«В первый день забоя мы получили 48 тонн мяса, и теперь птицефабрика начала работать в штатном режиме: будет по нескольку забоев в неделю. Так что недостатка в тушках или частях кур амурчане испытывать теперь не будут, — заверил Олег Александрович. — Что касается фарша, колбасы и другой куриной продукции, восстановить ее производство мы планируем в ближайшее время».
По словам гендиректора, нынешнее поголовье птицефабрики — миллион сто тысяч птиц — позволит обеспечить куриным мясом всех амурчан. Поставки в другие регионы начнутся немного позже. В целом же в июле «Амурский бройлер» планирует выпустить около 70% от прежнего объема продукции. Чтобы полностью восстановить прежние объемы производства, птицефабрике необходимо увеличить поголовье до полутора миллионов. Ориентировочно это произойдет в октябре. Тем не менее уже в июле «Амурский бройлер» вновь начнет продавать цыплят населению. Кстати, через две недели на прилавках появится мясо бройлеров новой породы — «Росс-308», выращенных из закупленных в Голландии яиц. Разницы во вкусе, заверили нас производители, амурчане не почувствуют.
Также Олег Турков заверил, что повышать цены на продукцию предприятие пока не планирует. За счет чего «Амурский бройлер» собирается восстанавливать производство, а также чем различаются цыпленок-корнишон и курятина разных категорий — читайте в четверговом номере АП.
Возрастная категория материалов: 18+
Ура!!!! Охдажденка есть!!! Толька синенькая какая-то!!!
— ВотьЯ вот не технолог,но давайте рассуждать логично. сколько едет охлажденка бройлера до магазина?день? а сколько и в каких условиях едет американская курица? уверенность 98% что её обрабатывают для сохранности неизвестно чем. АП кстати писали и про хлор в заграничном мясе. такие расходы на дорогу и дешевле? сами подумайте почему.
— нда (гость)Покупаю то ли американские, то ли еще какие: замороженые, маленькие крылышки, голени, не те огромные окорока буша, другие. Так от, они в разы дешевле. По вкусу такие же как наши. И думаю, что антибиотиков в них не больше, чем в амурских курах.
— fara (гость)Два дня назад смотрела ценник на хабарвскую продукцию у нас. на порядок дороже, а качество оставляет желать лучшего. у нас конкурентов бройлеру нет.
— Мария Мурашко«Повышать»? У «Амурского бройлера» и так цены задраны дай бог. Доходит до того, что в соседнем Хабаровском крае они торгуют амурской же курятиной дешевле, чем для амурчан. Потому что там есть конкуренты.
— ЕвгeнийЯ (гость)