Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (29030) от 22 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 сентября 2022,
вторник

Районам добавили денег на топливо

Депутаты Заксобрания внесли поправки в текущий бюджет области

Экономика

Текущий областной бюджет снова претерпел изменения. В четверг депутаты областного Законодательного собрания сразу в двух чтениях внесли в него поправки. Расходы бюджета выросли больше чем на один миллиард рублей. Самую внушительную сумму — 210 миллионов — народные избранники направили на субсидии муниципальным образованиям. Эти деньги пойдут на заготовку угля и мазута. Поддержку муниципалитетам оказывают в связи с ростом стоимости топлива, который не был учтен при формировании тарифов на выработку тепловой энергии.

Районам добавили  денег на топливо / Текущий областной бюджет снова претерпел изменения. В четверг депутаты областного Законодательного собрания сразу в двух чтениях внесли в него поправки. Расходы бюджета выросли больше чем на один миллиард рублей. Самую внушительную сумму — 210 миллионов — народные избранники направили на субсидии муниципальным образованиям. Эти деньги пойдут на заготовку угля и мазута. Поддержку муниципалитетам оказывают в связи с ростом стоимости топлива, который не был учтен при формировании тарифов на выработку тепловой энергии.
С начала года на субсидии для заготовки топлива муниципалитетам выделили почти 1,5 млрд руб.

— Изначально мы уже предусмотрели на эти цели 1 миллиард 224 миллиона рублей, и теперь общий объем средств, выделенных с начала года, составляет 1 миллиард 434 миллиона, — пояснила глава бюджетного комитета регионального парламента Татьяна Фарафонтова.

Помимо этого, 32 миллиона рублей получило министерство образования. Из них 28 миллионов пойдет на повышение жалованья работникам общеобразовательных учреждений. 

— Закрыта дополнительная потребность на повышение заработной платы на 6% с 1 октября, — отметила Татьяна Фарафонтова. — Кроме того, увеличены ассигнования на обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, питанием, одеждой, обувью и мягким инвентарем. Еще 1 миллион 724 тысячи рублей направляем на организацию и осуществление деятельности по опеке и попечительству, это тоже увеличение заработной платы на 6%. 

Значительную сумму — 54,5 миллиона рублей — выделили министерству соцзащиты. Из этих средств 6 миллионов 700 тысяч пошли на выплату регионального материнского капитала. На эти деньги смогут улучшить жилищные условия семьи, родившие или усыновившие третьего и последующего ребенка. Еще 45 миллионов предназначены для частичной компенсации процентов по ипотечным кредитам амурчан.

Интересно, что по программе экономического развития и инновационной экономики Приамурья больше 20 миллионов выделили на субсидирование части затрат предприятий. Около 11,5 миллиона будут распределены между организациями, приобретающими строительную технику. 10 миллионов направят на поддержку производства дорожного барьерного ограждения.

— Я считаю, это очень хорошо, что у нас предусматриваются средства на эту программу, — высказала мнение зампред правительства — министр экономического развития области Марина Дедюшко. — Это бюджет развития, наша будущая налогооблагаемая база и в конечном итоге — рост доходов казны. 

По словам Марины Дедюшко, основные претенденты на первую субсидию — крупные строительные организации, включая «Буреягэсстрой». А вот субсидировать производство дорожного барьерного ограждения намерены в первую очередь для завода «Амурдормаш» в Прогрессе. В планах — поднять это предприятие за счет финансовой поддержки так же, как ранее «Кранспецбурмаш», «Бурея-Кран» и Благовещенский судостроительный завод. 

— Мы работаем по восстановлению завода «Амурдормаш» в ручном управлении, потому что он является градообразующим, — рассказала министр. — Сейчас там трудятся порядка 136 рабочих, в то время как в советское время работали более 600 человек. Потенциал у завода есть, сохранены производственные мощности и квалифицированные кадры. Есть программа развития, которую поддерживает правительство.

Между тем расходы областного бюджета удалось снизить более чем на полмиллиарда рублей. Так, например, пять миллионов получилось сэкономить на выборах губернатора области, поэтому ассигнования, предназначенные избиркому, уменьшились. В конечном итоге с учетом внесенных поправок доходы областного бюджета составили 34,5 миллиарда рублей, расходы — 43,2 миллиарда. Дефицит теперь составляет 8 миллиардов 716 миллионов рублей. 

— В соответствии с Бюджетным кодексом его норма не превышена, — заверила глава бюджетного комитета Татьяна Фарафонтова.

8,7 миллиарда рублей составляет дефицит амурского бюджета. Экономисты отмечают, что это в пределах нормы.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Приамурье поможет РФ развернуться на Восток:Василий Орлов о роли Благовещенска и второго моста в КНРПриамурье поможет РФ развернуться на Восток:Василий Орлов о роли Благовещенска и второго моста в КНР
Как развивается Свободный: интервью с начальником управления экономики городаКак развивается Свободный: интервью с начальником управления экономики города
До ста миллионов рублей компенсируют инвесторам приоритетных проектов в Амурской области
Новая концепция ВЭФ: презентация возможностей импортозамещения и технологической независимости ДФО
Многополярность миропорядка в фокусе: главные темы ВЭФ-2022
Почти на неделю автозаправка поселка Экимчан осталась без бензина
Проект модернизации системы уличного освещения в Благовещенске стал победителем Национальной премии
Амурчан приглашают стать магистрами экономики
Сахар и овощи снова в цене: итоги оперативного штаба в правительстве Приамурья
Сдержать рост цен и сохранить рабочие места: амурские власти обсудили антикризисный план
20 вопросов губернатору: Василий Орлов встретился с руководителями фракций Заксобрания

Благовещенцев приглашают стать донорами костного мозгаОбщество
В Амурской области создадут центры поддержки семей участников спецоперации на УкраинеСпецоперация
Артезианский водозабор в Ивановке достроят осенью 2023 годаОбщество
Амурские школы после стрельбы в Ижевске проверят на защищенность от терактовОбщество1
В Амурской области по программе «1000 дворов» благоустроена 21 территорияОбщество
ООО «Транснефть — Восток» завершило подготовку оборудования систем пожаротушения резервуаровНовости партнеров

Читать все новости

Экономика

Более 55 тысяч тонн сои собрали амурские аграрии Более 55 тысяч тонн сои собрали амурские аграрии
В Амурской области за последние три месяца вдвое подешевел кирпич
Центробанк: хороший урожай овощей замедлил рост инфляции в Амурской области
Василий Орлов рекомендовал чаще использовать при ремонте дорог технологию холодной регенерации
Каким городам и селам Приамурья ждать газификации и сколько стоит подвести экотопливо к дому
Система Orphus