Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 июля 2021,
суббота

Ростислав Гольдштейн: «500 миллионов рублей — на детские сады»

Руководитель Дальневосточного МКС партии «Единая Россия» о решении дошкольной проблемы

— С детскими садами практически во всех регионах серьезные сложности. В тяжелые 90-е многие детские учреждения были закрыты и перепрофилированы за ненадобностью. Всего по России в тот период исчезло более 7000 детских садов. Сейчас этот пробел нужно восполнить.

Ростислав Гольдштейн: «500 миллионов рублей — на детские сады» / — С детскими садами практически во всех регионах серьезные сложности. В тяжелые 90-е многие детские учреждения были закрыты и перепрофилированы за ненадобностью. Всего по России в тот период исчезло более 7000 детских садов. Сейчас этот пробел нужно восполнить.

Партийный проект «Единой России» «Детские сады — детям» предусматривает выделение 500 миллионов рублей регионам, представившим комплексные планы решения больного вопроса. Амурская область первой на Дальнем Востоке разработала и приняла программу развития дошкольных учреждений, и сейчас практически в каждом муниципалитете предпринимаются шаги, чтобы сократить очереди в детские садики.

В Благовещенске заканчивается ремонт 2-х детских садов на улице Горького и Соколовской. Открылось второе здание детского сада № 3, подготовлены группы для детей постарше в прогимназии. Руководство города прорабатывает с предпринимателями вопрос о строительстве частных детских садов. Бизнес готов заниматься социальными объектами, но предприниматели сталкиваются с проблемой привлечения кредитных ресурсов. Правительство области сейчас обсуждает возможность предоставления налоговых льгот и гарантий.

Сразу в нескольких районах — Мазановском, Шимановском, Свободненском — под детские дошкольные учреждения переоборудуются существующие здания. В Тынде малышам решили вернуть их прежний садик. В течение лета в учреждении, перепрофилированном под административную постройку, сделают ремонт. Открытие планируют 1 сентября. Всего по области в этом году направление в детский садик получат более 2,3 тысячи малышей. Очередь в детские дошкольные учреждения наконец-то ожила и стала активно двигаться.

Решить проблему предоставления места в детском саду всем желающим призваны региональные программы. В Амурской области такая программа реализуется очень успешно — это результат согласованных действий всех ведомств, заслуга непосредственно губернатора.

Национальные проекты, которые решают сразу целый ряд проблем в сфере жилья, образования, здравоохранения, в аграрном секторе также могут стать основой для беби-бума. Все эти моменты очень важны для будущих родителей. По каждому направлению мы видим перемены к лучшему.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
02.07.2011, 12:26

Зачем (в)ЕдРо заставляет АП украшать полосы таими экзерцисами? Не плюсую.

— Алеся (гость)
1
02.07.2011, 06:30

так вот ты какой, гольштейн

— сс
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Заболеваемость на том же уровне: в Амурской области 125 новых заболевших COVID-2019Коронавирус
Губернатор Василий Орлов поздравил курсантов ДВОКУ со 110 выпуском офицеровОбщество
В Белогорье начался ремонт улицы МухинаОбщество
Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в ТокиоЛюди
В Завитинском районе на берегу реки нашли тело трехлетней девочкиПроисшествия
Под Хабаровском разбилась президент Федерации авиационного спорта Дальнего Востока (обновлено)Происшествия

Читать все новости

Система Orphus