Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №14 (28956) от 15 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 апреля 2021,
вторник

Как вы предлагаете бороться с бродячими животными?

Общество

«Вот раньше были живодерни, и их отстреливали там. А теперь только приюты есть, но толку от них никакого! Их ведь никто не финансирует, — ответил на вопрос корреспондента АП дворник Виктор Подоспеев.  — Разве можно решить такую серьезную проблему на общественных началах? Да никогда! Я думаю, нужно ловить бездомных животных и раздавать людям»

  • Виктор Подоспеев, дворник.
  • Татьяна Емельяненко, студентка.
  • Владислав Вяткин, безработный.
  • Анна Стрежнева, лаборантка.
  • Алексей Крутень, экспедитор.
  • Альбина Пятерникова, пенсионерка.

—  А уличные, уж больно они агрессивные, —  продолжил он. —  У нас даже уборщицы боятся вечером мусор выносить — вдруг собаки с помойки на них нападут. Кто знает, что там у них на уме? 

Татьяна Емельяненко, студентка:

— Отстреливать их ни в коем случае нельзя! Я считаю, что они абсолютно безопасны для окружающих. Это же братья наши меньшие, и если иногда они выбирают нападение, то это от того, что люди их такими сделали. Над бездомными животными часто издеваются дети, бомжи, хулиганы. Нужно проявлять больше сдержанности и добра по отношению к брошенным животным. Нам нужны современные приюты, где их будут выхаживать и обеспечивать им нормальные условия жизни.

Владислав Вяткин, безработный:

— Нужно сделать так, чтобы хозяева своих животных не выбрасывали на улицу. То есть заранее подумать о последствиях, прежде чем взять к себе домой зверушку. А бездомные животные очень опасны. Знакомая рассказывала, как в сады летом шла с остановки и за ней увязалась стая собак, начали лаять, за ними еще набежали. Пожилая женщина отмахивалась палками и убегала, разве это нормально? Хорошо хоть все обошлось и они не набросились на нее стаей.

Анна Стрежнева, лаборантка:

— Я живу в Ерофее Павловиче, у нас нет такой большой проблемы с бездомными животными. Честно говоря, я даже ни разу не сталкивалась с подобными ситуациями. Хотя сама очень боюсь собак. Думаю, специальные службы должны отлавливать бродячих животных и свозить в приют. А там смотреть по ситуации. Если собака больна и агрессивна — усыплять, а если вполне здорова — привести ее в божеский вид, откормить и искать новых добрых хозяев.

Алексей Крутень, экспедитор:

— Я за отстрел бродячих животных. Они ведь переносят по городу всякую заразу и инфекции. Какую пользу они могут принести — грязные, голодные, озлобленные? Им ведь даже прививки никто не ставит! А если укусит такая больная дворняга, тогда будет уже поздно рассуждать. Мы однажды с парнями гуляли и встретили большого бездомного пса, я замахнулся на него, чтобы отогнать, а он вцепился мне в руку. Бешенством не заразил, но мы с ребятами неслабо перепугались.

Альбина Пятерникова, пенсионерка:

— Наказывать людей, которые вышвыривают своих животных на улицу. Вот пустят кошку в подвал, а она там еще котят нарожает. Так они и размножаются. А вообще бездомных собак и кошек нужно прикармливать обязательно. Тогда они становятся не такими злыми. Я всегда кормлю голубей, собачек и кошечек. На даче так вообще долгое время носила еду пяти собакам. Они меня уже ждали и, как только слышали мои шаги, бежали встречать и ласково терлись об меня.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
04.05.2013, 08:02

Я нидавно шол домой, вижу стая собак впереди, так вот я думаю ничего, они не нападут. Ну иду дальше. Вруг одна как залаяла и побежала за мной, а остальные за ней. Я увидел их но было позно, я разбежался и залез на дерево. Подбигая к дереву у миня порвался пакет. Это было вечером в парке. Я кагда залезал, сломал ветку, но не растерялся и залез повыше. Собаки бегали внизу менут двадцать, патом убежали. Я собрался спскаться но тут мимо проходили полицееские. Они меня увидели, помогли спуститься а патом аформили штраф 1 тысяча рублей за сломаную ветку. Мои довады о том, что веной всиму собаки, их не убедили. Я типерь нелюблю собак.

— Старый враль
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Возбуждено уголовное дело по факту нападения бродячих собак на жителей ДипкунаВозбуждено уголовное дело по факту нападения бродячих собак на жителей Дипкуна
В Тындинском районе свора собак напала на шестилетнюю девочкуВ Тындинском районе свора собак напала на шестилетнюю девочку
Тында и Шимановск построят муниципальные приюты для животных
Жители Тынды пожаловались на трупы бездомных собак в городе
Около тысячи раз амурчане нарушили правила обращения с животными
В Тамбовском районе в декабре начнут отлавливать безнадзорных собак
Временный дом для пса: в Тынде открыли пункт передержки бездомных животных
«Прошу быть милосерднее к животным»: мэр Благовещенска поднял проблему бездомных собак
В Архаринском районе год не могут найти специалистов для отлова бездомных собак
Амурчане жалуются на гуляющих без поводков домашних собак
В Благовещенске отлавливают и чипируют бездомных собак

Виктор Подоспеев, дворник.Виктор Подоспеев, дворник.Татьяна Емельяненко, студентка.Татьяна Емельяненко, студентка.Владислав Вяткин, безработный.Владислав Вяткин, безработный.Анна Стрежнева, лаборантка.Анна Стрежнева, лаборантка.
Алексей Крутень, экспедитор.Алексей Крутень, экспедитор.Альбина Пятерникова, пенсионерка.Альбина Пятерникова, пенсионерка.
Житель Благовещенска получил уголовный срок за уход в самоволкуПроисшествия
Амурская прокуратура признала необоснованным повышение тарифов АКС на слив вод из септиков Общество
Танцплощадка, квест-комната и школьный спортзал: о чем попросили жители ТындыВласть
В Благовещенске сбившие пешеходов водители скрылись с мест ДТППроисшествия
Еще в одном крупном торговом центре Благовещенска пройдет вакцинация от COVIDКоронавирус
В Белогорске снова отключили отопление в муниципальных зданиях ради экономииВласть

Читать все новости

Общество

Сема живет на базе Благовещенска законно: АП выяснила условия содержания известного медведя Сема живет на базе Благовещенска законно: АП выяснила условия содержания известного медведя
Субтропическая жара придет в Амурскую область в середине недели: ожидается до +25
Амурская прокуратура признала необоснованным повышение тарифов АКС на слив вод из септиков 
Ветер остается, градус тепла поднимается: прогноз погоды в Приамурье
5 способов быть оптимистом от Центра занятости, и где живет самая маленькая лошадь в мире: утро с АП
Система Orphus