Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №14 (28956) от 15 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 апреля 2021,
четверг

Бои класса «Б»

Дальневосточный турнир по боксу оказался рекордным и удачным для амурчан

Десять наград высшего достоинства завоевали наши боксеры и боксерши на традиционном Дальневосточном турнире в Благовещенске. Соревнования были посвящены памяти амурского милиционера Павла Мосягина, погибшего на Северном Кавказе при исполнении воинского долга.

Бои класса «Б» / Десять наград высшего достоинства завоевали наши боксеры и боксерши на традиционном Дальневосточном турнире в Благовещенске. Соревнования были посвящены памяти амурского милиционера Павла Мосягина, погибшего на Северном Кавказе при исполнении воинского долга.

Турнир проводился в третий раз и превзошел предшествующие по главным критериям всех состязаний — массовости и географии. В возрастных группах — юниоры и взрослые — награды оспаривали 80 мастеров кожаной перчатки из Хабаровского, Приморского, Забайкальского краев, Республики Саха (Якутия), Амурской и Магаданской областей. Приамурье представляли боксеры из Благовещенска, Свободного и Белогорска. Такая обширная география объясняется просто: областная федерация бокса оплатила приезжим спортсменам проживание в гостинице.

Впервые в турнире боксировали дамы. Правда, все они до старта были обречены на медали: в три весовые категории заявились всего пять спортсменок. Уровень их подготовки разнился очень сильно. Бой между благовещенкой Тамарой Шиванко и Алиной Горбатко из Нерюнгри продолжался всего семь секунд. Наша боксерша сразу обрушила на соперницу град ударов. Не выдержав такого натиска, Алина убежала с ринга — случай в боксе редкий.

Чемпионка Дальнего Востока и участница женского чемпионата России Зоя Хохленко стала победительницей, не проведя ни одного боя: в своем весе она оказалась единственной участницей.

— Конечно же, такой победе я не рада — очень хотелось подраться, — призналась студентка физкультурного техникума. — В Дальневосточном регионе пока мало девушек занимается боксом. А мне нужна соревновательная практика, чтобы чего-то добиться на всероссийских соревнованиях. Хотела выступить в более тяжелой весовой категории, но тренеры не разрешили своим спортсменкам боксировать со мной. У них еще мало опыта.

Турнир памяти Павла Мосягина относится к классу «Б», а это значит, что перворазрядники, ставшие победителями, получают право на присвоение им разряда «Кандидат в мастера спорта». При условии, что в весе выступали не менее восьми боксеров из пяти субъектов страны. Все требования были соблюдены в весовой категории до 69 килограммов, в которой сильнейшим стал Андрей Лисунов из Благовещенска.

Наиболее успешно хозяева ринга выступили в состязаниях среди мужчин, завоевав пять первых мест из шести. Кроме Лисунова, победителями стали мастера спорта Алексей Балаев и Дмитрий Шерстюк, а также кандидаты в мастера спорта Андрей Щелканогов и Владимир Мечтанов — все из благовещенского ФСК «Семен». Этот физкультурно-спортивный клуб на сегодняшний день является цитаделью амурского бокса. Раньше ею было отделение ОСДЮСШОР, которое сейчас находится на грани развала. Недавно спортшколу покинули четыре тренера из пяти, трое стали «семеновцами». Возглавляет клуб Дмитрий Лисунов. Два месяца назад его избрали председателем областной боксерской федерации. Он стал и главным спонсором амурского бокса.

 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
27.11.2012, 12:24

Фоторепортаж будет выложен???

— Витёк (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Воспитываем спортивное поколение»: клуб «Ахмат» в Благовещенске меняет адрес«Воспитываем спортивное поколение»: клуб «Ахмат» в Благовещенске меняет адрес
Три новых секции тайского бокса откроются в этом году в ПриамурьеТри новых секции тайского бокса откроются в этом году в Приамурье
Медийный каратист Макс Дедик даст в Благовещенск мастер-класс и примет экзамен на цветные пояса
Амурчане вырвали золото чемпионата мира по тайскому боксу у итальянца и саудовца
Амурчанин стал мастером спорта России по боксу после победы на турнире ДФО
Амурский боксер во второй раз стал лучшим на Дальнем Востоке
Рэпер из Благовещенска снял клип в поддержку Хабиба Нурмагомедова в бою с американцем
Амурский боксер-юниор с блеском выиграл в Нерюнгри всероссийские соревнования
Свободненские боксеры будут драться за честь Приамурья на дальневосточных соревнованиях
От кудо до айкидо: в Благовещенске прошел фестиваль боевых единоборств. Фоторепортаж
Амурские тайбоксеры привезли медали из Бангкока

В Благовещенске скончался заместитель главврача детской больницы Андрей КаленбетЛюди
В Свободненском районе ликвидируют 21 бесхозный скотомогильникОбщество
Юрий Трутнев: «Премия «Звезда Дальнего Востока» — для активных людей»Общество
Четыре тысячи амурских выпускников написали итоговое сочинение для допуска к ЕГЭОбщество
Амурчан снова предупреждают о порывистом ветреОбщество
Пострадавший при возгорании на кислородной станции тындинец получил 70 процентов ожогов телаПроисшествия

Читать все новости

Система Orphus