Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 января 2023,
суббота

Минобороны направило в Приамурье дополнительные силы

Происшествия

Министерство обороны РФ удвоит количество инженерной техники, задействованной на ликвидации последствий паводков. Для перевозки техники и грузов будут выделены два тяжелых транспортных вертолета Ми-26. Об этом во время селекторного совещания в Ситуационном центре Минобороны заявил глава оборонного ведомства Сергей Шойгу. 

Открывая совещание, министр обороны отметил, что в Дальневосточном федеральном округе, особенно в районе Благовещенска, сохраняется тяжелая паводковая ситуация: серьезно нарушены транспортные коммуникации, что мешает жителям и администрации регионов готовиться к зиме, затруднены действия по оказанию медицинской помощи населению в этих районах, подтоплено большое количество населенных пунктов, сообщает прессслужба Минобороны. 

«Исходя из этого, я сейчас хотел бы дать ряд поручений сотрудникам нашего министерства. Первое, мы отправляем для поддержки и помощи вам, и в первую очередь МЧС, оперативную группу во главе с первым заместителем министра обороны генералом армии Аркадием Бахиным», — сообщил глава оборонного ведомства, обращаясь по видеосвязи к главам субъектов Федерации и представителям Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. 

Министр обороны России также распорядился привести в полную готовность две бригады железнодорожных войск со всеми инженерными средствами, в том числе бульдозерами, экскаваторами и самосвалами. «Все это должно быть поставлено руководителям субъектов РФ, в данном случае в Благовещенск. Переброску осуществить в течение суток», — сказал генерал армии Сергей Шойгу. 

Общее количество инженерной техники глава военного ведомства поручил увеличить вдвое, а число самосвалов и прочих машин утроить. Личный состав Вооруженных сил России, привлеченный к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и помощи местному населению, генерал армии Сергей Шойгу распорядился довести до 3 тысяч военнослужащих. 

По указанию министра обороны России доставкой пострадавших в медицинские учреждения будут заниматься до 20 вертолетов Ми-8 Военно-воздушных сил РФ. Для перевозки техники и других грузов будут выделены два тяжелых транспортных вертолета Ми-26. Кроме того, самолеты военно-транспортной авиации перебросят 30 тяжелых катеров для наведения разводных понтонных мостов. 

Для помощи местному населению министр обороны России распорядился развернуть палаточные лагеря. «В течение ближайших суток перебросить все необходимое для развертывания лагерей для пострадавших людей на 4 тысячи мест, со всеми постельными принадлежностями и питанием на 10 суток», — дал указание генерал армии. 

Касаясь вопросов медицинского обеспечения жителей, пострадавших от последствий наводнения, глава военного ведомства России приказал в течение суток перебросить в Благовещенск самолетами военно-транспортной авиации два мобильных госпиталя со всем персоналом. В свою очередь заместитель министра обороны Руслан Цаликов предложил выделить два медицинских отряда специального назначения военного ведомства, которые будут доставлены авиацией: один —  из Подольска, другой —  из Хабаровска. 

В ответ на озабоченность главного санитарного врача России Геннадия Онищенко относительно сложной эпидемиологической обстановки в пострадавших районах генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что Министерство обороны РФ окажет санитарно-эпидемиологическим службам всю возможную поддержку в регионах, пострадавших от паводков. «Минобороны готово помочь лабораториями и специалистами, у нас все готово. Единственное —  от вас нужен запрос,  сколько и куда, кого направлять», — заверил министр обороны Геннадия Онищенко.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

До 2024 года в Амурской области отремонтируют семь мостовОбщество
Рекорд по дальности: аисты из Приамурья преодолели максимальный маршрут в поисках места зимовкиОбщество
Названы сроки проведения фестиваля «Амурская осень» в 2023 годуАмурская осень
Василий Орлов предложил бизнес-омбудсмену ездить с ним в рабочие поездки по районамВласть
Мастер-планы двух амурских городов пройдут проверку в МосквеОбщество
Губернатор Василий Орлов: «Недопустимо, чтобы дети-сироты получали жилье в аварийных домах»Общество

Читать все новости

Происшествия

Двух благовещенцев отправили в колонию строгого режима за сбыт метилэфедрона Двух благовещенцев отправили в колонию строгого режима за сбыт метилэфедрона
До 12 лет тюрьмы грозит водителю из Благовещенска за ДТП с погибшей пенсионеркой
В Белогорске экс-директор довел четыре коммунальных предприятия до банкротства
После ДТП с семью пострадавшими в Шимановске возбудили уголовное дело
Житель Свободного получил срок за распечатку телефонных звонков абонента
Система Orphus