Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №14 (28956) от 15 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 апреля 2021,
вторник

Что вы коллекционируете?

Общество

«Сейчас я коллекционирую только рецепты, переписываю их в книжечку аккуратно и готовлю по праздникам, — рассказала АП пенсионерка Галина Бережная. — Я бы и магниты на холодильник коллекционировала, сейчас столько красивых, да только муж их не любит! Но больше всего коллекций у меня было в детстве. Чего мы только не собирали — и стеклышки, и пуговицы, и фантики от напитков и конфет. Коллекция советских марок, кстати, сохранилась у меня до сих пор. Люблю пересматривать и вспоминать те времена».

  • Галина Бережная, пенсионерка.
  • Руслан Тимохин, студент.
  • Эля Алиева, официантка.
  • Сергей Петров, инженер.
  • Олеся Скидонюк, продавец.
  • Людмила Мирошниченко, оператор АЗС.

Руслан Тимохин, студент:

— Покерные карты. У меня пока немного, но я хочу собрать большую коллекцию. Их существует очень много видов. Мои друзья коллекционируют диски с фильмами любимых актеров. Но самая шикарная коллекция была у моей тети. Она собирала фигурки лошадей. Она занималась на ипподроме и очень любила этих животных. У нее был большой шкаф, обклеенный маленькими стикерами с лошадьми. Он был весь заполнен фигурками, как в музее.

Эля Алиева, официантка:

— Плюшевых медведей. Я их очень люблю, сейчас в моей комнате их больше 20 штук. Все знают об этом увлечении и продолжают дарить. Там есть медведи из Лондона, Гонконга, Парижа, Таиланда. А моя подруга собирает фарфоровых кукол. У нее очень красивая и необычная коллекция, уже около десяти штук. Помню, в детстве мы с девочкой собирали фишки с покемонами. Хранили их в большой банке. У нас на двоих было где-то 400 штук!

Сергей Петров, инженер:

— Покажется странным, но я коллекционирую человеческие фобии. Тщательно узнаю, кто из моих знакомых чего боится. Это интересно, находить уязвимые точки и манипулировать людьми. Это мое хобби. А в детстве я собирал монетки, любые. Коллекция исчезала, когда мне хватало на что-нибудь вкусное. Я все тратил и начинал копить заново. Сейчас у меня тоже есть коллекция — образов операционных систем. Их можно устанавливать на компьютеры.

Олеся Скидонюк, продавец:

— Сейчас уже ничего, а раньше я собирала статуэтки. Все началось с очень красивой змеи, которую я присмотрела в магазине. Купила, и с тех пор не могла остановиться, постоянно пополняла полки керамическими мишками, собаками, кошками. В детстве я собирала фантики от шоколадок и конфет. Мы с подругами даже обменивались ими. Каждая бумажка имела свою ценность, почти как деньги. Потом вся коллекция растерялась, да и я выросла с этого занятия.

Людмила Мирошниченко, оператор АЗС:

— Игрушки из киндер-сюрприза коллекционирую до сих пор. Раньше были бегемотики, утки и львята. А сейчас я собираю коллекцию из «Спанч Боба». Уже есть четыре фигурки, не хватает только улитки Гэрри и планктона. Я очень люблю этот мультик, он всегда поднимает мне настроение. Думаю, собирать коллекции — это очень увлекательно, азарт просыпается и постоянный интерес. А некоторые люди коллекционируют, просто потому что им одиноко.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Галина Бережная, пенсионерка.Галина Бережная, пенсионерка.Руслан Тимохин, студент.Руслан Тимохин, студент.Эля Алиева, официантка.Эля Алиева, официантка.Сергей Петров, инженер.Сергей Петров, инженер.
Олеся Скидонюк, продавец.Олеся Скидонюк, продавец.Людмила Мирошниченко, оператор АЗС.Людмила Мирошниченко, оператор АЗС.
Пассажирка иномарки погибла на месте аварии из-за пьяной автоледиПроисшествия
Житель Благовещенска получил уголовный срок за уход в самоволкуПроисшествия
Амурская прокуратура признала необоснованным повышение тарифов АКС на слив вод из септиков Общество
Танцплощадка, квест-комната и школьный спортзал: о чем попросили жители ТындыВласть
В Благовещенске сбившие пешеходов водители скрылись с мест ДТППроисшествия
Еще в одном крупном торговом центре Благовещенска пройдет вакцинация от COVIDКоронавирус

Читать все новости

Общество

Загородные лагеря заполнят частично, а всех сотрудников привьют от ковида Загородные лагеря заполнят частично, а всех сотрудников привьют от ковида
Сема живет на базе Благовещенска законно: АП выяснила условия содержания известного медведя
Субтропическая жара придет в Амурскую область в середине недели: ожидается до +25
Амурская прокуратура признала необоснованным повышение тарифов АКС на слив вод из септиков 
Ветер остается, градус тепла поднимается: прогноз погоды в Приамурье
Система Orphus