ничем.

Наша команда «Парад планет», отыгравшая в прошлом году сезон в центральной лиге «Азия» в Красноярске и остановившаяся в шаге от финала, ехала в Сочи с надеждой попасть в Первую лигу, что было бы огромным достижением. Но как-то не получилось, потому как полуфиналистов центральных лиг на фестивале было много. И многие из них — очень хороши. Зато нам удалось попасть в Краснодарскую лигу КВН, известную по таким командам, как, например, «Бак-Соучастники» или нынешние звезды Высшей лиги «ГородЪ ПятигорскЪ». Редактором в Краснодаре выступает Михаил Гуликов, который работает над «премьеркой». Все эти факторы, включая лозунг «Если есть на свете рай — это Краснодарский край», слились воедино, а итогом стал наш полет на десятый юбилейный фестиваль лиги. К слову, в самолете с нами бок о бок оказалась группа «Город 312». Вот и еще один очень важный плюс КВН. Можно летать со звездами. Ирония, конечно.

На фестивале собрались 34 команды из разных уголков России. Дальше всех был Благовещенск, конечно, представленный двумя командами. Кроме нас, это команда «Азбука». Сидевший в жюри Илья Швецов, фронтмен команды Высшей лиги «Полиграф Полиграфыч», после игры произнес фразу: «Если даже с Дальнего Востока приезжают команды, значит, Краснодарская лига действительно хорошая».

Не скажу, что наша команда «разорвала зал», но выступили достойно. Именно так и было, и в свой день, в котором была ровно половина команд всего сезона (то есть 17), нашей команде удалось и зрителя, и жюри рассмешить и добиться нужного результата. Хотя местный зритель показался нам немого пресытившимся КВНом и временами хлопал командам очень неохотно, несмотря на действительно сильные шутки.

Конечно, прошла всего одна игра, и рано делать выводы, но все же. С другой стороны, после игры к нам подходили девушки и нескромно заявляли, что ребята из «Парада планет» сегодня были очень крутые», что уже само по себе неплохо. Ведь в КВН играют не только для того, чтобы преодолеть 8 тысяч километров и постоять три минуты на сцене, но и чтоб люди могли сказать, что ты смешной. Не так ли?

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

В Благовещенске скончался заместитель главврача детской больницы Андрей КаленбетЛюди
В Свободненском районе ликвидируют 21 бесхозный скотомогильникОбщество
Юрий Трутнев: «Премия «Звезда Дальнего Востока» — для активных людей»Общество
Четыре тысячи амурских выпускников написали итоговое сочинение для допуска к ЕГЭОбщество
Амурчан снова предупреждают о порывистом ветреОбщество
Пострадавший при возгорании на кислородной станции тындинец получил 70 процентов ожогов телаПроисшествия

Читать все новости

Система Orphus