Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (28979) от 23 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 сентября 2021,
четверг

Путепровод длиной в 20 лет

Долгожданный виадук через Транссиб построят в Серышеве

Экономика

В поселке Серышево построят надземный путепровод через железную дорогу — этого события жители районного центра ждали больше 20 лет. Каждый день сельчане, пожарные, полиция, скорая помощь и другие социальные службы вынуждены простаивать у переезда до полутора часов. Движение поездов на этом участке очень интенсивное.

Путепровод длиной в 20 лет / В поселке Серышево построят надземный путепровод через железную дорогу — этого события жители районного центра ждали больше 20 лет. Каждый день сельчане, пожарные, полиция, скорая помощь и другие социальные службы вынуждены простаивать у переезда до полутора часов. Движение поездов на этом участке очень интенсивное.

Цивилизованного автомобильного переезда через «железку» в Серышеве ждут с 1990 года. Именно тогда хабаровские эксперты впервые сделали технико-экономический расчет на строительство объекта.

Накануне государственное казенное учреждение «Амурупрадор» объявило аукцион на создание проектной документации для строительства путепровода через Транссибирскую магистраль в районе поселка Серышево. Начальная стоимость проектных работ — 9 миллионов 285 тысяч 647 рублей.

— Железная дорога делит поселок городского типа на две части, — рассказали АП о важности появления объекта в администрации Серышевского района. — Движение поездов по Транссибу блокирует транспортное сообщение между двумя половинами поселка на час и больше. В результате основные значимые объекты — центральная районная больница, пожарная часть, соцучреждения, районный отдел милиции — становятся практически недоступны для населения. Кроме того, через железнодорожные пути проходят школьные маршруты. В связи с тем, что иногда переезд закрывается до 50 минут, дети нередко опаздывают на занятия. Не соблюдаются маршруты движения и межмуниципальных автобусов, перевозящих пассажиров.

Также через поселок проходит автомобильная дорога Белогорск — Серышево — Введеново. Ввод путепровода в эксплуатацию позволит избежать постоянно возникающего транспортного коллапса. Предполагается, что путепровод будет иметь две полосы для движения, его покроют асфальтобетонным покрытием.

Когда начнется строительство и в какую сумму обойдется сооружение, в «Амурупрадоре» пока не говорят.

Специалисты отмечают, что именно проектировщикам предстоит определить общую стоимость будущих работ. В министерстве транспорта Амурской области уверены, что, имея на руках проект путепровода, будет проще получить субсидии из федерального бюджета на этот объект. Возможно, мост через «железку» начнут строить уже в следующем году.

В этом году амурским властям предстоит также подготовить проекты путепроводов через Транссиб в Новобурейском и Завитинске. Виадук планируют возвести и в Белогорске. Путепровод через Транссиб готова спроектировать и построить китайская компания ООО «Хуаньюй».

Мост через Селемджу начнут строить летом 

В 2013 году начнется строительство моста через реку Селемджу. Накануне амурские власти занялись поиском подрядной организации. Кто будет возводить селемджинский мост, станет известно к 27 мая. Стоимость проекта — более 4,8 миллиарда рублей. По контракту, который выставлен на аукцион, строителям предстоит уложиться в срок от 32 до 43 месяцев. Мост через Селемджу крайне необходим для населенных пунктов Селемджинского района. Он находится на 303-м километре автомобильной дороги Введеновка — Февральск — Экимчан.

«27 мая закончатся прием и рассмотрение заявок от строительных организаций. Если аукцион состоится, то, возможно, уже с начала лета подрядная организация зайдет на объект. Максимальный срок работ, который будет отпущен на возведение моста, — 3,5 года», — рассказали АП в ГКУ «Амурупрадор».

Всего в 2013 году в Амурской области запланировано построить и реконструировать около 80 километров автодорог, 550 погонных метров мостов. В текущем году начнутся работы по ремонту семи аварийных мостов в Тындинском, Сковородинском, Шимановском и Зейском районах. В первоочередном порядке будут реконструированы участки автодорог с высокой интенсивностью движения и те магистрали, по которым проходят автобусные маршруты, отмечают специалисты областного министерства транспорта. На сегодняшний день проведены торги и приступают к работе на 19 объектах.

9,3 миллиона рублей составляет начальная стоимость проектных работ надземного путепровода.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Три путепровода через Транссиб построят в Амурской областиТри путепровода через Транссиб построят в Амурской области
Путепроводы в амурских поселках предлагают построить за счет кредита подрядчикаПутепроводы в амурских поселках предлагают построить за счет кредита подрядчика
Новый путепровод в Белогорске будет больше и без тоннеля
Новые путепроводы и ремонт райчихинской трассы: Приамурье направит 13 миллиардов на дороги
Василий Орлов: «Строители путепровода в Свободном к концу года начнут ставить опоры» 
К строительству путепроводов возле Завитинска, Серышева и Новобурейского привлекут инвесторов
В Амурской области 404 моста и путепровода требуют капремонта или реконструкции
Новый путепровод в Свободном вместо обрушившегося заработает в октябре 2021 года
Движение по путепроводу на Загородной в Благовещенске откроют с 1 сентября
В Благовещенске продлевают жизнь асфальту по новой технологии
Трубы прогнили: коммунальные сети под благовещенскими магистралями обветшали до дыр

Амурчан приглашают побороться за звание лучшего лектора страныОбщество
Амурское предприятие первым в регионе использует роботов для дойки коровЭкономика
Положительный результат теста на коронавирус получили еще 120 амурчанКоронавирус
Благовещенца будут судить за серию краж и мошенничеств на территории ПриамурьяПроисшествия
В школах и детских садах Благовещенска стартовал отопительный сезонОбщество
Четыре амурских лесничества получили новые квадрокоптеры    Общество

Читать все новости

Экономика

Амурское предприятие первым в регионе использует роботов для дойки коров Амурское предприятие первым в регионе использует роботов для дойки коров
Канатная дорога через Амур строится из-под земли: АП побывала на уникальном объекте
Африканская чума «сожгла» три тысячи свиней: в Приамурье снова пришлось уничтожать животных
На Дальнем Востоке зафиксирован рекордный рост электропотребления
Две новых вспышки АЧС зарегистрированы в Амурской области
Система Orphus