Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 июня 2021,
воскресенье

До свиданья, Кобзон, до свидания

Народный артист и депутат Госдумы попрощается со сценой в Благовещенске

Кино

13 сентября в Благовещенске выступит народный артист СССР Иосиф Кобзон. Как стало известно АП, легендарный певец приедет в областной центр со своей прощальной программой «Семнадцать мгновений». Столица Приамурья станет последним дальневосточным оплотом в его гастрольном туре.

До свиданья, Кобзон, до свидания / 13 сентября в Благовещенске выступит народный артист СССР Иосиф Кобзон. Как стало известно АП, легендарный певец приедет в областной центр со своей прощальной программой «Семнадцать мгновений». Столица Приамурья станет последним дальневосточным оплотом в его гастрольном туре.

Любимец всех времен и народов

По словам директора ОКЦ Надежды Багровой, заполучить в свои руки народного артиста СССР, России и еще целого ряда братских республик — большая удача для города. Последнее время в связи с продолжительной болезнью Иосиф Давыдович нечасто выступает в глубинке — шесть лет назад у него диагностировали рак. Однако на приглашение администрации Общественно-культурного центра изменить маршрут и спеть в Благовещенске Кобзон с радостью откликнулся. Хотя вначале в его плотном графике стояли только Владивосток, Хабаровск и Биробиджан.

— Когда нам стало известно, что Иосиф Кобзон готовится к гастрольному туру и 11 сентября выступит в Биробиджане на фестивале еврейской культуры, мы обратились к его директору, — рассказывает Надежда Багрова. — И, к своему великому счастью, получили согласие. Иосиф Кобзон неоднократно был в Амурской области, публика его помнит и любит, да и внеплановое расстояние, по дальневосточным меркам, — всего ничего.

Никаких особых требований в своем райдере народный артист не предъявлял — только лишь хороший автомобиль и технически оснащенный зал. Все остальное окупит народная любовь. К слову о народной амурской любви: популярности Кобзона могут позавидовать и Дима Билан, и Сергей Лазарев. Когда в прессе появилась реклама предстоящего концерта, то, несмотря на довольно высокую стоимость билетов — от 1,5 до 4 тысяч рублей, их активно покупают и бронируют. В числе поклонников не только благовещенцы, но и жители Белогорска, Шимановска, Зеи и даже Тынды. 

— Разбирают не только самые дешевые билеты, но и дорогие, — уточняет кассир ОКЦ Татьяна Кондакова. — Хотя по сложившейся в городе традиции летом отмечается спад зрительской активности. Основной контингент — люди, кому за сорок, но есть и молодежь. Какие эмоции переполняют поклонников? Объявление «Прощальный тур». Они не без горести отмечают: пока есть такая возможность, надо обязательно прийти на концерт и вживую увидеть легенду отечественной эстрады.

В Благовещенск Иосиф Давыдович приедет на поезде утром 13 сентября, а на следующий день вылетит в Москву. Кстати, 11 сентября Кобзон отметит свой день рождения в Биробиджане, прямо на сцене.

Певец снабжал Москву «бамовскими» дубленками

Иосиф Кобзон является почетным жителем столицы БАМа. Во время стройки века он довольно часто приезжал в северный город, давал грандиозные концерты, общался со строителями, молодежью, местными жителями и даже увозил отсюда дорогие подарки.

— Выступая на одном из концертов, посвященных очередному юбилею БАМа, Кобзон признался, что в 70—80-х годах он ездил в Приамурье не только за романтикой, туманом и запахом тайги, — рассказал собкор «Амурской правды» в Тынде Павел Козменчук. — В эпоху тотального дефицита он по блату приобретал в Тынде дубленки монгольского производства. «Ни в чем не отказывать народному любимцу» — такое распоряжение дал властвующий в то время председатель горисполкома. Поэтому Иосиф Давыдович без особых проблем увозил из Приамурья сразу по нескольку обновок в подарок друзьям и коллегам по цеху. Правда, надо отдать должное, за редкий импортный товар певец рассчитывался сразу и наличными.
До 90-х годов любимец публики регулярно приезжал на фестиваль «Огни магистрали». После ему регулярно в числе первых лиц присылали приглашение на участие в шоу, но он по состоянию здоровья отказывал.

Сколько за свою многолетнюю карьеру Иосиф Кобзон приезжал в Амурскую область, не скажет даже старейший работник филармонии Зинаида Рыкова. Много. Для него она Зиночка. Для нее Кобзон — Душка. Во время визитов амурчанка кормила знаменитость домашней картошечкой, солеными огурчиками собственными производства и борщом.

Кобзон обиделся на «Амурку»

Семь лет назад АП пришлось извиняться перед Иосифом Давыдовичем. Поводом послужила статья Ирины Ворошиловой, которая в то время была редактором отдела новостей. Когда наш журналист, выполняя свой служебный долг, находилась в командировке в Тынде, местные жители пожаловались на бедную жизнь и прорехи в местном бюджете. А пенсионерка Маргарита Островская и вовсе заявила, что почетные жители столицы БАМа — Иосиф Кобзон и Валентина Толкунова — ежемесячно получают из нищего бюджета по 500 рублей. Она просила тщательно разобраться в такой несправедливости.

— Через месяц по редакции бежит наш почетный архивариус Светлана Фролова и так радостно кричит: «Ирка, тебе письмо пришло! От самого Кобзона!» — с улыбкой вспоминает Ирина Ворошилова. — До боли души задела депутата Госдумы моя заметка.

«Получает ли Кобзон по 500 рублей из Тынды?» Цитирую текст: «Уважаемая Ирина Анатольевна! Под видом письма читателей была опубликована явная клевета в мой адрес о получении неких денежных средств из областного бюджета. Считаю необходимым заявить, что данная информация является грубой ложью, и требую публикации в вашей газете публичного опровержения». Конечно, «Амурка» принесла «народному достоянию» искренние извинения на своих страницах. Надеюсь, что этот инцидент был не самым неприятным мгновением в жизни великого артиста.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
21.06.2011, 05:58

Кобзон — это эпоха. Хочется попасть на этот его прощальный концерт...

— Анна Зайцева
1
20.06.2011, 11:05

Какой Кобзон, оказывается, обидчивый:)))

— Кристина
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

В руках Близнецов будет все гореть, а Раки составят четкий план: гороскоп на 20 июняСоветы
На затопленном участке федеральной дороги «Лена» в Сковородинском районе восстановили проездПроисшествия
Свободный ищет учителей: молодым педагогам выплатят по 600 тысяч рублей подъемныхОбщество
Еще 49 носителей коронавируса пополнили третью волну эпидемии в ПриамурьеКоронавирус
«Паники нет»: жители отрезанной от суши Ивановки стойко пережидают наводнениеПроисшествия
Амурские пенсионеры сразятся во Всероссийском IT-турнире: киберпоединок посвятят космосуОбщество

Читать все новости

Кино

«Непослушник»-блогер Виктор Хориняк спрятался от полиции в монастыре: в Москве снимается кино «Непослушник»-блогер Виктор Хориняк спрятался от полиции в монастыре: в Москве снимается кино
Кино принимает вызовы времени: «Золотого Георгия» ММКФ получила «#засранка»
«Прабабушка легкого поведения. Начало»: Александр Ревва вернулся к истокам
Дерзкий побег из концлагеря:  Бекмамбетов воскресил подвиг летчика Михаила Девятаева
Лайки в «Прямом эфире»: Кирилл Кяро борется в горах за жизнь
Система Orphus