Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 июня 2021,
воскресенье

«Человек со свистком сломал всю игру»

Главный тренер «Амура-2010» обвинил в проигрыше «Кузбассу» судей

Общество

31-й тур первенства России по футболу в зоне «Восток» не добавил в копилку благовещенского «Амура-2010» ни одного очка. В домашнем матче он уступил кемеровскому «Кузбассу» со счетом 0:1. Причем, по мнению тренера и самих футболистов, на ход матча повлияли судейские ошибки.

«Человек со свистком сломал всю игру» / 31-й тур первенства России по футболу в зоне «Восток» не добавил в копилку благовещенского «Амура-2010» ни одного очка. В домашнем матче он уступил кемеровскому «Кузбассу» со счетом 0:1. Причем, по мнению тренера и самих футболистов, на ход матча повлияли судейские ошибки.

К этой встрече наш клуб подошел с впечатляющей со знаком минус серией из семи безвыигрышных поединков (три ничьи и четыре поражения). Последнюю победу в зональном первенстве он одержал два месяца назад: 11 августа над «Сахалином». С 7 сентября «амуровцы» не забивают голов в неприятельские ворота.

Тем не менее большинство благовещенских болельщиков шли на игру с «Кузбассом», предвкушая победу своей команды. Во-первых, соперник не из числа грандов, а почти сосед в турнирной таблице. К тому же кемеровчане имеют один из худших показателей в зоне в игре в гостях: всего 4 очка в 12 встречах (выигрыш, ничья и 10 поражений). Правда, единственную победу они записали на свой счет 4 мая, именно после матча с «Амуром-2010».

Игра началась с затяжного мощного штурма кемеровских ворот. Казалось, гостей ждет не просто поражение, а разгромное. Однако время шло, а табло в работу не включалось.

Первый мяч влетел в сетку ворот только на 45-й минуте, и достал его… наш вратарь Дмитрий Рябов. Чуть раньше главный судья усмотрел в действиях благовещенского голкипера нарушение и указал на точку. Пенальти «нарушитель» отразил, но арбитр попросил перебить его: боковой рефери зафиксировал преждевременный выход Дмитрия за линию ворот. Судейский вердикт вызвал бурное недовольство, как болельщиков, так и благовещенских футболистов. Особенно активно протестовал против него Станислав Харитонов. 

Не замени его в срочном порядке главный тренер «Амура-2010» Михаил Семенов, дело могло закончиться как минимум удалением нашего полузащитника. Главный арбитр был непреклонен. На этот раз к точке подошел кемеровский вратарь Арам Айрапетян. Пенальти он бил первый раз в жизни, однако удар оказался разящим — 1:0 в пользу «Кузбасса».

— Нашим ребятам не хватает везения, — поделился своими впечатлениями о первом тайме болельщик Анатолий Струтинский. — Играют с полной самоотдачей, много атакуют, а голы даются очень трудно. 

На 58-й минуте хозяева остались вдесятером: за фол последней надежды с поля был удален защитник Владимир Малышев. Имея на игрока больше, кемеровчане сохранили победный счет до финального свистка, в третий раз за сезон обыграв нашу команду.

— Судейские ошибки повлияли на ход матча, — сказал после встречи полузащитник «Амура-2010» Александр Яшан. — Игра была в принципе равной, и ее закономерный итог — ничья.

На необъективное судейство посетовал на послематчевой пресс-конференции и наставник благовещенской команды Михаил Семенов:

— Думаю, все обратили внимание, что с начала сезона с такой страстью ребята еще не играли. В первые десять минут у нас было минимум три полумомента и один стопроцентный — у Чистякова. Но затем на авансцену вышел человек со свистком и, можно сказать, сломал нам всю игру. В последнее время нам регулярно ставят пенальти, похоже, судьи нашли любимую, в кавычках, команду. Потом это странное перебитие пенальти. 

Проиграв «Кузбассу», наши футболисты остались на 11-м месте. Сегодня они проведут заключительную игру сезона на своем поле. Соперник — уверенно лидирующий в зоне «Восток» новокузнецкий «Металлург-Кузбасс».

«Амур» замкнул десятку сильнейших 

 В Сочи завершился финал первенства России среди юношеских профессиональных футбольных клубов второго дивизиона. Участвовавший в нем благовещенский «Амур» занял десятое, последнее место. В подгруппе наши футболисты проиграли волгоградскому «Ротору» со счетом 1:4, уфимской «Уфе» — 1:2, ивановскому «Текстильщику» — 3:6. Единственное очко они записали на свой счет, сыграв вничью с «Фаюром» из Беслана, — 1:1. В стыковом матче за девятое — десятое места «Амур» потерпел поражение от липецкого «Металлурга» — 1:4.

 

Кстати

«Белогорск» финишировал с блеском

Матчем дублеров «Амура-2010» и ФК «Белогорск» закончился чемпионат области по футболу 2011 года. Заключительная встреча первенства, состоявшаяся в прошедшее воскресенье на центральном стадионе Благовещенска, завершилась крупной победой белогорских футболистов со счетом 4:1.

При любом исходе этого поединка все участники турнира оставались на своих местах. Как и в прошлом году, областное «золото» досрочно завоевал ФК «Белогорск». «Серебро» забронировала благовещенская «Юность». А «Благовещенск-Амур-2010», даже в случае победы над белогорцами, оставался на третьем месте. Ничего не решавший последний матч чемпионата собрал всего немногим более сотни зрителей. Подавляющее большинство из них составляли белогорские футбольные фанаты, прибывшие в Благовещенск на четырех автобусах и личных авто. Поэтому весь матч над стадионом не смолкали их кричалки типа «Белогорск — чемпион!»

Сразу после игры состоялась церемония награждения лучших команд чемпионата. Медали за первое место своим футболистам вручил мэр Белогорска Станислав Мелюков.

— Прошедшим сезоном я, конечно же, доволен, — сказал счастливый Станислав Юрьевич. — Команда выполнила все поставленные перед нею задачи: заняла первое место в чемпионате области, завоевала кубок и стала второй на Дальнем Востоке. В следующем году мы еще поиграем в третьей любительской лиге, а в 2013-м, если все сложится и нам это будет по силам, заявимся во второй дивизион.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

На затопленном участке федеральной дороги «Лена» в Сковородинском районе восстановили проездПроисшествия
Свободный ищет учителей: молодым педагогам выплатят по 600 тысяч рублей подъемныхОбщество
Еще 49 носителей коронавируса пополнили третью волну эпидемии в ПриамурьеКоронавирус
«Паники нет»: жители отрезанной от суши Ивановки стойко пережидают наводнениеПроисшествия
Амурские пенсионеры сразятся во Всероссийском IT-турнире: киберпоединок посвятят космосуОбщество
12 сельских клубов и ДК Приамурья получат ремонт и современное оборудованиеОбщество

Читать все новости

Общество

Свободный ищет учителей: молодым педагогам выплатят по 600 тысяч рублей подъемных Свободный ищет учителей: молодым педагогам выплатят по 600 тысяч рублей подъемных
Амурские пенсионеры сразятся во Всероссийском IT-турнире: киберпоединок посвятят космосу
12 сельских клубов и ДК Приамурья получат ремонт и современное оборудование
Девять показов: амурчан приглашают на фестиваль уличного кино
Амурский губернатор учредил новый праздник — День отца
Система Orphus