Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 июня 2021,
воскресенье

Пешком по «Радуге»

Корреспондент АП побывал на открытии первой детской смены

Общество

На границе Благовещенского и Свободненского районов есть одно место, где каждое лето сотни мальчишек и девчонок отдыхают от городской суеты, родителей и знакомятся друг с другом. Вчера детский лагерь «Радуга» в очередной раз распахнул свои объятия первым в этом году отдыхающим.

Пешком по «Радуге» / На границе Благовещенского и Свободненского районов есть одно место, где каждое лето сотни мальчишек и девчонок отдыхают от городской суеты, родителей и знакомятся друг с другом. Вчера детский лагерь «Радуга» в очередной раз распахнул свои объятия первым в этом году отдыхающим.

Следил за веселой суматохой и выяснял, на какой день дети начинают просить добавки у поваров, корреспондент АП.

Девятилетний Дима Нагний уже не в первый раз посещает детский лагерь — в прошлом году он хорошо отдохнул в «Энергетике». Теперь пришла очередь «Радуги». Говорит, мама выбрала.

— Потом без проблем получил медицинскую справку и приехал сюда, — смущенно рассказал маленький благовещенец.

За первый день в лагере Дима успел переделать кучу дел: принес постельное белье в свой отряд, помыл руки перед едой и познакомился с другими детьми. Причем с самого начала он взял лихой темп.

— Уже, наверное, десять человек знаю — планирую познакомиться со всеми, — поделился планами мальчуган. Общительный парень был настроен на контакт, тем более в его распоряжении целых три недели. Его не сильно смущало то, что в эту смену в лагерь заехало без малого 160 человек!

Но перед продолжением знакомства Дима решил подкрепиться.

— Думаю, на обед будет суп и каша, — предположил школьник, топая по усыпанным хвоей дорожкам в здание столовой. Он практически не ошибся — сверстники уминали рыбный суп и плов. Однако некоторые почему-то уходили, даже не попробовав еду.

— Они только приехали из дома, сытые и с сумками, полными еды. Потом запасы кончатся, да на свежем воздухе.… На третий день начнут добавку просить, — посмеялась повар Любовь Вересоцкая.

Уже на протяжении десяти лет она готовит в детском лагере — гордится, что при ней не было ни одного случая массового отравления. В худшем случае кто-нибудь из малышей объестся зеленой ягоды, сутки отлежится в изоляторе — и вновь на природу.

— Мы мясо берем даже не замороженное, а только-только с убоя, еще теплое. Куры, овощи, все это моется, обрабатывается. Санминимум проходим всегда. Родители могут не бояться, — заверила Любовь Ивановна.

На общем фоне блестящих от счастья детских мордашек выделялось суровое лицо директора лагеря Вячеслава Агапова. Чтобы обеспечить детям отдых, руководителю «Радуги» пришлось весьма потрудиться.

— Сейчас им очень хорошо, радостно. Потом кое-кто домой захочет — мы в таких случаях беседуем, убеждаем остаться. Но если ребенок наотрез отказывается оставаться, силой не удерживаем, — рассказал Вячеслав Владимирович. — У нас детям нравится. У многих бывает: как в 7 лет заехали, так в 15 выехали. Причем прямо к нам на кухню, помощниками поваров. Все-таки лагерь — это природа. То, чего не найдешь в городе.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

На затопленном участке федеральной дороги «Лена» в Сковородинском районе восстановили проездПроисшествия
Свободный ищет учителей: молодым педагогам выплатят по 600 тысяч рублей подъемныхОбщество
Еще 49 носителей коронавируса пополнили третью волну эпидемии в ПриамурьеКоронавирус
«Паники нет»: жители отрезанной от суши Ивановки стойко пережидают наводнениеПроисшествия
Амурские пенсионеры сразятся во Всероссийском IT-турнире: киберпоединок посвятят космосуОбщество
12 сельских клубов и ДК Приамурья получат ремонт и современное оборудованиеОбщество

Читать все новости

Общество

Свободный ищет учителей: молодым педагогам выплатят по 600 тысяч рублей подъемных Свободный ищет учителей: молодым педагогам выплатят по 600 тысяч рублей подъемных
Амурские пенсионеры сразятся во Всероссийском IT-турнире: киберпоединок посвятят космосу
12 сельских клубов и ДК Приамурья получат ремонт и современное оборудование
Девять показов: амурчан приглашают на фестиваль уличного кино
Амурский губернатор учредил новый праздник — День отца
Система Orphus