Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №4 (29048) от 2 февраля 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
8 февраля 2023,
среда

На амурском банковском рынке появились новички

АП предлагает обзор кредитных организаций, недавно пришедших в регион

Экономика

Приамурье продолжает привлекать инорегиональные банки. Накануне уральский СКБ-банк открыл операционный офис «Благовещенский». СКБ-банк позиционирует себя как банк с чувством юмора: он первым начал использовать шутки в рекламе. Благовещенцы могут убедиться в этом, посмотрев на продуктовую линейку кредитной организации: «Кредит Калорий — на стройную фигуру», «Подматрасий вклад», «Вклад пенсионный — Валидолий». 

На амурском банковском рынке появились новички / Приамурье продолжает привлекать инорегиональные банки. Накануне уральский СКБ-банк открыл операционный офис «Благовещенский». СКБ-банк позиционирует себя как банк с чувством юмора: он первым начал использовать шутки в рекламе. Благовещенцы могут убедиться в этом, посмотрев на продуктовую линейку кредитной организации: «Кредит Калорий — на стройную фигуру», «Подматрасий вклад», «Вклад пенсионный — Валидолий». 
На месте лишившегося лицензии Востоккредитбанка открылся офис банка «Европейский экспресс».

Отделение возглавила Ирина Собокарь, работавшая до этого в банке «Восточный экспресс». Операционный офис относится к хабаровскому филиалу.

С февраля в Приамурье работает банк «Европейский экспресс». Он функционирует в статусе кредитно-кассового офиса, его главой назначен Владимир Разумов — выходец из Азиатско-Тихоокеанского банка. В Благовещенске кредитное учреждение делает ставку на валютно-обменные операции. По словам Владимира

Разумова, в ближайшем будущем планируется перевести благовещенское отделение в статус филиала и открыть допофисы в Уссурийске, Хабаровске и Владивостоке. В этом плане Приамурье стало первой точкой на филиальной карте банка на Дальнем Востоке. Кстати, европейское название банка появилось только в 2011 году, до этого банк базировался в Татарстане и носил имя «КБ «Стройкредит-Казань».

Нельзя оставить без внимания и последнее изменение на амурском банковском рынке — завершение интеграции ВТБ24 и ТрансКредитБанка. В результате сеть ВТБ24 в Амурской области прирастет десятью офисами «железнодорожного» ТКБ. ТрансКредитБанк начал предлагать продукты группы ВТБ амурским клиентам в апреле. Окончательная смена вывесок «ТрансКредитБанк» на «ВТБ24» в Благовещенске, Белогорске, Свободном, Тынде, Шимановске, Сковородине, Ерофее Павловиче, Бурее, Завитинске и Магдагачах намечена на начало ноября 2013 года.

По результатам реформирования число филиалов кредитных организаций в Приамурье за два года снизилось в два раза — с 13 до 6. Остались филиалы ТЭМБР-банка, Крона-банка, Россельхозбанка, Связь-банка, Сбербанка, ТрансКредитБанка. Два банка пока числятся местными и имеют официальную «амурскую» прописку головных офисов (Азиатско-Тихоокеанский банк и Восточный). Всего же по состоянию на 1 июня 2013 года в Приамурье зарегистрировано 240 внутренних структурных подразделений банков. По этому показателю на Дальнем Востоке мы отстаем только от Приморского, Хабаровского краев и Республики Саха (Якутия).

Процедура банкротства Восток-кредитбанка продлена 

Арбитражный суд Амурской области продлил до 16 июля 2013 года процедуру конкурсного производства в отношении благовещенского ОАО «Востоккредитбанк», сообщает Российское агентство правовой и судебной информации. Напомним, лицензия у банка была отозвана в ноябре 2010 года. Арбитражный суд Амурской области 1 февраля 2011 года признал организацию банкротом. Первоначально конкурсное производство должно было завершиться в течение года, но срок дважды продлевался. Последнее ходатайство о продлении срока конкурсного производства до 16 июля текущего года подало Агентство по страхованию вкладов, являющееся конкурсным управляющим банка. Такое решение аргументировано необходимостью дальнейшей работы по взысканию задолженности, реализации имущества и погашению ссудной задолженности заемщиков перед банком.

240 внутренних структурных подразделений банков зарегистрировано в Приамурье по состоянию на 1 июня 2013 года.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 8 февраля: Водолеям море по колено, а Близнецы получат долгожданное предложениеСоветы
В Благовещенске на этой неделе начнут разбирать новогодние горки на площади ЛенинаОбщество
В Амурской области снова обнаружили следы тигренка: мамой стала хищница ЕленаОбщество
Директор предприятия в Тынде фиктивно устроила на работу своих знакомых и получала за них зарплатуПроисшествия
Без прав и пьяный: сбивший насмерть 70-летнюю бабушку водитель пойдет в Благовещенске под судПроисшествия
Как добраться до «Лыжни России» в Благовещенске (расписание автобуса)Общество

Читать все новости

Экономика

Почему новая котельная не может согреть Возжаевку: коммунальное расследование «Амурской правды» Почему новая котельная не может согреть Возжаевку: коммунальное расследование «Амурской правды»
В Приамурье построят животноводческий комплекс на 1500 коров
Амурские власти направят 11,5 миллиона рублей на поддержку молодых аграриев
Две амурские ГЭС на Бурее побили рекорд по выработке электроэнергии
Экономика Амурской области показала устойчивость к внешним вызовам
Система Orphus