Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (29040) от 1 декабря 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 декабря 2022,
пятница

«Мамочки! Какой же он классный!» — читатели АП оставили Дружку тысячи комментариев

Пес из Владимировки стал известен на весь мир

Происшествия

Света Серпикова: «В нашем гадком мире я думала, что уже не смогу удивляться, но увы... Пес  меня поразил! Вот у кого надо учиться жизни!» Тысячи подобных комментариев и историй из своей жизни оставили наши читатели  Дружку — псу, который всю ночь охранял свой затопленный дом, стоя по шею в холодной воде. Его историю за считанные дни узнали сотни тысяч людей со всего мира. 

«Мамочки! Какой же он классный!» — читатели АП оставили Дружку тысячи комментариев / Света Серпикова: «В нашем гадком мире я думала, что уже не смогу удивляться, но увы... Пес  меня поразил! Вот у кого надо учиться жизни!» Тысячи подобных комментариев и историй из своей жизни оставили наши читатели  Дружку — псу, который всю ночь охранял свой затопленный дом, стоя по шею в холодной воде. Его историю за считанные дни узнали сотни тысяч людей со всего мира. 

Ольга Русина:

— Этот поступок  вызвал бурю человеческих добрых эмоций. Значит, еще не все потеряно в нашем королевстве.

Анна Надежина:

— Даже на краю гибели не покинул свой дом!

Любовь Кириллова:

— Как я рада, что собачка спасена и семья воссоединилась! Ведь наши питомцы — это  члены наших семей.

 Юлия Иванова:

— Прошлым летом, когда у нас было наводнение в  Крымске, меня собака ночью разбудила за три минуты до потопа. Тем самым спасла жизнь мне и всей моей семье.

 Ирина Фролова:

— Только животным все равно, какой ты: толстый или худой, богатый или бедный. Они любят нас такими, какие мы есть.

Вероника Галютина:

— Есть отличные, преданные собаки, и хозяева — сволочи! У нас у соседей собачка Дуська. Бедная псинка — без будки, воды и тем более еды. Кидаешь ей хлеб через забор, она душится веревкой, на которой привязана, чтобы дотянуться. Мы с ними и ругались, и грозили обществом по защите животных, и по-хорошему просили нам Дуську отдать… А она при виде них все равно радуется.

Софья Могилевская:

— А в селе Ивановка в некоторых подворьях люди эвакуировались так, что телят, поросят бросили, собак забыли хотя бы с цепи отцепить. И собачки сдохли — то ли от голода, то ли потонули. Вот такие вот хозяева! Или так за себя боялись, или некуда девать было хозяйство свое. Моя свекровка со свекром куриц на крышу бани закинули, а для поросенка успели лавку высокую сбить.

 Юленька:

— Как вообще можно бросить своих животных?! У моих знакомых вода пришла в поселок резко, ночью. Собака была привязана во дворе, утром вышли — а бедняга сидит в будке и одни глазенки торчат! Пока хозяйка отцепляла, та ее всю исцарапала. А когда в машину сели уезжать, так собачонка от испуга аж втянула когти и обняла хозяйку лапами, прямо, как человек!

 Евгения Новосёлова:

— Ком в горле... Какие они все-таки искренние и настоящие! Жаль, Дружок не понимает, что он вызвал столько эмоций, столько уважения и восхищения у стольких людей! И ведь ему это не важно. Он так чувствует — и все.

 Букреева Ната:

— Мамочки! Какой же он классный! Дружок, живи сто лет! Как же мне хочется обнять тебя!

Наталья и Сергей Болдыревы, Крымск:

— В прошлом году нас разбудил наш дворянин Гуччи своим воем. Будку уже унесло, а он сидел на калине, благо, цепь была длинная. Сейчас охраняет пустой участок, так как дом снесли. Преданней друга нет!

 Анна Сергеевна:

— Собаки потрясающие животные! Их верность и преданность порой безгранична и необъяснима. И как только собаки еще не  разочаровались в людях...

Юлия Вербова:

— Была бы моя воля, я бы всем людям на земле приказала один раз в жизни взять,  вырастить и воспитать одну собаку —  мир был бы лучше.

Татьяна:

—  Вот молодец, песик. Значит, и хозяева — люди  хорошие. Не то что балерины всякие, которые на чужом горе пиарятся и  улыбаются на фоне домов затопленных

 Наталья Миронова:

— В 1969 году, в Туркмении, после наводнения, когда затопило полгорода, одна женщина отвязала собаку, взяла только самое необходимое и ушла со двора. А собака забралась на самое высокое место во дворе — крышу сарая — и умерла от голода и холода. Потому что хозяйка не могла пройти к своему дому, а собака не бросила развалины дома. Вот такая преданность.

 Странница в ночи:

— Да, охранял! Умиляетесь фоткой? А сколько таких псов выкинуто на улицу вами? Сколько убито? Сколько издеваются над ними? А он приплыл и ждал. Задумайтесь, человеки!

Светлана Дьяченко:

— Не могла удержаться, чтобы не прокомментировать. Бог, наверное дал нам животных, чтобы мы учились у них любви, преданности и дружбе, а мы — как последние сволочи — сбиваем их на дорогах, оставляем бездомными и голодными. Извините, конечно, но все дело не в злобности собаки и не в наших глазах, а все дело в нашей душе, есть там Любовь или ее нет! У ног Серафима Саровского, как домашний пес, лежал огромный медведь, потому что от него пахло Любовью! А пес просто замечательный, берегите его!

 Наталья Гусева:

— У нас в Новосибирске уже месяц дожди без остановки. Моя собака боится грозы и при громе с молнией прячется в будку. Этой ночью был такой ливень (10 часов подряд), что наш двор затопило и вода потекла в будку, но собачуня моя не убежала на другой конец в баню, а на крыльце под лавочкой всю грозу просидела, вся мокрая и испуганная, пока я утром не увидела и в гараж не запустила... Но от нас она ни шагу. Обожаю свою хвостатую! Мы подобрали ее на улице избитую, она почти не шевелила задними лапами, копчик был изрублен, выходили, привили, стерилизовали, и вот уже два года не можем на нее нарадоваться.

Светлана Раздрогова:

— Было дело — у нас что-то загорелось в подъезде, и всех стали эвакуировать из дома. Первое, что сделал мой муж, это взял  под мышку пса, за руку дочку и крикнул, чтобы я схватила документы. Такой компанией и эвакуировались.

Роман Гроза:

— Вряд ли песик охранял дом в этот момент. Он думал о том, что за напасть такая приключилась с ним. Деваться некуда, никого рядом нет, вот и сидит у двери в непонятках.

Данильчик Александр:

— Никто не знает, что за мысли были в голове у пса. Важен тот факт, что он остался именно там, а не где-нибудь на лужайке.

Эмма:

— Умерла моя бабушка — остался алабай Беня. Мы, ради того чтобы его кормили, пустили семью армян за просто так пожить. Эти «люди» притащили что-то в дом, взорвали его, собрали вещи и ушли. А собака осталась жить на развалинах. Мы за 1000 км от этого города начали пристраивать его — никто не берет. Так он прожил еще два года на развалинах, мы просили, чтобы его кормили. А когда «добрым людям» нужно было разбирать дом на стройматериалы, они отравили его. Мы всей семьей плакали. Не люди, а сволочи.

 Robert, Miami, Florida, USA:

What a wonderful story and a magnificent dog, always man′s best friend.

 Гуля Иванова:

— Я раньше думала, что собаки живут инстинктами, а люди им приписывают какие-то необыкновенные качества. Но жизнь показывает, что это не так — они чувствуют, что-то думают, совершают вполне самостоятельные поступки. Моей собаке будет 10 лет.

Вероника Галютина:

— А у меня такса и дворнягу-калеку забрала с работы. Над мальчиком кто-то хорошо поиздевался! На трех лапах, с дыркой в ухе и на всю пасть 8 зубов... А пес молодой. Насколько он умный и благодарный — не передать! И такса моя его полюбила. Людмила Пшеничникова:

— Собака обладает одним прекрасным душевным качеством – она помнит добро. Она охраняет дом своих благодетелей до самой смерти.

Юрий Ковригин:

— Самое преданное существо на земле — это собака. Кинулся в пасть медведю, спасая хозяина. Медведь покалечил охотничью собаку, она стала инвалидом,  и человек ее выгнал. Она побиралась потом у магазина, это село Мурайвека Приморского края. Видите, какие мы с вами идиоты. Так что брось бродячей собаке кусок хлеба.

Татьяна Филатова:

— Собаки! Бог вас людям дал в награду, Чтоб грели сердце, радовали глаз. Как мало вам от человека надо, Как много получает он от вас! Когда собака с человеком рядом, Уходит из души по каплям зло. Она всегда поймет вас с полувзгляда, Наполнит дом уютом и теплом. Когда потреплют нас в житейской драке И кажется, напастям нет конца, Зализывают раны нам собаки И слезы слизывают с нашего лица. Так пусть же Человек — венец творенья, Каких бы в жизни ни достиг вершин, Склонит чело с любовью и почтеньем К четвероногим врачевателям души!

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
27.10.2015, 02:55

Un interet qui n a pas ete confirme. http://lenitsky.com/ Il est 22 heures.

1
26.08.2013, 06:23

Тяжело было читать статью про Дружка, читала через слёзы. Животные, ведь они беззащитые существа. Спасибо выражаю от своего имени за спасение и Дружка и всех остальных кошечек и собачек. Да, всех жалко — и людей и животных. Будьте милосердны ко всем, добры, и тогда мир будет прекрасен.

С уважением ко всем Раиса Петровна,

Амурская область,

г. Благовещенск

— Belka
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Благовещенске, Свободном и Шимановске определены зоны подтопленияВ Благовещенске, Свободном и Шимановске определены зоны подтопления
Пострадавшим от паводка дальневосточникам выделят финансовую поддержку из федерального бюджетаПострадавшим от паводка дальневосточникам выделят финансовую поддержку из федерального бюджета
Уровень воды в реке Правый Уркан в районе Ивановки продолжает снижаться
Уровень Зеи в районе Благовещенска за сутки прибавил 40 сантиметров
Подтопленная Ивановка в Зейском районе освобождается от воды
Забайкальский паводок не отступает: в Приамурье остаются подтопленными две дороги
Забайкальский паводок отрезал село Аносово в Шимановском районе
В село Ивановка зашла вода: в Зейском районе развернули ПВР
Амурчане получат право использовать под огороды подтопленные паводком участки
Василий Орлов: «Мы обязаны принимать меры по защите людей от дальнейших паводков»
Прощай, Дружок: умерла самая известная и героическая собака Амурской области

На открытие катка на стадионе «Амур» пришли больше 400 благовещенцевОбщество
ТРИумфальная арка и 12 городских библиотек: в Благовещенске появились первые краеведческие часыОбщество
Новую новогоднюю елку в селе Новокиевский Увал поставят 20 декабряОбщество
Для амурчан льготной категории открыли продажу авиабилетов со скидкой на 2023 годОбщество
Юг Приамурья присыплет снежком во второй половине дняОбщество
Гороскоп на 2 декабря: Рыбы позволят себе не спешить, а Тельцы наплюют на правилаСоветы

Читать все новости

Происшествия

В Амурской области утонула машина-невидимка В Амурской области утонула машина-невидимка
Четырехмесячный ребенок пострадал в ДТП по дороге в аэропорт Благовещенска
В Благовещенске мужчина в клочья разорвал свое уголовное дело во время суда
В Зейском районе назвали виновного в гибели машиниста золотодобывающей компании
Полмиллиона рублей выплатили пострадавшей от серной кислоты жительнице Завитинска
Система Orphus