Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
31 января 2023,
вторник

На выходных через Благовещенскую таможню прошло на треть меньше туристов

В выходные дни через пункт пропуска Благовещенска прошло на тысячу туристов меньше. Горожане считают, что причиной снижения пассажиропотока стали слухи о сокращении рейсов "пум" из-за ледостава на Амуре.

На выходных через Благовещенскую таможню прошло на треть меньше туристов / В выходные дни через пункт пропуска Благовещенска прошло на тысячу туристов меньше. Горожане считают, что причиной снижения пассажиропотока стали слухи о сокращении рейсов
Фото: Архив АП

По данным Благовещенской таможни, в субботу, 17 ноября, границу пересекли всего 2,4 тысячи человек, хотя в среднем в выходные эта цифра не ниже 3,5 тысячи. В воскресенье, 18 ноября, желающих отправиться в Китай и обратно еще меньше — около 2,1 тысячи человек. «В ноябре всегда сезонное падение пассажиропотока, который начинает нарастать примерно с середины декабря. Но такие низкие цифры для местной таможни нехарактерны», — подчеркнул специалист по связям с общественностью Благовещенской таможни Виталий Шабанов.

«Кирпичи» — люди, контролирующие туристов, готовых за деньги перевезти из КНР в Приамурье товары для коммерсантов, говорят: причиной резкого снижения стали слухи о том, что билетов на суда на воздушной подушке продадут меньше, чем в обычные дни. «На таможне пошел разговор, что из-за торосов “пумы” будут ходить реже, и количество билетов ограничено, — рассказал на условиях анонимности один из «кирпичей». — Поэтому многие решили, что стоит переждать и не ехать за границу». Однако перевозчики утверждают, что ни о каком сокращении речи не шло и это не больше чем слухи. «Суда есть, на них некому ездить. В воскресенье на последнем судне, возвращавшемся из Китая в воскресенье в 17.10, было всего три пассажира. Я вот прямо сейчас посмотрел: четыре судна на российской стороне стоят без людей. А порожняком им ходить не стоит», — рассказал в телефонном разговоре с корреспондентом АП директор ООО «Благовещенск-Ирбис» Александр Мизгин. Он также добавил, что сейчас перевозки людей обеспечивает семь «пум», которые довозят пассажиров до противоположного берега за 5–6 минут.

Кстати, на выходных на пункте пропуска случилось небольшое происшествие — у одного из судов на воздушной подушке из-за большого количества намерзшего льда остановились лопасти. «Такое сейчас часто случается из-за высокого льда, но в итоге ничего страшного не произошло. К тому же у нас есть дежурное судно "Скат", которое в случае чего может поймать "пуму" и отбуксировать его к берегу», — заверил Александр Мизгин.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Амурчанка выплатила больше миллиона рублей за жизнь погибшей под колесами ее машины бабушкиПроисшествия
В Приамурье выросло число заболевших коронавирусом из-за «Кентавра»Общество
Амурчанин получил почти десять лет за нападение на машину инспекторов по охране животного мираПроисшествия
Морозы в Амурской области сдают позиции: в регионе до -25 градусовОбщество
Гороскоп на 31 января: Водолеи получат награду, а Тельцы почувствуют счастье от оказанной помощиСоветы
Третья декада января войдет в тройку самых холодных в БлаговещенскеОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Россиянин пытался вывезти нефрит в Китай через Благовещенскую таможню Россиянин пытался вывезти нефрит в Китай через Благовещенскую таможню
Амурские приставы отправили на родину гражданина Кыргызстана
Благовещенские таможенники выявили фонящих туристов
Россияне пересекли Амур по понтонному мосту 33 тысячи раз
Завтра Благовещенская таможня закроется на три дня
Система Orphus