Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28960) от 13 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 мая 2021,
воскресенье

В бой опять идут одни старики

Кинопремьеры будущего четверга больше всего напоминают винегрет

Продолжение проекта «Неудержимые», главным идеологом которого выступает неугомонный ветеран Сильвестр Сталлоне, очевидно, распугало всех голливудских продюсеров — выпускать свои картины в один день с этой премьерой никто из них не решился. Образовавшиеся ниши специально для зрительского меньшинства, не испытывающего особого интереса к восставшим из пепла героям видеосалонов, заняли европейцы, которым довольно редко удается заметно выступить на фоне безостановочного конвейера «фабрики грез».

В бой опять идут одни старики / Продолжение проекта «Неудержимые», главным идеологом которого выступает неугомонный ветеран Сильвестр Сталлоне, очевидно, распугало всех голливудских продюсеров — выпускать свои картины в один день с этой премьерой никто из них не решился. Образовавшиеся ниши специально для зрительского меньшинства, не испытывающего особого интереса к восставшим из пепла героям видеосалонов, заняли европейцы, которым довольно редко удается заметно выступить на фоне безостановочного конвейера «фабрики грез».

Каждой твари

Первая часть «Неудержимых», режиссурой которой занимался лично Слай, еще раз продемонстрировала миру, что окупить картину можно одним только актерским составом (именно этим постоянно занимается режиссер Содерберг, и даже странно, что ему не предложили руководить процессом). Сюжет фильма очень быстро стерся из памяти — зритель гораздо лучше запомнил, как на экране ненадолго появился Шварценеггер, чем с чего все началось и чем закончилось.

До кэмероновских успехов картине, конечно, оказалось далеко, но смысл в том, чтобы еще раз собрать на одной прямоугольной плоскости парней, по большей части знакомых отечественному зрителю еще с эпохи VHS, все-таки нашелся — между премьерами первой и второй частей прошло каких-то два года, что для проекта с таким кастингом в общем и целом вовсе не срок. На этот раз Сталлоне доверил режиссерское кресло Саймону Уэсту — еще одной легенде времен видео, в послужном списке которого значатся и «Воздушная тюрьма», и «Генеральская дочь». 

С наибольшим трепетом зритель ожидает появления в одной компании с Брюсом Уиллисом, Слаем и Арни таких монстров неинтеллектуального кино, как Чак Норрис и Жан-Клод Ван Дамм. На этом список звезд, конечно, не ограничивается, но в связи с тем, что техасский рейнджер давно превратился из актера в персонажа интернета, а бельгиец и вовсе стал проявлять признаки легкого помешательства, именно к ним будет прикован зрительский взгляд. 

И это верно: по некоторым данным, съемки бывшего губернатора Калифорнии заняли всего пять дней, что вряд ли позволит хотя бы толком разглядеть его после монтажа, Джеки Чан занят собственным воскрешением в виде третьей части «Доспехов бога», а Уэсли Снайпс, похоже, снова был в каталажке, когда созывали актеров. Сюжет фильма… впрочем, какая разница, какой там у винегрета сюжет. 

Европейский блицкриг 

Шесть европейских премьер в один день — для российского кинопроката, традиционно устремленного либо к Голливуду, либо к отечественному продукту, это небывалая роскошь. На экраны выходят картины производства Австрии, Бельгии, Германии, Франции, Испании и даже Ирландии — вопрос только в том, что из этого набора доберется до дальневосточных кинотеатров.

Обратить внимание следует в первую очередь на испанскую премьеру с не особо оригинальным названием «Прощай, моя королева». Хотя бы потому, что за главную роль в ней сражались весьма неординарные красотки Ева Грин и Диана Крюгер, и победа осталась за немкой. По сценарию речь в фильме пойдет о женщине, чьей обязанностью было читать вслух Марии-Антуанетте, так что пышные платья и истинные трагедии зрителю обеспечены. 

Еще одна картина с оглядкой на историю — «Барбара» — рассказывает о временах Берлинской стены и стремлению из ГДР в ФРГ: история для середины двадцатого века почти каноническая. На эту тему немцы стабильно снимают неплохое кино, правда, насчет зрелищности, достойной широко экрана, приходится вполне резонно  сомневаться. 

Ирландцы, которым и вовсе редко приходится выходить за пределы внутригосударственного проката, представляют фильм в жанре фэнтези — таким образом, папаши, которым некуда девать детей подросткового возраста на время просмотра «Неудержимых», вполне могут отправить их наблюдать за классически рыжим главным героем и его суперспособностями. И надеяться, что ненависти к английской короне в фильме будет меньше, чем приключений и романтики. 

Бельгийцы в свою очередь помогут вышеупомянутым папашам на время избавиться и от жен, и от детей помладше: на экраны выходит мультфильм «Шевели ластами-2». Судя по всему, он мало чем отличается от «Подводной братвы» и прочих похождений говорящей фауны, что, собственно, полностью характеризует премьеру. 

Оставшиеся две картины, выход которых назначен на четверг, объединяет тема любви. И если во французской «Любви с препятствиями» вечная девушка Софи Марсо будет петь, плясать, веселиться и искать смысл жизни, то австрийцы постарались подойти к своему детищу «Рай: любовь» более философски. Впрочем, наверняка оба этих проекта неплохо будут смотреться и на домашнем экране — а потому долой стереотипы и опасения, пора купить билет и полюбоваться на Чака Норриса и старую гвардию в действии.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Паводок подтопил в Амурской области 34 участка дорог и 61 огорода (список, видео)Общество
Василий Орлов: «В Приамурье разрабатывают стратегию цифровой трансформации»Власть
На космодроме Восточный завершили заправку разгонного блока для коммерческого запуска 28 маяЭкономика
Бег по красивой местности: сто спортсменов приняли участие в забеге «Подснежники» в БлаговещенскеОбщество
В Благовещенске сегодня тепло и без осадков: прогноз погодыОбщество
Стрельцы разочаруются в партнере, а Близнецы осмыслят план действий: гороскоп на 16 маяСоветы

Читать все новости

На премию в области литературы и искусства Приамурья претендуют шесть работ На премию в области литературы и искусства Приамурья претендуют шесть работ
Книжки-малышки поселились в Амурском краеведческом музее
Амурские хористки споют на закрытии сочинской Олимпиады
Амурский музей откроет «Art-подвал» для любителей рока и этно
Архивные фотографии АП выставлены в «Островах»
Система Orphus