Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 июня 2021,
воскресенье

Тамбовка готовится к спортивному финалу

В Приамурье завершился первый этап 26-й областной комплексной сельской спартакиады. Перед финальными состязаниями, которые пройдут в Тамбовке 24—26 июня, лидирующую группу составляют Тамбовский, Благовещенский, Бурейский и Михайловский районы.

Тамбовка готовится к спортивному финалу / В Приамурье завершился первый этап 26-й областной комплексной сельской спартакиады. Перед финальными состязаниями, которые пройдут в Тамбовке 24—26 июня, лидирующую группу составляют Тамбовский, Благовещенский, Бурейский и Михайловский районы.

Изюминка предстоящего финала: сельские бегуны будут выявлять сильнейших на современных полиуретановых беговых дорожках.

Спартакиадные баталии взяли старт в начале октября прошлого года. В течение восьми месяцев прошли отборочные турниры по пяти видам спорта, а в 12 определились победители и призеры спартакиады. Наибольший урожай «золота» собрал Зейский район: он одержал победы в командном зачете в легкоатлетическом кроссе, лыжных гонках и конном спорте. В двух спортивных дисциплинах выиграли тамбовчане — хоккее с мячом и баскетболе, бурейцы — в настольном теннисе, хоккее с шайбой. Кроме того, Благовещенский район стал победителем в мини-футболе, Михайловский — в русской лапте, Ивановский — в женском гандболе, Константиновский — в вольной борьбе, Октябрьский — в семейных стартах.

В общей сложности на первом этапе состоялось 17 соревнований по различным видам спорта. В 15 из них приняли участие бурейские команды, в 14 — благовещенские, в 13 — михайловские. В то же время спортсмены Свободненского района участвовали всего в четырех первенствах, а шимановские приехали только на легкоатлетический кросс. Но это шаг вперед в сравнении с прошлым годом — тогда они полностью проигнорировали все первоэтапные соревнования.

— В пяти видах массовость осталась на уровне прошлого года, а в остальных она увеличилась, — прокомментировал итоги первого этапа директор областного физкультурно-оздоровительного спортивного клуба «Урожай» Николай Жемков. — Особенно радует прибавка в дорогостоящих хоккее и лыжных гонках — плюс по три района. Сразу пять семей добавилось в семейных стартах.

По признанию Николая Жемкова, он не видит, что может помешать Тамбовскому району одержать очередную, 13-ю подряд победу в командном первенстве. Второе место, скорее всего, вновь займет Благовещенский район. А вот за «бронзу» развернется упорная борьба между бурейской и михайловской сборными. Вряд ли кто сможет вмешаться в их спор. Год от года прибавляют Завитинский и Зейский районы.

Областная сельская табель о рангах примет окончательный вид по завершении финальных соревнований. Будут названы чемпионы и призеры и разыграны зачетные очки в двух обязательных видах спорта — гирях и легкой атлетике, а также в футболе, волейболе (мужчины и женщины), мужском гандболе и шахматах.

В Тамбовке заканчивается подготовка к финалу. По традиции из областной казны выделяются средства на приведение в порядок спортивных сооружений. Практически завершен капремонт волейбольных и гандбольной площадок с деревянным напольным покрытием.

Шикарный подарок готовят хозяева сельским бегунам: на днях на беговых дорожках начнется укладка современного полиуретанового покрытия. Точно такого, какое уложено на главной спортивной арене Приамурья — благовещенском стадионе «Амур».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
18.06.2012, 14:19

Я полагаю, места были распределены зараннее! Наверное сыграло сельское братство!!! Ты кум, я твоя соседка, и т.д.!!! Не красиво получилось с результатами среди участников на стометровке среди женщин в категории ветеран, призы отдали тем, кто пришел только на награждение.

— dolgachev-11
1
18.06.2011, 17:53

« По традиции из областной казны выделяются средства на приведение в порядок спортивных сооружений. »

Странно, а по слухам, деньги на спартакиаду не выделяли и поэтому «напрягают» все предприятия и предпринимателей....

— ГалГош
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

На затопленном участке федеральной дороги «Лена» в Сковородинском районе восстановили проездПроисшествия
Свободный ищет учителей: молодым педагогам выплатят по 600 тысяч рублей подъемныхОбщество
Еще 49 носителей коронавируса пополнили третью волну эпидемии в ПриамурьеКоронавирус
«Паники нет»: жители отрезанной от суши Ивановки стойко пережидают наводнениеПроисшествия
Амурские пенсионеры сразятся во Всероссийском IT-турнире: киберпоединок посвятят космосуОбщество
12 сельских клубов и ДК Приамурья получат ремонт и современное оборудованиеОбщество

Читать все новости

Система Orphus