Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 января 2023,
суббота

Проверить наличие автомобильных штрафов амурчане смогут через интернет

Экономика

Амурские автолюбители теперь за минуту могут проверить наличие неоплаченных штрафов. На официальном сайте российской ГИБДД заработал соответствующий онлайн-сервис

В единую систему информация о нарушениях амурчан поступает через трое суток после их регистрации. 

Чтобы проверить, есть ли неоплаченные штрафы за нарушение ПДД, автовладельцу достаточно лишь ввести номерной знак своего автомобиля и номер свидетельства о его регистрации в ГИБДД. Интерактивный сервис за минуту выдаст список с указанием всех нарушений, совершенных на данном транспортном средстве на всей территории России.

Как пояснили АП в амурском управлении ГИБДД, отдельных сервисов для Приамурья создаваться не будет. «Все данные о нарушениях, независимо от того, где они зафиксированы, передаются нами в единую базу главного управления, — говорит начальник отдела пропаганды УГИБДД УВД по Амурской области Евгений Шайдуров. — Сделано это для того, чтобы, находясь даже в Сочи, у амурчан была возможность оперативно узнать о наличии штрафов, равно как и сотрудники госавтоинспекции могли получить информацию о том, где и сколько раз нарушало ПДД данное транспортное средство».

По словам Евгения Викторовича, данные о штрафах, выписанных на территории Приамурья, попадают в Сеть спустя два-три дня. При этом никаких персональных данных о лице, привлеченном к административной ответственности, на сайте публиковаться не будет, подчеркивают в пресс-центре российской ГИБДД. Система отобразит только информацию о неоплаченных штрафах за нарушения, совершенные на данном автомобиле, независимо от того, кто именно был привлечен к административной ответственности, — даже если это были разные водители.

Введение подобного интерактивного сервиса обусловлено распространением на дорогах как России, так и Амурской области систем фото- и видеофиксации правонарушений. В Благовещенске первый стационарный комплекс автоматической фиксации установили в феврале 2013 года на улице Ленина возле здания областной филармонии. За пару недель работы устройство выявило более 10 тысяч нарушений на сумму около 2 миллионов рублей.

Правительство Амурской области намерено увеличить количество неподвижных комплексов и установить их на аварийных участках автомобильных дорог. Пока же на вооружении амурских гаишников 25 передвижных фото- и видеофиксаторов.

При таком развитии техники владельцы «железных коней» хотят как можно оперативнее получать информацию о наложении административного штрафа за нарушение, зафиксированное камерами.

Кроме того, госавтоинспекторы отмечают, что с годами активность автовладельцев в интернете растет в геометрической прогрессии. Так, чтобы получить информацию о своих штрафах в 2011 году граждане воспользовались  Единым порталом государственных услуг 1,3 миллиона раз, в 2012 году —  уже 2,7 миллиона раз, в 2013 году, только за первый его квартал, граждане обратились к порталу более 1,2 миллиона раз.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Амурским полицейским дадут субсидию на первоначальный взнос по ипотекеОбщество
До 2024 года в Амурской области отремонтируют семь мостовОбщество
Рекорд по дальности: аисты из Приамурья преодолели максимальный маршрут в поисках места зимовкиОбщество
Названы сроки проведения фестиваля «Амурская осень» в 2023 годуАмурская осень
Василий Орлов предложил бизнес-омбудсмену ездить с ним в рабочие поездки по районамВласть
Мастер-планы двух амурских городов пройдут проверку в МосквеОбщество

Читать все новости

Экономика

Компания ПИК планирует открыть продажу квартир в Благовещенске в 2024 году Компания ПИК планирует открыть продажу квартир в Благовещенске в 2024 году
Юрий Трутнев: «Внешние санкции не затормозили развитие Дальнего Востока»
На предприятиях Приамурья за год побывали почти 40 тысяч туристов
Власти Приамурья намерены привлечь китайскую авиакомпанию на чартерные рейсы из Благовещенска
Как амурский фермер из Пояркова построил коровник на месте пустыря
Система Orphus