Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №4 (29048) от 2 февраля 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 февраля 2023,
суббота

Найден виновный в пожаре в Хинганском заповеднике

В Приамурье найдены виновные в пожарах, произошедших на территории Хинганского заповедника и Кундурского лесничества. Личности их установили во время прошедших проверок, сообщает пресс-служба амурского управления МЧС.

Как выяснили специалисты, 22 апреля 62-летний мужчина, проживающий на станции Урил Архаринского района, сжигал сухую траву на участке, который примыкает к лесному массиву. Это привело к пожару на территории Хинганского государственного природного заповедника. А 3 мая один из работников железной дороги на полосе железнодорожного пути поджег сухую траву, из-за этого начался пожар в 324 квартале Кундурского участкового лесничества. В результате пожаров выгорела трава и торфяники. Виновникам грозит штраф в размере 5 тысяч рублей.

За минувшие сутки в Амурской области зафиксировали 14 природных пожаров. Шесть возгораний потушили. Сейчас природные пожары действуют в Зейском, Сковородинском, Свободненском, Благовещенском, Селемджинском и Мазановском районах.

В тушении задействованы 237 человек и 42 единицы техники, в том числе один самолет Ан-2, три вертолета Ми–8 и два самолета Минобороны Ил-76. Кроме того,  специалисты проверяют данные космического мониторинга. Сегодня днем два самолета Ил-76 будут проводить сбросы воды на природный пожар, действующий в Октябрьском лесничестве в Зейском районе. Жителей района просят не выходить в лес. Свободненский, Мазановский, Шимановский, Зейский, Архаринский, Бурейский и Завитинский районы патрулируют три самолета Ан-2, два Ми-8 следят за обстановкой в Селемджинском, Свободненском и Мазановском районах.

С конца апреля в Приамурье действует особый противопожарный режим. На всей территории области запрещено разведение костров, сжигание сухой растительности, мусора и других горючих отходов. За нарушение требований гражданам придется заплатить от 2 до 4 тысяч рублей, должностным лицам — от 15 до 30 тысяч, юридическим лицам — от 400 до 500 тысяч рублей. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Еще один теплый день февраля: в Благовещенске до -15 градусов, по области до -25Общество
Гороскоп на 4 февраля: Водолеи придумают семейные традиции, а Весы помогут другуСоветы
В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело на авторов скандального видео с Максимкой АбрамовымПроисшествия
Благовещенск стал перспективным городом для проведения чемпионата России по ушуОбщество1
В Приамурье пожарные извещатели бесплатно установят в домах семей участников СВООбщество1
Почтовое отделение в Таскине временно приютили в сельской администрацииПроисшествия

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Система Orphus