Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 июня 2021,
среда

Медведев привел Китай в пример

В интервью британской газете президент вспомнил про Амурскую область

Приграничным российским регионам необходимо развиваться так же блестяще, как развивается Китай. Об этом Президент РФ Дмитрий Медведев заявил в интервью влиятельной британской газете «Файнэншл таймс». И в качестве примера привел Амурскую область.

Медведев привел Китай в пример / Приграничным российским регионам необходимо развиваться так же блестяще, как развивается Китай. Об этом Президент РФ Дмитрий Медведев заявил в интервью влиятельной британской газете «Файнэншл таймс». И в качестве примера привел Амурскую область.

Интервью состоялось по итогам Петербургского международного экономического форума, который на прошлой неделе проходил в северной столице. Обозреватель «Файнэншл таймс» Нил Бакли задал главе государства уже традиционные вопросы по поводу второго президентского срока и взаимоотношений с премьером Владимиром Путиным, также разговор шел о распаде СССР, возможности возврата выборов губернаторов, сотрудничестве с США и, конечно, с Китаем. Британский журналист поинтересовался, какие возможности и какие вызовы для России создает бурный экономический рост Китая.

— Возможности, я думаю, все понятны, — ответил Дмитрий Медведев. — Китай — наш крупнейший сосед, это огромный рынок, который потребляет огромное количество товаров, производимых в России, включая энергоносители. Мы потребляем значительное количество товаров, которые производятся в Китае. В этом смысле мы взаимодополняем друг друга, и бурный рост Китая для нас в общем — определенное преимущество. Но как только начинается сужение спроса на энергоносители, для России, к сожалению, это становится большой проблемой. Ведь мы провалились в 2009 году именно из-за того, что очень зависим от энергоносителей. Цена на энергоносители упала — размер нашей экономики уменьшился. Это печально, но это, к сожалению, факт.

Что же касается вызовов, которые связаны с бурным развитием Китая, то российский президент отметил, что мы должны следить за тем, как развивается Китайская Народная Республика, и делать определенные выводы.

— Хотя каждая страна уникальна, нам в чем-то есть с чего брать пример, — объяснил Дмитрий Анатольевич. — Мы не должны допустить того, чтобы некоторые проблемы у нас решались хуже, чем в Китае. Вы знаете, я прямо могу сказать, когда я приезжаю, например, в Амурскую область и вижу, как блестяще развивается сопредельный регион Китайской Народной Республики, я понимаю, что мы обязаны делать то же самое, иначе это будет очень плохо отражаться на позициях России. Вот в этом, конечно, вызов.

Напомним, Дмитрий Медведев приезжал в Амурскую область с рабочим визитом почти год назад — в июле 2010-го. Одно из совещаний президент провел прямо на границе — на теплоходе, курсировавшем по Амуру. После официальной части ему провели небольшую экскурсию, во время которой президент полюбовался видами соседнего Хэйхэ и сделал на свой фотоаппарат несколько кадров на память.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Раки примут мудрое решение, а у Дев возникнут заморочки с делами: гороскоп на 23 июняСоветы
Участники проектов «Твой ход» и «Большая перемена» посетят Дальний ВостокОбщество
В Благовещенске организатор подпольного казино арестован на полтора месяцаПроисшествия
В областном музее разместили капсулу с землей с мест боев амурчан за освобождение КрымаОбщество
Василий Орлов: «Больших очередей на вакцинацию от CОVID-19 собираться не должно»Коронавирус
Новый антипиратский закон защитит кинобизнес: амурские эксперты прокомментировали инициативу ГосдумыВласть

Читать все новости

Система Orphus